Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Турции (Сиде)
    • Фото из путешествия по Турции (Сиде)
    • Фото из путешествия по Турции (Сиде)
    • Фото из путешествия по Турции (Сиде)
    • Фото из путешествия по Турции (Сиде)
    • Фото из путешествия по Турции (Сиде)
    • Фото из путешествия по Турции (Сиде)
    • Фото из путешествия по Турции (Сиде)
    • Фото из путешествия по Турции (Сиде)

    «Твердая 4»

    Давненько наша семья не выкладывала свои отзывы об отелях, но на то была причина, а именно, у нас родился сын и мы последний год только могли мечтать об очередном путешествии.
    И вот свершилось, настала долгожданная весна, наш малыш подрос и окреп и теперь готов влиться в наши ряды заядлых путешественников.
    Сразу скажу, что отель выбирали долго и придирчиво. Поиски начали чуть ли не сразу после нового года. Кстати на ранее бронирование ооочень не плохие скидки у тур операторов. Так как летим с маленьким ребенком приоритет был отель не меньше 5 звезд, не далеко от аэропорта, не большой- не маленький и желательно что бы было поменьше шумной молодежи (а молодежь по-моему ездит только наша в Турцию), следовательно поменьше соотечественников. Насколько помню наш выбор в итоге остановился на двух отелях – это Side Prenses Resort Hotel & SPA и PGS Kiris Resort 5* . В итоге остановились на Принцессе, так как в последний момент по второму варианту нас абсолютно не устроил предлагаемый договор Пегаса. Читайте перед приобретением путевок внимательно договора, в случи отказа от тура (даже по болезни) Пегас не возвращает стоимость путевки, что противоречит российскому законодательству о правах потребителя. Конечно договор у Анекс тура не намного лучше, но все же… Кстати в Принцессу можно попасть только через Анек тур, других тур операторов Российских здесь пока что нет.
    Не буду много говорить об перелете – все прошло вполне гладко и вовремя. В отель прибыли в семь утра. На рецепшене заполнили анкету и морально были готовы ждать до 14.00 когда нам предоставят ключи от номен
    ра, но увидев что у нас на руках маленький ребенок, сотрудник за стойкой предложил нам пойти позавтракать, и 8.30 подойти получить ключи от номера. Что мы и сделали. В девять часов мы уже распаковывали вещи в своем номере.
    Номер:
    Стандартный – типичный номер для Турции и Египта. Отличие лишь в том, что пока что все новое и чистенькое. Хорошие кровати, современный телевизор, холодильник (пустой), сейф (платный). В ванной – душевая, умывальник, унитаз с инсталляцией с функцией биде, фен, все необходимые принадлежности (шампуни, мыло, гели). Так же в каждом номере имеется просторный балкон.
    Отель:
    Огромный минус отеля – это отсутствие собственной территории. Кроме бассейна и теннисного корта, да разве что еще крохотной детской площадки, данный отель ни чем не обладает. Отсутствие территории немного сглаживает интересное архитектурное решение самого отеля. Со стороны он смотрится действительно интересно и «богато». Внутреннее убранство тоже нас порадовало – интересно, есть на что глаз положить – как говорится (много интересных решений в декорировании помещений, со вкусом подобрана мебель и отделочные материалы и т.д.)
    Питание:
    Тут много говорить не буду – все вкусно, разнообразно. Действительно все достойно восхищению.
    Море:
    Еще один минус этого отеля – это дорога до моря. Это кошмар конечно. Такого в пятерке не должно быть. Крутой спуск по разбитой дороге с периодически проносящимися мимо машинами. Спустится еще как то можно, но вот взбираться обратно, а еще с коляской… Семь потов сойдет пока вскарабкаешься в гору. В оправдание этому можно сказать одно, что в данный момент ведутся работы по строительству лифта для спуска к морю, но мне кажется в этом сезоне всем отдыхающим будет предложена только этот спуск к морю по раздолбаной крутой дороге.
    Что касается моря и пляжа, то у отеля имеется своя территория на пляже, она не большая и думается, что в пик сезона будет оооочень тесноватенько. Лежаки стоят плотно друг к другу, зонтики вкопанные стационарные. Море в мае еще прохладное, но мы купались, нас оно вполне устроило (хотя это конечно не Красное море ). Так же хочется предупредить всех желающих посетить этот отель – пляжные полотенца выдаются за все время пребывания один раз, если хотите обменять мокрое полотенце – платите… Короче что бы не заморачиваться с этой темой – берите полотенца из дома или проще всего приобретите в ближайших магазинчиках (если поездка двух недельная то на то и выйдет).
    Но есть и свой козырь у Принцессе, что бы сгладить отсутствие своей территории и спуска к морю – это набережная. Вдоль всей береговой линии в Сиде проходит прекрасная дорога, по которой одно удовольствие прогуляться после сытного ужина с коляской, наслаждаясь морским воздухом и звуками прибоя.
    Подводя итог, хочется сказать, что конечно Принцесса на пятерку не тянет, это очень хорошая четверочка, с отличной кухней и новой мебелью, вполне достойным персоналом и сервисом. Если будите гулять по набережной, то сами увидите отели которые действительно превосходят Принцессу, но на данные отели скорее всего и ценны совсем не такие как на этот.
    И в заключении хочется добавить – Анек тур ооочень не плохо раскручивает этот отель и в наше присутствие в отели русских было наверное больше 50% , так то шума и толкотни в столовой и на крохотной территории хватало… И скоро я уверен, в инете появится масса новых отзывов и умозаключений об достоинствах и недостатках Принцессы от наших сограждан.
    Мы провели в Принцессе 8 ночей, отдав за путевки на троих 33тыс. Цена вполне соответствует данному отелю. В целом мы остались довольны, но наша семья живет по принципу, что в одно и тоже место мы не ездим по пять раз (как некоторые). Хотя не исключаем тот вариант, что нам пока что еще не попался тот отель в который бы нам захотелось еще раз когда ни будь вернуться. А это значит только одно, что скоро от нашей семьи стоит ожидать новых отчетов об отелях и отдыхе по всему миру. .

