Фотогалерея к отзыву
    • Вид номера 445. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Телек и стол в номере. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Кровать King Size. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Санузел. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Ванна. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Вид на наш корпус вечером, со стороны моря. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Въез в отель ( вид изнутри). Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Прогулочно-беговая дорожка в сторону отеля Hayat. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Детская площадка. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Вид со стороны моря на амфитеатр. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Забавная имитация мексиканской пустыни с кактусами на территории Marriott. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Еще имитация пустыни. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Номера в районе 1000-х. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Ресторан основной. Al Andalus. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Полуденная жара. Площадка возле ресторана.. Фото из путешествия по Египту (Таба)
    • Полуденная жара. Возле основного ресторана. Фото из путешествия по Египту (Таба)

    «Marriott Taba - отдых с приключениями»

    Ехали в Табу, в основном, за экскурсией в Израиль, ну и по цене, чтоб не слишком дорого. Выбрали отель Marriott из-за спокойного отдыха, с возможностью жить в отдельных домиках с балконом, чтобы была возможность позагорать голяком на балконе, чтоб никто не таращился. :) Перелет и трансфер опущу, ничего интересного, все в срок, доехали без проблем. Проблемы начались с заселением. Заплатили в Москве за номер с видом на море. Привозят на электротележке в №605, что рядом с ресепшн , гляжу в окно - нет моря, первый этаж, впереди здания. Пошел выяснять на ресепшн ( благо по англицки говорю), дескать, другой номер хочу, с видом на море, уплочено же за это - ваучер тому подтверждение. Некоторое время наблюдаю шебуршание между двумя местными аборигенами, разговор на повышенных тонах на арабском, недовольные взгляды между собой, потом дают новый электронный ключ, подгоняют тележку, едем за женой в 605 номер, загружаемся, едем в 1013 ( не помню точно ли 13 на конце, но что 1000-ые номера - точно). Хотели с видом на море - пожалуйста!!! 1 этаж, балкона нет, выход прямо на травку, и перед раздвижной дверью огромный куст местного растения, из-за которого виднеется кусочек моря. Корпус самый дальний,рядом с забором, номер темный, вместо одной большой кровати King Size две поменьше, плюс раздвижной диванчик. Полный пипец!!! На полу следы от грязных ног, причем, настолько въевшихся в кафель, что наверное, оттереть это можно только спецсредствами. Служитель говорит, дескать, вот, вид на море, устраивает? Я, в шоке, киваю головой, он притаскивает чемоданы и уезжает. У жены в глазах обреченность, она вздыхает и начинает распаковывать вещи. Некоторое время беспомощно оглядываюсь, пытаясь сообразить, что делать дальше, смириться и не заморачиваться, ведь многие убеждают себя в такой ситуации, что главное - это положительное настроение, или все-таки предпринять что-нибудь? Жена говорит - делай что хочешь, но не мешай мне отдыхать, я устала после 4.5 часового перелета + 3 часа на автобусе, и я ее понимаю...
    И все-таки, смутное чувство, что тебя обманули, не дает покоя, но врожденная интеллигентность не позволяет идти бить морды на ресепшн. Глоток коньяка из дьюти фри помогает освежить силы и придает уверенности...
    К чему мы очень часто прибегаем, когда законным способом решить проблему не получается? Правильно, ВЗЯТКА!!! БАКШИШ!!! БЛАГОДАРНОСТЬ!!! - как ни назови это, все равно, дело это - неприятное. И главное, кому, и сколько? Наличных долларов у меня с собой уже не осталось, поэтому вся надежда на банкомат. Ага, вот он, перед входом в главное здание. Опаньки - снова засада, в долларах банкомат не выдает. Ладно, пусть будут тугрики. Снимаю 200 фунтов. Сколько это будет в долларах? Что-то около 30$, точнее некогда пересчитывать. Зажав две бумажки по сто, поднимаюсь на ресепшн, начинаю разговор издалека, дескать мне не совсем нравится номер, а нет ли получше, на что получаю ответ, что отель на 95% заселен, но... заметив как бы прикрытые рукой банкноты, говорят, что попробуют поискать еще. Довольно быстро находится номер 445, его мне и предлагают. По отзывам вспоминаю, что лучшие номера должны быть как раз в районе 400-х. ОК!!! Поехали сперва за женой. Водитель тележки матерясь на чистом арабском третий раз загружает меня в тележку, едем. Я врываюсь в номер, кричу жене, чтоб быстро собирала вещи, сам, в попыхах, бросаю все, что уже распаковано, в чемодан, и пытаюсь его закрыть. Жена с открытой ненавистью смотрит на меня, и говорит, что еще одного переезда она не выдержит, и что если опять прокол, то она прямо здесь со мной и разведется.
    Наконец все собрано, едем на тележке снова. Надо сказать, что территория довольно большая, цветущая и красивая, но в тот момент я этого еще не ощущал. Приехали. Подымаемся на второй этаж - уже хорошо, открываем дверь - чисто, просторно, огромная кровать KingSize, диванчик, телек, балкон выходит..... УРА!!! на море!!!!!!!!!!!!!! Прямо, метрах в 100 - море, под окном - цветник, травка, рядом пальмы, справа видны горы. СПЛОШНОЙ ФЭНШУЙ!!! Носильщик смотрит на меня с надеждой, ну, счас хоть понравилось? ДА! Наконец- то. В порыве радости даю ему какую-то мелочь и он, радостный, убегает.
    Я накатываю еще коньячку, за победу! И вспоминая, что близится 9 мая, еще одну, ЗА НАШУ ПОБЕДУ!!!! Коньяк делает свое дело, тело расслабляется, накатывает умиротворение... на улице уже темнеет, кажется, начинаем отдыхать....
