ФранцияПутешествие
Франция: Прованс - заповедник Вердон, Лазурный берег
Май 2012
11.05.2012
Франция: Прованс - заповедник Вердон, Лазурный берег
Итак, перед новогодней поездкой в Париж, Франция выдала нам годовые визы, в результате чего на майские праздники было решено посетить Прованс и Лазурный берег. В этот раз мой план был таков, прилететь в Марсель (билеты были приобретены мной на сайте Air France) и обошлись на троих в 48 000 рублей) и далее следовать спланированным маршрутом с остановками на ночовку в замках-отелях. Замки-отели были подобраны и забронированы мной заранее, в итоге мой выбор меня порадовал, а моих мужчин привел в неописуемый восторг, но об этом по порядку. Итак, поздно вечером 28 апреля наш самолет приземлился в аэропорту г. Марсель, поскольку прилет был поздним и мы летели с сыном, то я решила не добираться ночью в Марсель, а переночевать в гостинице рядом с аэропортом. Был выбран Best Western. Идти от аэрпорта до отеля 5 минут пешком, вывеску отеля мы увидели еще из окна самолета по прилету, удобные, уютные номера, имеется бассейн, хороший завтрак ранний начинается с 5 утра). Утром, пока мы с сыном собирались, муж сходил к аэропорту в офис AVIS и забрал забронированную нами заранее машину. Возле аэропорта также офисы аренды авто других компаний, на сайте аэропота Марселя имеется подробная о них информация (также, как и гостиницах). В 9 утра мы двинулись в путь, решено было не заезжать в Марсель, а оставить его на последок. Первый день маршрут был таков: Сант-реми-Прованс --------Ле Бо---------на Арль через заповедник Камарг----------Ним-------------Оранж, ночлег в городке Шатенеф -дю-Пап (9 км от Оранжа) в замке Chateau des fines roches. Маршрут был полностью выполнен. Очень понравилось Ле Бо, старинная деревушка на скале, с древним замкам, в котором происходят представления. Между Сант-Реми-Прованс и Ле Бо прекрасные пейзажи, и руины древнего римского города. Арль славится своей ареной и римским амфитеатром, улочки городка также очаровательны, старый город небольшой, на осмотр достаточно часа. Ним - также прекрасный амфитеатр, Мезон карре (древний храм), также очароватеьный парк с руинами римской башни. В городе проходил праздник, местные жители были наряжены в костюмы древних римлян, атмосфера нам понравилась и задержала в нем примерно часа на 2. Вообще Ним понравился очень, наверное, от того, что от него ожидали меньше всего, была мысль даже не заезжать, город с очень богатой историей. Оранж небольшой городок, но очень милый, с, на мой взгляд, самым красивым сохранившимся древне-римским амфитеатром. Утром погода нас не очень радовала, но примерно к обеду распогодилось так, что мы смогли остаться в майках :-))) и радостные, в праздничном настроении прибыли в окрестности Шатенеф-дю-пап в наш замок, городок сам очарователен, имеется свой замок, множество виноделен. Наш-замок-гостиница с резными башенками и чудесным виноградником вокруг нас тоже не разочаровал.
Второй день, маршрут: Авиньон -------заповедник Вердон----------г. Мустье-сент-мери, ночлег в замке La Bastide de moustiers неподалеку от этого городка. Авиньон встретил проливным дождем, был осмотрен старый город (путем путешествия на экскурсионном трамвайчике, отходящем с дворцовой площади, дворец пап, мост). Заповедник Вердон встретил также дождем, поэтому мы не стали осматривать Мустье-сент-мери, а по приезду в гостиницу, которая нас очаровала, придались безделью и празднику живота, т.к. ресторан в данном замке, надо сказать, отменный, имеющий 5 звезд Мишлена. Утро нас порадовало чудесной погодой и маршрут следующего дня был выполнен с лихвой :-))) Осмотрен Мустье-сент-мери (прелесть :-)))) городок на скале в горах, зимой и ранней весной имеется водопад), озеро Сент-Круа, каньон реки Вердон (в некоторых источниках пишут, что это второй по величине в мире каньон реки, после каньона Коларадо, однако, в других источниках, второй каньон - каньон реки Тара в Черногории, а Вердон - третий, так как мы видели и каньон Тары и в итоге каньон Вердон, с уверенстью можем утверждать, что он третий (каньон Тары больше:))))), затем спустились к побережью в г. Йер (небольшой куротрный городок, славящийся своими пляжами на мысу и острове неподалеку от него), после него осмотрели Сан-Тропе (не поняли востргов русской публики по поводу него, нас он не впечатлил) и поразил огрмной автомобильной пробкой. По побережью проехали Сан-Максим, Сан-Рафаэль (понравились больше Сан-Тропе))))) и прибыли на ночлег в наш очередной замок г. Орибо-сюр-Сиань, замок Chateau et hotel la vignette haute. Гостиница потрясла мужа и сына, да и мне очень понравилась. В очаровательном месте, на берегу горной реки (10 км от Канн и 8 км от г. Грасс) в стиле средневекового замка с полностью сохраненной его атмосферой :-))) фото прилагаю, сына не возможно было вытащить из ванной, а утром заставить уехать из отеля :-))) Четвертый день: Грасс, Канны, мыс Антиб, Ницца, древний городок Эз на скале и ночлег там же в гостинице Chateau Eza. Канны и Ницца заняли немного времени, т.к. старый город в них небольшой, достопримечательностей также не много. Мыс Антиб прекрасен, занял более часа и уезжать не хотелось, Эз замечателен. Гостиница... Гостиница заявлена как роскошный пятизвездочный отель-бутик, таковой и явилась, но того очарования, какое вызвало предыдущая, не получилась :-))) У гостиницы потрясающее обслуживание и портясающий вид на море и мыс Кап Фера, а также один из лучших на Лазурном берегу ресторан, отмеченный 5 звездами Мишлен (в ресторане строгий дресс-код).