    И знаете еще что, очень долго думал стоит ли писать или нет, но в итоге решил все же сказать, очень жаль что наши пенсионеры не могут так отдыхать как иностранные. Вот о думай чему похваляется наше правительство когда орет при каждом удобном случи что во всем мире кризис, а мы такие щедрые, смогли не смотря не на что поднять уровень пенсий на 8-10 %. Смешно. Мы общались на отдыхе с немцами (пенсионерами), так вот у них сейчас средняя пенсия в районе 1000 евро. А на курорты они могут ездить благодаря государству которое предоставляет им бесплатные путевки на 24 дня… Вот и получается что в недорогой Турции (по мировым меркам) отдыхают в основном – не богатые Россияне и немецкие пенсионеры… А как бы хотелось, что бы наши старики тоже могли хотя бы на старости лет посмотреть мир и нормально отдохнуть, ну разве они этого не заслужили???

    4
    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Природа

    4
    О курорте «Сиде»

    4
    Природа

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Об отеле «Side Prenses Resort Hotel & SPA 5*»

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    4
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Эллен (Москва) (09.05.2012 13:34)
    Наши пенсионеры ТОЖЕ ездят зарубеж!!! По себе сужу, загляните в мой персональный кабинет туриста!!! Конечно, бесплатных туров государство нам не выделяет. Но у многих есть сбережения, и выделить 15-20 тысяч на ту же Турцию - многие могут, однако, все предпочитают возиться с внуками и торчать кверху попами на грядках!!! Я тоже раньше сочувствовала нашим полуголодным пенсионерам, пока сама вплотную не столкнулась с этим вопросом. Реально, большинство сами никуда не хотят ехать!!!
    EvaZ (09.05.2012 14:45)
    Очень трогательно о пенсионерах. Я тоже, когда вижу, как отдыхают немецкие "старички", думаю о наших. Вы правы - очень многим это не по карману. Ну, а Вам большого семейного счастья!
    Мария (07.03.2013 12:55)
    Планируем ехать в этот отель в августе с годовалым ребенком скажите как там условия для отдыха именно с детками? как питание есть ли рядом магазины где можно купить для него детское питание, детские кроватки в номере?
    Инна (31.03.2013 02:53)
    Были в мае 2012г. в этом отеле, пар с детьми не было вообще... Были только немцы-пенсионеры и русская молодежь/взрослые. Есть детская комната, какого то отдельного питания не заметила, было диетическое, но и проблем с желудком не было, еда вкусная, куча салатов, только с фруктами небольшие проблемы, но, может, просто не сезон. Рядом есть магазины (по пути к морю, немного левее найдете) и аптека (из центрального входа налево в ста метрах была). Вот спуск к морю, реально не очень (мягко говоря). Но когда мы были, рядом проводилась стройка, нам сказали, что делают нормальный спуск к морю... ну не знаю, правда это была или нет)) Если нет, то к морю с маленькими детьми будет сложно, точнее обратно - в горку!
    Инна (31.03.2013 02:55)
    А так отель отличный, и персонал, и питание, и номера.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться