Отдыхали в отеле Umm Al Quwain Beach Hotel c 20/04/2012 по 04/05/2012. Расскажу всё, пока воспоминания свежи :)
Прилетели около 22:00 из Алматы в Абу-Даби, сначала планировали добраться бесплатным трансфером до Дубай, предоставляемым компанией AirAstana, дальше добираться на такси, но потом решили воспользоваться услугами водителя (не такси, кого-то встречал, вобщем, договорились там на месте) примерно за 75$ привез в отель. Добирались около 2,5 часов. Жаль, что нет перелетов в Дубаи, дорога долгая. Заселились, естественно, быстро. Номер 69. Вилла состояла из двух комнат (спальни, гостинной), с/у. В обеих комнатах кондеры, один из которых пару раз ломался, чинили быстро. Вообще, хочу сказать, что обслуживание в этом отеле оперативное, персонал дружелюбный, правда, меня разочаровала некачественная уборка в номере (пыль протирали через раз, хотя она ежедневно накапливалась на мебели, и было это заметно), забывали (а может, и нарочно) оставлять ванные принадлежности, на второй такой день мне пришлось сделать замечание. В какой-то день забрали банные полотенца из номера, пришлось звонить, чтобы вернули, а то как-то высыхать после душа естественным способом неприкольно. После данного инцидента мы перестали оставлять чаевые. Кстати, в номерах убирается команда из 3-х или 4-х парней. Ходят толпой, один полотенца меняет, второй пол протирает и т.д.
При заселении сразу обратили внимание на отвратительный запах в с/у. Не знаю, во всех ли номерах такая проблема. Канализация что ли у них неправильно устроена. В остальном номер нормальный (мебель и сам номер, конечно, уставший, но мы знали, что шиковать не придется, я прочитала много отзывов), с двумя балконами - террасами правильнее их назвать, наверное. Большой холодильник. Телик, какой никакой, но посмотреть было что, русскоязычных каналов несколько. Кто-то умудрился на первой странице в меню прописать все эти каналы, нам очень помогло :)
Кормили нормально, у нас было питание HB (завтрак + обед или ужин на выбор). К концу отпуска питание поднадоело, так как практически ничего не менялось. Мой сын, думаю, запомнил вкуснейшие торты и шоколадный мусс. Фрукты были. Там, кстати, ничего своего нет, всё привозное, но бананы, груши, арбузы, киви, яблоки, виноград, дыни были ежедневно. Из морепродуктов только рыба и креветки, последнее один раз за две недели. На ужин выставлялся стенд со спиртными напитками, выпили разик по бокалу красного вина. Во время ужина слушали живую музыку, поют отлично, каждый день, на разных языках, в том числе, на русском. Когда она запела песню Пугачевой "А знаешь, все еще будет" (мне очень нравится эта песня), зал аплодировал :) Кстати. в баре у бассейна меню переведено на русский язык. В отеле отдыхает около 80% россиян, были и казахстанцы. Было ощущение, что мы не выезжали из Советского Союза :) Отель тихий, спокойный, народ весь приветливый. Вообще, атмосфера была уютная.
По поводу бассейна и пляжа. Хочу предупредить всех, что ступеньки в бассейне небезопасные в плане возможного получения порезов, так как местами плитка отошла. Мой сын порезал ногу, после чего мы ходили только на море. Нога заживала дня два. Так что осторожнее. Пляж замечательный. Вода прозрачная, песочек мелкий, вход в воду очень удобный, для деток просто красота, идешь, идешь, а вода все еще по пояс :) Пару раз какие-то водоросли плавали, зеленые и красные. В этот день видели очень много скатов, медуз. Видели морские звезды, в день отъезда как берегу подплыл огромный косяк мелких рыб, такой огромный, их было тысячи. Они нас окружили, кушали, видимо, водоросли с поверхности воды, было ощущение, что вокруг нас лил дождь.
Что еще по отдыху. В аквапарк не ездили, моллов в этом эмирате нет, но есть 4 супермакета, где можно купить напитки, еду, если захочется, fast food До ближайшего Carrefurre (кажется, так называется) можно пешком пройти, до Lulu 5 дирхам в одну сторону, столько же в обратную. В Al Manama даже ехать не стоит, там нечего делать. Отель предоставляет бесплатные трансферы в торговый центр Дейра, записаться лучше сразу по приезду, так как день в день не уедите, желающих на халяву смотаться в Дубай много, но в Дейра ничего интересного нет, бутики, сам молл небольшой, не сравнить, конечно, с Дубай Молл :) Съездили однажды сами в Дубай Молл за 220 дирхам туда и обратно, таксист ждал нас там. Если кто-то еще не был в Дубай Молл, съездите, отличное место. Поющие фонтаны, мини зоопарк с морскими обитателями, пингвинами, пираньями и т.д., ледовый каток, горнолыжный спуск, но мы не ходили туда, у кого есть дети, обязательно посетите Kidzania (страна, в которой ребенок может попробовать себя в любой профессии от пожарника и доктора до повара. За работу детки получают кидзосы (местная валюта), которую по завершению можно обменять на игрушки. Игрушки, правда, дорогие. Это ж сколько деткам пахать надо :) В некоторых профессиях придется заплатить Вам дирхамами, например, при изготовлении пиццы (наш сын был очень доволен тем, какая вкуснейшая пицца у него получилась, в итоге Вашему ребенку вручат пиццу, приготовленную им, и сертификат, подтверждающий факт изготовления им пиццы), розлива колы (тоже сами попьете потом) или получения водительских прав (с фоткой, как положено), но все это стоит недорого. Дети, вобщем, будут в восторге от Kidzania. Мы с сыном второй год туда приезжаем и по часа 4 бродим.
В принципе, всё. Отель для спокойного отдыха с отличным пляжем. Не для тех, кто хочет потусоваться и пошопиться.