Пятый день: мыс Кап фера, Монако. Мыс Кап фера понравился очень, были осмотрены вилла Ротшильда и вилла Керилос. Монако - неповторимая атмосфера, бонус- увидели в пяти шагах от себя принца Альберта в автомобиле (выезжал из своего дворца, когда мы находились рядом:-)))), посетили легендарное кафе Де пари, рядом с казино Монте-карло.
Шестой день Городок Турбие на вершине над Монако, оттуда прекрасный вид на Монако с высоты птичьего полета. А также арка триумфальная, построенная римлянами в честь покорения народов Альп, ее видно из Ниццы, Сан-ремо и Монако. Далее проследовали до городка Ментон, на границе с Италией, очаровал, очень красивый старый город, как и почти во всех городах имеется экскурсионной трамвайчик, на котором можно проехаться по городу. Доехали до Италии, заехали в Сан-ремо (но город не произвел впечатления, обычный курортный городок) и двинулись на Марсель.Прибыли в Марсель вечером, остановились в замке-гостинице Le Petit Nice Passedat гостиница имеет волшебный вид на море и также волшебный Мишленовский ресторан. Утром оставалось не так много времени, осмотрели кафедральный собор, собор Ла гарда, откуда октрывается очень красивый вид на весь город, порт с его фортами, триумфальную арку, на остров с замком Иф не попали из-за шторма, любовались им из окна своей гостиницы. Вот и закончилось наше путешествие, приехали в аэропорт, отдали машину и прошли на посадку :-)))) Наш маршрут и наши гостиницы очень нам понравились, фотоотчет прилагаем, может кто-нибудь захочет пройтись по нашим следам :-))))
О стране «Франция»
О курорте
4.9
10.05.2012 14:33
Мариночка! Пожалуйста, подробнее... И фотки в студию!!!
10.05.2012 14:33
Мариночка! Пожалуйста, подробнее... И фотки в студию!!!
10.05.2012 16:38
Спасибо! Очень внимательно прочитала и посмотрела фото. И мне очень нравится в этих местах. Кое-где была, а кое где нет... Почему Ницца не понравилась? Дело же не только в старом городе! Ну, а в Сен Тропэ надо отдыхать, ТОЛЬКО имея свою яхту! И в Провансе, и в Аквитании мне тоже очень нравится, можно останавливаться и в отелях попроще, хотя замки придают свой колорит!
Сан-Тропе не пошел как-то и все, может просто многого ожидали :-))) Ницца понравилась, просто немного меньше, чем другие места :-))) замки придали неповторимый колорит поездке :-))) понравились очень. А виноградные угодья, сидела бы там часами.
irinus (н.новгород)
10.05.2012 18:01
Супер! Браво!
а я мечтаю в Прованс в гастрономический тур
Эх , а мы сейчас тут балдеем!!!!!! Обожаю лазурный берег!!!!!
про гастрономический тур, решила рассказать еще немного, как это было у нас :-)))) ужины в гастрономических ресторанах необыкновенно изысканн: на тарелках принсят блюда состоящие из тысячи ингридиентогв :-))) НО проблема в том, что во Франции ужин начинается после 7 часов, т.е у нас уже 9, при этом обычно в гастрономическом ресторане ужин этот состит из 8-10 блюд, короче, к середине ужина сын засыпал, а я просто уже ничего не могла съесть, а птом заснуть, поэтому нам гораздо больше понравилась обедать в маленьких ресторанчиках в деревнях, очень вкусно, гораздо дешевле и я бы не сказала, что хуже :-))) Про завтраки отдельная тема: во всех шато завтрак это- куча булок, 3 круасана и кофе, мы с мужем отчаянные мясоеды, поэтому к 3 дню взвыли, когда увидели этот завтрак :-)))), причем в кафе подаеют утором такой же завтрак, не яичницы, ничего другого нет, в итоге последние дни, мы ходили в супермаркет, покупали бутеброды и салаты и кушали в номере :-)))
17.09.2013 01:01
17.09.2013 01:03