Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Отличный номер. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Парк камней. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Парк камней. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Нонг-нуч. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Нонг-нуч. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Парк Будды. Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)
    • Улыбка перед атакой :). Фото из путешествия по Таиланду (Пратумнак)

    «Паттайя не впечатлила»

    Отдыхали в отеле AIYARA GRAND HOTEL 4* с 15.04-27.04.12. Ездили втроем, в т.ч. ребенок 7 лет. Отель очень хороший, тянет даже на пятерку. Построен в 2011 году, мебель новая, оборудование современное, ЖК- телевизоры, сенсорное управление светом и кондиционером. Покупали стандартный номер, заселили в люкс на 3-м этаже с выходом через балкон к бассейну, без доплат. Были небольшие поломки ТВ и мебели, но все быстро ремонтировали. Завтраки хорошие, омлет, сосиски, много мяса и разных видов гарнира, мюсли, йогурт, фрукты, овощи, выпечка. Единственное замечание к кофе и чаю. Чай заваривали в чайничке Lipton из пакетиков, ленились менять пакетики, подливали кипяток в старые, вкус соответствующий. Кофе –растворимый Нескафе. В номер приносили пакетики с чаем и кофе, бутылочки с водой 0,5 литра на человека. Завтраки с собой (ранние) не очень. Если заказал, а планы поменялись, придется их есть. Персонал вежливый. Правда по-русски совсем не понимает, английский тоже слабенький. Расположение отеля в 1 км от моря, в 100 м от 6-полосной дороги, так что в номере не шумно. Рядом стройка, но ее практически не слышно. Вечером в ресторане отеля живая музыка. В холле отеля столики (м/у двумя корпусами), можно в магазинчиках купить напитки и т.п. и приятно посидеть. Отель по большей части заселен китайцами, очень шумные. На завтраках галдеж. Каждое утро за ними приезжали автобусы и они дружненько отчаливали. У бассейна их не видели ни разу. На 3-м этаже почти одни плавали, на 8-м пооживленнее.
    Море в Паттайе грязное, ездили на остров Ко-Лан. На пляж обезьян. Кормили диких обезьян. Пляж песчаный, но дно каменистое, кораллов мало, рыб тоже. Море горячее:( На дайвинг ездили на остров Ко-Рин. Разочаровались в сиамском заливе, живности мало, течение, волны, под водой видимость ограниченная, дайвинг не советуем. С красным морем не сравнить, вот там подводная красота!
    Побывали на разных экскурсиях, в целом все понравилось и парки и зоопарки, животных много, ребенок в восторге. На все экскурсии ездили через местного Петю (Ярпет), получалось не дорого и с комфортом. Возил на минивене почти индивидуально, мах еще 2-3 чел с нами. На Квай не получилось съездить (хотели только через Петю, а он руку сломал), особо не расстроились, т.к. ехать далеко и другие экскурсоводы очень любят по магазинам и аптекам поводить, чтобы комиссию получить, а на водопады и др достопримечательности бегом протащить. Ходили вдвоем на шоу Альказар, Х-69 и на Волкин стрит. Никто в трусы не лез, никуда не тащил. На Волкин стрит шоу дешевле и интереснее. Альказар вообще ни о чем, костюмы красивые, остальное самодеятельность, хореография полностью отсутствует, растяжки никакой, ноги еле волочат, фу.
    Сам город вообще не понравился, на дорогах почти всегда пробки, душно, очень жарко, пахнет, грязновато. Попали на тайский новый год. Устали жутко от него, особенно в последний день нового года, обливали ведрами, пистолетами, шлангами, по центральным улицам не пройти. В ТЦ кондиционеры, холодно в мокром виде. Ничего веселого для нас в этом не было.
    Много торговых центров, цены на бренды почти такие же, как в России. Местная одежда по 100-200 руб, качество на троечку, не для выхода в свет Сувениры покупали в Лукдоте, не дорого и много всего. В Воване качество кожаных вещей отвратительное, я только ремень купила за 300р. Кошельки, портмоне не красивые, не поймешь кожа или дерматин.
    Кушали в разных местных кафешках, иногда в Лотосе. В среднем в день на троих уходило 600 руб. Недалеко от отеля проходит русская улица, там все дорого. Пакет тайского чая в 2 раза дороже. Кафе так себе, одно блюдо от 100руб, включают русские песни, шансон и т.п. Вообще не понравилось. Ходили пару раз на ту же улицу на массаж, первый раз сделали замечательно, на следующий день (уже другие массажисты) плохо. Тайский 200р, спина + голова 200р, массаж травяными мешочками 350р.
    Сомневаюсь, что приедем в Паттайю снова, предпочитаем более спокойный отдых вблизи красивого моря. Думаю, Пхукет изменит представление о Тайланде:)

    4
    О стране «Таиланд»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    О курорте «Пратумнак»

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Aiyara Grand Hotel 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    3
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Mike (Prm) (11.05.2012 13:18)
    да, Тайский новый год в апреле конечно на любителя, одного раза достаточно посмотреть.
    Некоторые специально едут на тайский НГ.
    А вообще, отзыв неподготовленного туриста. Любит спокойный отдых у красивого моря, а летит в Паттайю, да еще и с киндером. Конечно колбаса не впечатлит, если Вы любите мороженное.
    Без оценки.
    Юлия (Пермь) (11.05.2012 19:20)
    А что по Вашему подготовка? Мы как раз четко понимали куда едем и зачем. В любом случае чтобы понять, что больше нравится нужно попробовать и колбасу и мороженое. Личинок и кузнечиков мы тоже кстати попробовали:) - неплохо. Насмешило что даже коренные тайцы избегают нового года, наш гид Петя на самые мокрые дни уехал из Патаий, пришлось самим развлекаться. Не говоря уже о живущих там русских...
    MMBosco (Москва) (12.05.2012 10:27)
    Тайский НГ в этом году застали аж 13-го апреля, хотя он в Паттайе 18-19-го обычно и начали его не тайцы, а иностранцы, которые специально приезжают побеситься на Сонгкран.
    Отдыхаем В Паттайе минимум 1 раз в год.
    Мы с девушкой просто влюбились в эту Страну.
    Так же советую посетить Камбоджу, острова Ко самет или Ко Чанг, вообщем тут развлечений хватает, дайвинг, множество парков, зоопарков для всей семьи. Диснейлед для детей и взрослых он находиться в Бангкоке, шоу трансвестинов, кто в первый раз шоу для взрослых. В следующий раз планируем снять квартиру на мес, даже уже нашли через какое агенство и совсем не дорого.Если у кого будут вопросы или кому нужны контакты проверенных агентств или совет пишите в личку.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться