На календаре весна, а мое лето началось ещё 23 апреля!
Уже в пятый раз отдыхала в Египте, ездили втроем с подружками. Долго и мучительно выбирали отель, перечитали кучу отзывов). Мы оказались клиентами с запросами: нам нужно было и чтоб отель был хороший, с красивой территорией, от моря близко, чтобы в море было на что полюбоваться и не было бы скучно. Остановили выбор на сети Concorde el Salam, в частности, отдыхали в Concorde el Salam Sport Area5*. В целом, наши ожидания оправдались.
Итак, по порядку . Отдыхали с компанией Tui-Mostravel, летели самолетом авиакомпании KOLAVIA – все очень достойно ,никаких нареканий. Вылетели вовремя, даже кормили вполне съедобно). Отель находится прямо напротив аэропорта, добежать быстрее чем ехать, но, увы, нельзя) Доехали быстро, расселили без проблем. Очень порадовало, что всех изначально пригласили в конференц-зал, там нам выдали анкеты с уже заготовленными именами и ключи от номера во вкладке с моей фамилией, у них уже заранее было распределено кто в каком номере и не было хаоса. Мы жили в номере 8230, на первом этаже с выходом к волейбольной площадке и горкам у бассейна. Нам расположение понравилось, тк очень близко к главному корпусу, где находится ресепшн, лобби-бар и ресторан. Мы позволили себе полениться и чтобы было ближе, ходили через балкон, т.е. как такового балкона не было- из номера выход на террасу с зеленым газончиком. Сразу отмечу, что территория очень красивая и ухоженная, многообразие кустарников, все аккуратно и зелено, газоны ежедневно стригли. Номер просторный, мы жили втроем. В комнате по приезду стояло 2 полутороспальные кровати. Нам было лень идти и просить 3-е спальное место в первый вечер, решили сдвинуть на ночь кровати, попробовать. Нет ничего более постоянного ,чем временное- так оно все и осталось, нас все устраивало, места хватало- получилась трехспалка. В номере большой шкаф- и это для нас 3-х девчонок огромное преимущество- все развесили ещё и место осталось. Уборка осуществлялась регулярно. В номер всегда приносили питьевую воду.
Если вы активный и спортивный человек, отель направлен именно на эту категорию людей, о чем говорит его название, то вы не будете скучать. Волейбол, водное поло, футбол (кстати, оч большое футбольное поле зелененькое, поливали его постоянно, сама бы побегала))) и конечно же конный клуб, любители могут прокатиться за отдельную плату. Ещё есть каток и игровые комнаты, где можно сыграть в бильярд. Отель расположен на второй линии, к морю добирались либо на автобусике, который курсирует постоянно от Sport к Front , либо пешочком, ходить тоже полезно. Нам на пляже всегда хватало мест- и солнца было достаточно и тени) .Мы заметили такую тенденцию, во второй половине дня вообще много лежаков было свободно.
Риф неплохой, всякие рыбки есть, я люблю снорклинг, поэтому постоянно выискивала какие-нибудь виды рыбок, которых ранее не видала . Нужно плыть в сторону понтона соседнего отеля Sunrise- там побольше живности. На пляже бесплатный бар, не знаю, что есть из алкоголя кроме пива, но предполагаю, что все то же самое, что и в отеле. Порадовало, что давали не только газировку , но и соки из пакетов: гуава, манго, мультифрукт. Есть мы там не ели, но по порции мороженого уминали.
На пляже практически целый день работает анимационная команда. Ребята стараются. Утром растяжка, латино. Что неочень комфортно -все проводилось на солнцепеке, нужно быть подготовленным, чтоб не обгореть и потом не ходить с помидором вместо носа. В один из дней мы поучаствовали в «олимпийских играх», отнекивались до последнего, но потом ни сколько не пожалели- такой сумасшедший заряд позитива!!!
Аниматоры молодцы, работают-выкладываются. Мы пришли на дискотеку во Front, а там вообще народа мало. Сначала грешили на анимацию, думали, что это они не предлагают и не зазывают, а потом поняли, что ребята-то работают, просто народ такой тухлый! К часу ночи уже никого не найти, все спят? Хотя, наверное, все зависит от заезда, нам говорили, что пару недель назад было очень много молодежи и было повеселее. Анимационная программа рассчитана на неделю. Вечером в отеле на террасе водопадов, вроде так они её называют, либо аниматоры устраивают шоу, либо «живая музыка». Все в отзывах так восхваляют Ахмета и позорят девчонок, конечно на вкус и цвет …,но мне кажется девочки очень неплохо поют, они хотя бы понимают о чем они поют. В пятницу караоке-вечер и каждый желающий может показать, как нужно петь) В субботу пляжная вечеринка, в один из дней дискотека на катке. Есть детский клуб Лео-Тукан, слышала, как мамочки его очень хвалили.
Теперь тема еды. Нормально, было все, как всегда. Не могу сказать, что однообразно, они пытались импровизировать. Мы голодными никогда не ходили, налегали на овощи- их было в достатке. Из фруктов бананы, яблоки, груши, мандарины, финики. Единственное, рыба у них была в большинстве случаев странная, они добавляют какие-то приправы, которые портят все блюда) Может я конечно придираюсь уже, ещё раз отмечаю -по мне -все было ок , но думаю, все-таки для 5* чего-то не хватало. Персонал в ресторане и в барах приятный и услужливый. всегда предлагали и приносили напитки. Нам можно было посещать Итальянский ресторан на завтрак и обед(находится у моря), но мы как-то не дошли туда, поэтому ничего про выбор блюд там сказать не могу.
Рядом, если выйти направо с территории Спорта, находится Soho Square . Там есть парочка клубов и кафешек, а так же поющий фонтан его несколько раз в день включают. В Pangaea Night Club (на нем изображена голова тигра) для отдыхающих Concorde вход бесплатный, по воскресеньям бесплатная дискотека в отеле Savoy ,клуб Caligula –туда сходить стоит, там весело.
Из экскурсий -ездили с нашим туроператором в Израиль. Очень понравилось. Только очень долго стояли на границе- туда около 4-х часов! И естественно на паспортном контроле допрос с пристрастием был)Боятся, видимо, что мы на земле обетованной планируем остаться. У нас была экскурсия по святым местам , сначала Мертвое море, потом Вифлеем и Иерусалим . Если у кого-то из посетителей сайта возникнут вопросы- пишите в личку. Единственный совет, не покупайте сувениры, иконы и свечи в первом же магазине, куда вас завозят, возле монастырей это все дешевле в разы!
О, чуть не упустила немаловажный момент! В Front Area есть хороший тренажерный зал и Helth Club , мы туда сходили 2 раза: сауна, парная, джакузи и бассейн. опять же-магическое слово- БЕСПЛАТНО! Работает с 8 до 8 с перерывом на обед. Сходите обязательно- не пожалеете!
Для тех, кто даже на отдыхе хочет быть на связи с друзьями, работой и любимыми и не может жить без социальных сетей будет туго. Интернет в Спорте не работал, а во Фронте был платный 8 долларов в час. НО, можно пойти на Soho Square, сесть у фонтана и выходить в интернет бесплатно, там есть Wi-Fi! Там даже регистрироваться особо не надо, достаточно ввести e-mail.
Надеюсь, вам мой отзыв пригодится. Учитывайте,что это лишь мое субъективное мнение. Всем хорошего отдыха! Как говорят, помните, что проведенный вами день обмену и возврату не подлежит).