    День второй.
    Следующее утро начинается с проблемок: идти в море купаться - по камням голыми ногами не очень-то и походишь. Нужна специальная обувь. Нужна? Не проблема, купим! Есть кредитка, а в магазинчиках при отеле - сто процентов должна быть такая обувь. Заходим - точно, барахлища китайского полно, качество - такое же китайское. Ладно, на один раз хватит, будем выезжать - выкинем. Жена находит себе по размеру, я - нет. Продавцы обходительные, даже по-русски говорят вполне сносно... привыкшие, что-ли, или учились у нас? Э... карточку в номере забыл, бежать лень, но продавец говорит ничего, вечером занесешь. ЁК проблем!!! Выходим с покупкой, я иду довольный, расслабленный, жена что-то не очень, нервная какая-то. Что случилось, спрашиваю.
    - Меня этот придурок продавец чуть ли не облапал.
    - Как так?
    - Вы, русские мужики, натуральные лохи, ничего вокруг не замечаете!!! ( она имеет право говорить, сама она из Средней Азии, хоть и русская ). Пока ты там примерял, он, как бы невзначай, то там до меня дотронется, то прислонится... Я эти все штучки их знаю, полжизни среди них прожила, ненавижу этих свиней.
    - Да что ж ты раньше не сказала, я бы этого козла....
    - Вот я и говорю, лох. Что ты ему сделаешь? Начнешь выяснять, скандал поднимешь, он отмажется - скажет ничего не было, а если и было касание какое, то случайно, вы не так поняли ... ничего ты не докажешь. Мой бывший муж однажды заметил это, еще там, в Средней Азии, так он этого торговца чуть не придушил, всю лавку ему разнес!!!!!
    У меня внутри все аж перевернулось, ах, вы, пидоры, я счас вам устрою. Разворачиваюсь обратно, но тут жена меня за руку хватает.
    -Ты что, с ума сошел, в чужой стране, прямо под видеокамерами!!!! Мало того, что ты весь отпуск мне испортишь, так тебя еще и посадят, да еще и ущерб будешь выплачивать!!!!! Мало мне одного придурка было - и ты туда же!!!
    Да, думаю, жену лучше послушать, дело говорит, но, безнаказанно, тоже не хочется этого оставлять. Ладно, скотина, погоди, вечером посмотрим.
    Настал вечер, пошли на ужин в ресторан, как раз мимо этих лавок. Народу там было, не то, чтобы много,так, пара-тройка иностранцев. Я жене говорю, иди, я тебя догоню, а сам - в лавку.
    - А, привет, как дела, деньги принес?
    - Ой, нет, извини, опять забыл карточку, да, я и еще кой-чего хотел посмотреть.
    - Ай, смотри пожалуста!!! - отворачивается к другому клиенту и наклоняется.
    Ах, ты ж мой красавец, думаю, и так рукой нежно по его попе - опа, и быстро отдергиваю. Он оборачивается на меня с удивлением, а я как бы и не причем, открытки рассматриваю....
    По-моему, его все-таки Махмуд звали. Он отворачивается, но теперь не наклоняется. Между ним и стеллажем остается небольшой проход, и я, как бы протискиваясь к выходу, нарочито касаюсь его задницы, теперь уже не рукой, а протираюсь джинсами, причем передней частью.
    Он резко оборачивается ко мне:
    - Э-эй, ты что?!!! Ты что хочишь, а ?!!!
    Я, делая, милое удивленное лицо:
    - Нет, ничего, извини, это просто недоразумение. Просто у тебя такая красивая...
    Не знаю, как я не сгорел со стыда, когда произносил это. Но дело того стоило. Видя его изумленно округленные глаза, и опасаясь, как бы дальше это не переросло в серьезный конфликт, я предпочел покинуть помещение достаточно быстро, но с достоинством. Догоняя жену, я уже улыбался во весь рот.
    Надо сказать, что деньги, которые я ему должен был за товар, я так ему и не отдал, посчитал это моральной компенсацией. А он и не спрашивал ничего, старался даже не глядеть в нашу сторону, когда мы с женой проходили мимо, и уж тем более не заикался о деньгах.
    Кстати, вполне возможно, его еще и уволят, правда по другому поводу. Когда мы уезжали, нам гид сказал, что у Махмуда проблемы, он пытался продать одному русскому туристу экскурсию в обход отеля, а там это запрещено.
    День третий.
    Проблемы со связью. Ну, не то чтобы большие проблемы, просто мне показалось несколько дороговато. Точно уже не помню, - за час около 25 евро, если WiFI, или 120 евро на неделю с подключением в номере через Ethernet штекер, еще какие-то опции... Но как же русскому инженеру не придуать что-нибудь эдакое? Сажусь на автобусик бесплатный Tuff-Tuff, еду 5 минут в El Wekala, нахожу Водафоновский фирменный магазин, покупаю местную сим-карту и тариф "только интернет 500 Мбайт" ( 50 + 50 ег. фунтов обошлось, это около 20$), прошу продавца араба активировать карту и подключить тариф, что занимает около 10минут. После этого вставляю карточку в свой HTC Incredible, и получаю 500 Мбайт интернета ( 3g правда там не работает). Дальше, как обеспечить жену с ее iPad интернетом? sim-карточек Apple в местном магазинчике нет, так что напрямую мобильный интернет не подключишь.
    В моем телефоне есть функция portable hot-spot, это кода телефон может сам работать как точка WI-FI, и раздавать интернет окружающим устройствам. Активируем - опа, Ipad увидел интернет. Вот и жена с интернетом теперь, причем скорость загрузки вполне приличная. Особо радует, что можно лазить в интернет откуда угодно, даже с пляжа, не надо приходить в Lobby или в номер. Есть только одно НО.. скайп не работает!!!! И дело не в настройках. Справлялся у местных, говорят, раньше работал, сейчас ни у кого нет. Видимо поставили запрет на IP телефонию. Есть еще всякие программы для интернет-телефонии, типа Tango и т.п., но лень было ставить. А для международных звонков у меня сим-карта SIM-Travel есть, ей везде и пользуюсь. Правда интернет через нее в роуминге все равно дорогой.
    Но это еще не конец, приключения еще впереди... Поездка в Иорданию в Петру могла окончиться в полиции.

