Отдыха в отеле конец марта начало апреля. До 1 апреля было прохладно сильный северный ветер, вода в море 19 -20 горадусов.
Отель на сайте заявлен как лучший в Хургаде. К сожалению не могу согласиться. В Египет на отдых ездим часто, раз в год (были 10 раз). Впечатление было испорчено сразу при заселении. Заселяют после 15 часов, правда сразу предложили пойти обедать. При оплаченном Делюксе с видом на море нам предложили (и не только нам) номер Стандарт на 1- этаже, в конце левого крыла. Вида на море нет вообще, в номере темно, под окнам шланги для полива, ведра и пр. садовый инвентарь. Никакие разговоры на сотрудников не действуют- "Других номеров нет". Оплачивали отель за три недели. Обратились к гиду в отеле (Аня). Сначала даже слушать не хотела, но после вопроса "Кто вернет деньги за оплаченный Делюкс?" сразу пообещала, что на следующий день нас переселят. Так и случилось (правда не переселяли 2 часа, ждали в номере с собранным чемоданом). Словом переселить -переселили, но осадок остался....
Номера все одинаковые. На мой вкус номер не плохой, но не уютный: темно, освещение очень слабое. Убирали в 15 - 16 час (бывало и позже), белье меняли только по просьбе, застелали кровати не аккуратно, на балконе за 2 недели полы не мыли (следы оставляли птички).
Пляж оборудован хорошо, ширмы очень пригодились. Море очень мелкое, за буйками по колено. Для детишек хорошо, а взрослым плавать негде.
Очень красивая и ухоженная территория, все цветет и пахнет. Хороший бассейн. Массаж делают хорошо.
Питание хорошее, качественное.
Считаю что лучшие отели Хургаде это Preimier Le Reve и Premier Romane. Там действительно сервис на высоком уровне, очень хорошие номера и цена намного ниже. А данном отеле цена и качество не соответствуют.
Желаю всем приятного отдыха!
Об отеле «Steigenberger Al Dau Beach 5*»
Отель очень хороший во всех отношениях, кроме, так сказать, отсутствия моря. До "поплавать" идти чуть не до горизонта(там ещё и отливы бывают) - это для нас главный минус. Взаимонепонимания с обслуж.персоналом не было,видимо кому как повезёт. Отзыв хороший, правдивый - личные впечатления.