Отдыхали с 29.04.2012 по 08.05.2012 семьей из трех человек, ребенку 4 года. Самый подробный отзыв ищите у МНОГОДЕТНОГО ПАПЫ написаного ранее , почти все в точку . Но вернемся к моим впечатлениям. Заселили как положено в сомое плохое место- корпус Таба, 1201. Так как выбирали отель по отзывам в интернете это была не новость, и мы сразу доплатили 270 долларов (30 баксов за сутки) 10 дней - 9 ночей и поселились в корпус Шарм эль Шейх с видом на море и бассейн. Заселяют нас - русских в плохие номера, поэтому не удивляйтесь, ведь мы их оплачиваем еще в Москве сами об этом не зная ( мы знали , поэтому не нервничали а полезли за зелеными кипюрами). Утром был ветерок и прохладное море , за все время отдыха море было в основном прохладное по утрам но после обеда теплело, также не обрадовало большое количество крупных и мелких медуз . Температура воздуха была на солнце +37 в тени +31-33, воды не знаю информации не было . Пляж и заход в море- песок мелкий+ крупный и небольшие камушки, заход в воду плавный . На пляже есть детский минигородок и детские качели . Наша дочка все время проводила там т.к навес, тенек и детишки почти одного возраста (русскоязычные ) присутствовали. Бар на пляже хороший, пиво Хейнекен 0,33 , Стелла 0,5 , Сахара 0,5 все в бутылках. Питьевая вода в бутылках Нестле , мороженое , соки в маленьких бутылочках- томатный , клубничный , манго. Кто не хочет идти на обед можно покушать на пляже по меню типа фаст-фуда ( меню на русском языке ). Официанты везде были вежливые. Тип питания у нас был Фараон , я так понял там он у всех , не удивляйтесь что после заказа НАПИТКОВ у вас попросят на счете расписаться, поставить номер комнаты . Совет - заказывая напитки и чай в основном ресторане берите с запасом т.к после подписи счета и потом повторного заказа можно ожидать некоторое время. В номере убирались хорошо. оставлял на чай через день 1 доллар . Как и писали до меня развлекаловка и музыка днем отсутствует, еле слышная из пляжного бара днем , игра боча на пляже. Вечером в 20/00 детское минидиско 30 минут потом шоу (каждый день разное )- не особо , пение около лобибара на улице в микрофон- не навязчиво, приятно + официанты приносят напитки вам за столик , только руку подними, чаевые не вымогают, все с улыбкой, вежливо , молодцы ! Детишек любят, помнят по именам . О еде . Разнообразия особо не ждите , но вроде все было, все вкусно , прожарено ,животики ни у кого не болели. Детям на утро два вида каши- овсяная и рисовая . остальное как везде. Из крепких напитков мы пили только ром т.к приличного качества. Есть в наличии рыбный ресторан но он только для иностранцев - первый раз видел такую дискриминацию. Если хотите поприкалываться можете демонстративно прогуливаться между кушающими избранными тетями и дядями вечером после 20/00 по дорожке вдоль моря т.к их столики высавляют на прогулочную дорожку - умора . За денежки около 60 долларов можно поужинать на пляже у самого синего моря . Мы не заморачивались . Да , пляжный туалет нахоится около детского клуба в районе пляжного бара . Прилетали и улетали Домодедово, авиакомпания Колавиа, самолеты туда и обратно А- 320 , А-321, вылеты не задерживались и не переносились . Сувениры и все товары покупали в торговом ентре через дорогу . Девушка Ирина на ресепшене и на пляже (работник отеля) поможет вам решить не дай бог возникшие прблемы. Да , если не планируете выезжать за пределы Шарма , по прилету в аэропорту заполните миграционные карточки , напишите на обороте SINAY ONLY не платите за марку 15 долларов , сразу проходите таможню- вопросов не возникает. Итог - все ожидания сбылись, отдохнули хорошо , ребенку понравилось. Спокойный, тихий ,размеренный, без суеты отдых !