    4
    О стране «Египет»

    2
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Таба»

    5
    Об отеле «The Bayview Taba Heights Resort 5*»

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    3
    Море и пляж

    3
    Горы

    На кого ориентирован отель

    Пары с детьми, пожилые, едущие на экскурсии

    Достоинства отеля

    Тихий, спокойный, уютный.

    Недостатки отеля

    Можно было с едой за завтраком и обедом и поразнообразней...

    3
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    Очень интересно, но большая коммерциализованность. Возят только туда, и останавливаются на отдых/обед только туда, где есть откаты. Из-за этого страдает и качество еды и время теряется.

    4
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    4
    Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Эллен (Москва) (10.05.2012 16:25)
    Да... Весёленькое у Вас было расселение... Вот поэтом я и стараюсь никогда в Москве не оплачивать "си вью", всё равно, на месте, всё решают только наличные доллары. Не хочу трепеть себе нервы, переезжать по 3 раза уже нет сил, а потому ВСЕГДА вкладываю 20-30 долларов.
    Эллен (Москва) (10.05.2012 16:25)
    Да... Весёленькое у Вас было расселение... Вот поэтом я и стараюсь никогда в Москве не оплачивать "си вью", всё равно, на месте, всё решают только наличные доллары. Не хочу трепеть себе нервы, переезжать по 3 раза уже нет сил, а потому ВСЕГДА вкладываю 20-30 долларов.
    Женя (Москва) (17.05.2012 13:29)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Если судить только по деньгам - то да, дешевле - не у оператора. Но когда покупаешь поездку со стороны, надо быть готовым к тому, что за вас никто не отвечает. Были случаи, когда гид просто говорил, если потеряетесь, или что случится - ваши проблемы, я за вас не отвечаю. А такси из Иерусалима до границы с Израилем 500 баксов :)
    Нууу, в принципе, когда читал, словно сам передвигался с Вами и чемоданами :). В 600 номерах не был, не скажу а вот 405 и 1015 сам знаю, т.к. жили там я и друзья. Кстати 1015 там на 2м этаже и балкончик был и море видно, но это так к слову. :). С Эллен согласен на 100%, тут на форумах только про это и говорят, не заказывайте сивью, дешевле ТАМ купить :). Ну, Пегас как бы как был пИгасом, так и остался (в плане предложения "навязывания" экскурсий). Про сам отдых то ничего не написали, в море то хоть купались :) ?
    А неслабо вы на электоровенике погоняли, можно сказать,вводная экскурсия по отелю с осмотром номеров! :-)...Хороший,весьма своеобразный отзыв! И торгашу этому поделом - за наглость!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться