Отдыхали в этом отеле с 28 мая по 7 июня 2011 г.
На Кипре второй раз, первый раз выбор пал на Айа-Напу.
Протарас был выбран сознательно, т.к. хотелось более тихого и уравновешенного отдыха.К CAVO MARIS присматривалась давно.Во- первых, хоть он и имеет статус ***, но находится на первой линии,т.е. на море.Во-вторых, некоторая отдалённость от дороги, что тоже большой плюс.
Отель находится в 15 мин. ходьбы от центра Протараса. Ребенок 6 лет, преодолевал без проблем это расстояние. Если необходимо приобрести что-то срочно, то в 1 мин. ходьбы находятся несколько маленьких магазинчиков.
Сам отель небольшой, уютный, с очень дружелюбным персоналом. Отдыхают в нём русские, немцы, итальянцы,англичане.
В отеле имеется два бассейна.Один детский, второй взрослый.Глубина максимальная во взрослом бассейне 3 м. Я ныряла без проблем с такой глубиной.
Территория небольшая, но зелёная, имеются всякие кустики,цветочки.Спуск к морю по двум лестницам.Как бы два уровня. На этих уровнях расположены лежаки.Они бесплатные для отдыхающих..Когда нога ступает на песок, то уже лежаки становятся платными..)) Но куда приятнее искупавшись,подняться по лесенке и занять бесплатный лежак.
В отеле имеется живой символ - это гусь)) Отдыхающие его подкармливают и он почти никого не боится, хотя в руки не даётся.Гусик миролюбивый, не кусается и ни на кого не нападает))
Про море. Имеется искуственная коса, как бы волнорез.С помощью него образуется уютный заливчик.Море неглубокое, для детей безопасно.Взрослым приходится пройтись,чтобы достичь глубины.По середине залива имеются окаменелости,некоторые такие большие, что я доплывала и залезала на островок. Для любителей морских развлечений имеются, водные велосипеды, бананы и т.д...Если пройтись левее, то имеется муниципальный пляж,где тоже очень здорово купаться.Пляж открытый, без заливов.Вода чистая и прозрачная.
Про еду. У нас питание было-полный пансион. Для нашей семьи питание было достаточным.Хотя может быть менее разнообразное чем, в Турции и в Египте.На завтрак несколько видов хлопьев, три вида иогуртов, сыры,колбасы,сосиски, яйца, масло, хлеба, фрукты, соки, чай кофе.
На обед, несколько видов гарнира,несколько видов мяса,сосисок, рыбы,салаты,свежие овощи, десерты.
На ужин два вида супа, рис, макароны картофель, тушёные овощи,салаты,свежие овощи,фрукты, рыба,курица, несколько видов мяса, десерты.И всегда графин с бесплатной водой..Кстати, вода в кулере есть на каждом этаже и причем бесплатная.Это очень большой плюс отелю, даже наш гид это отметила!
Про номер. Номер небольшой, двуспальная кровать для взрослых и отдельная кровать ребенку.Есть балкон.В номере есть фен, мини бар-платно, сейф-платно. Для удобства есть графин с водой, несколько стаканов.Номер убирался каждый день.Мы оставляли через день чаевые в размере 1 евро.
От отеля до центра Протараса 15 мин.ходьбы или можно проехаться на автобусе, автобусная остановка рядом. В центре Протараса многочисленные кафе, рестораны, магазины.Также есть шоу танцующих фонтанов.Мы ходили-нам понравилось.Также есть Океанариум, он работает с 10 до 18ч. по местному времени.
Про экскурсии. мы брали экскурсию на осликах,т.к. это было интересно ребенку.Очень милая и ненавязчивая экскурсия.В первый наш приезд брали экскурсию в горы Тродос, с посещением Киккского монастыря.
Кстати, самим можно добраться до аквапарка на автобусе.Аквапарк в Айа-Напе.
Вообщем, отдых в Протарасе в отеле CAVO MARIS нам очень понравился.Отелю я бы дала катагорию 4-х звёзд.
Кстати, менеджмент отеля работает на высоком уровне. Уже будучи давно в Москве, ко дню рождения моему и мужа,нам были отправлены поздравительные открытки с Кипра.естественно, с предложением посетить их ещё раз. Вообщем-то,мы решили воспользоваться предложением и 31 мая 2012 г. должны вылететь на Кипр, в этот отель ещё раз! ))))))))))