РАЙСКОЕ МЕСТО
Сентябрь 2011
29.05.2012
РАЙСКОЕ МЕСТО
Кажется, Доминикана специально создана для идеального пляжного отдыха! Нам уставшим от дождливых осенних будней и долгих зим все кажется просто чудесным: буйство ярких красок и щебет экзотических птичек, прекрасные пляжи с белым песком и изобилием королевских пальм, лазурная вода. Все это приводит нас в восторг.
Riu Palace Punta Cana.
Роскошный пятизвездочный отель. Больше распространен у немцев. Нам с мужем понравился отдых в этом отеле. Kонечно он не новый, поэтому были небольшие минусы. Tакие нюансы надо учитывать сразу при выборе отеля. персонал нам очень понравился, обслуживание тоже. Отель очень красивый, как дворец. По вечерам в ресторане живая музыка в стиле "Меренге", у меня от нее аж дух захватывало. Мы даже диск купили, насколько сильно нам понравилось. Столы на ужине цветочками украшали, туристы все нарядные, персонал в костюмах. Не знаю про кого там официанты забывали, мне они даже успевали стульчик отодвинуть. Ещё на что я обратила внимание, официанты с трудом сдерживаются чтоб не петь песни, и все время пританцовывают. Их позитивный настрой нас только радовал. Вечером приходишь в номер, а кровать украшенна лепестками цветов и подготовлена ко сну. Вроде мелочь - а так приятно! Большой минус, везде на территории разрешено курить. Мы не курящие и нас это напрягало. Это единственное, что портило мне настроение. Все остальное было просто супер. P.S. Для тех кто курит это рай, советую.
У бассейна очень симпатичный  барчик с белой башней, где можно побаловать себя прохладительными напитками и орешками. Мы любим барчики у бассейна, когда можно сидеть на подводном стульчике по пояс в воде и наслаждаться вкусными коктейлями. Алкоголь я не пью, мне все время делали всякие вкусняшки без алкоголя. Местные чунга чанги выдающие себя за садовников смело приторговывают кокосовыми орехами по 2 бакса. Если умеете торговаться можете сторговать и за 1 доллар. Так что если вы захотите улице-зреть как кокосы растут на пальмах, разочаруетесь их там давно уже нет )
В отеле проводятся красивые свадебные церемонии, подходит для медового месяца. У нас самих был очередной медовый месяц. )
На территории отеля находится очень хорошее фотоателье, мы зашли оценили работы, нам понравилось. Молодцы работают профессионально. Фотографы сказали, что отель всем своим гостям делает подарок бесплатную фотосессию.  И потом можно приобрести понравившиеся фотографии по 5 евро за штуку. (хороший бизнес) если ничего не приглянется покупать не обязательно. Можно попробовать ощутить себя в качестве фотомодели. )Так как я увлекаюсь фотографией, мы не воспользовались предложенным нам подарком.
Если прогуляться по пляжу в правую сторону от гостиницы, можно дойти до базарчика. Tам веселые и назойливые доминиканцы продают картины, сувениры, украшения и всякую - всячину. Некоторые из них даже выучили несколько фраз на русском языке, русских они каким то магическим образом распознают уже за километр. Будут вам кричать по русски в надежде что вы обратите на них внимание. И даже если ничего не купите то хотя бы уделите внимание и пообщаетесь. Имейте в виду доминиканцы обидчивые как дети.
Для пляжного отдыха Доминикана одно из самых замечательных мест.
P.S. для тех кто не хочет столкнутся с запахом плесени выбирайте только верхние этажи.
О стране «Доминикана»
Cap Cana, Бухта китов, Парк Манати – экологический парк, остров Саона.
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Riu Palace Punta Cana 5*»
в 30 км от международного аэропорта Пунта Кана
Don Manuel ресторан с открытой террасой и местами для некурящих, La Bodega ресторан бразильской кухни, Sir Oscar ресторан высокой кухни, Yokohama ресторан японской кухни, Luigi итальянский ресторан, La Altagracia ресторан у бассейна с блюдами, приготовленными на гриле и разнообразными стэйками.
дневные и вечерние развлекательные программы для детей и взрослых, Pacha ночной клуб, бутик и сувенирная лавка, фотостудия.
с процедурами по уходу за лицом и телом
4 теннисных корта с искусственным освещением
на пляже Arena Gorda
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Об аэропорте «Пунта Кана»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Плюсы
необычный аэропорт