Колыбель цивилизации(хоть араб и ни при чем:)))
Октябрь 2010
20.05.2012
Колыбель цивилизации(хоть араб и ни при чем:)))
Отдыхали в октябре 2010г вдвоем. Мы ездили первый раз, но отдохнули вполне нормально (отзывы в Интернете конечно нужно читать, но прислушивайтесь к тем, где есть информация, а не желчь или восторги). Данный отзыв для тех, у кого нет или очень мало лишних денег :)).
По порядку, после прилета в аеропорт, следите за людьми с табличками вашего туроператора, они более или менее понятно расскажут, что нужно заполнять(заполните 2 карточки и не забудьте поставить в паспорт визу, которая стоит 15 долларов на человека). Потом пройдете паспортный контроль и заберете багаж, дальше опять следите за людьми с табличками, которые направят вас к автобусу. Гиды сейчас в основном арабы, наших практически нет.
После приезда в отель опять заполните карточки (желательно в паспорт положить по10 долларов) и сразу просите номер в старом корпусе (в новом сильный шум улицы, так как арабские таксисты ездят часов до 3-х ночи). Доллары желательно поменять на фунты (сэкономите), в отеле не меняйте(надуют процентов на 10), через дорогу обменник с нормальным курсом. На улицах КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего не покупайте, перейдете дорогу и метров 200 налево - продуктовый супермаркет «Abu Ashara” и промтоварный “Kleopatra Bazar» в одном здании, там однозначно дешевле(воду питьевую берите местную”Baraka”, она часто без ценников, чтобы туристы брали импортную). Опять же через дорогу метров 200 направо - дом хлопка «Karkusha», можете купить футболки, кепки и т.д. Если перед «Каркушей» повернуть налево на улицу Шерри, то увидите уличный бар с недорогими фрешами, а потом магазин сладостей «El Zahraa». Если будут приставать на улице с товарами, отвечайте «потом», и людей не обидите, и сами будете меньше раздражаться. Не держите деньги в нагрудных карманах и не позволяйте торговцам тереться возле вас(вполне могут вытянуть ).
Теперь об отеле. «Бакшишами» мы не разбрасывались, но персонал относился вполне нормально, в номерах было чисто. Приятно отметить, что при переселении в старый корпус, нам вернули кожаную куртку, которую мы забыли в шкафу (возьмите с собой пару бутылок водки для гида и администратора и 4-5 плиток шоколада для уборщиков, изредка можете оставлять по пару фунтов в номере). Питание среднее, соки химические, молоко разбавленное, европейскую еду они готовить не умеют, но сладости - замечательные. Так что ешьте рис, макароны, вареную картошку, рыбу, фрукты, выпечку, а салаты лучше делайте и заправляйте сами из нарезанных овощей, арабские соусы и подливы могут вызвать расстройство желудка. Вообще советовал бы пользоваться одноразовой или собственной посудой и приборами (санитария – арабская:).
Насчет экскурсий, ближние берите у туроператора, а дальние – у «свободных агентов»(мы брали у Анны из «All Egypt», сэкономите по 40-50 долларов на человека, а поедете все равно в одном автобусе:)) . Кстати у той же Анны бесплатно взяли СИМ-ку «Mobinil», звонили на Украину примерно по 4 фунта за минуту (пополнить можно в магазине с вывеской светло-коричневого цвета «Mobinil» почти напротив “Kleopatra Bazar»). Мы ездили на морскую прогулку на «Райский остров»(на катере «Ауаа» готовят лучше чем в отеле :), в Каир, Луксор, а также в Иерусалим (лучше самолетом до Табы и автобусом от границы до Иерусалима). Впечатления описывать не буду, лучше поехать самому и увидеть, хотя и утомительно(пожилым людям столько поездок не рекомендую), но оно того стоит.
Так что настройтесь положительно, ну и постарайтесь не болеть во время отдыха:))).
О курорте «Хургада»
Об отеле «Minamark Beach Resort 4*»
на людей постарше
Достоинства отеля
центр города, не очень дорогой
Недостатки отеля
повседневная еда не очень
Особенности отеля
центр города
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Хургада»

все вами написанное можно увидеть и не останавливаясь в Минамарке..а в любом отеле района Саккала.....а вот самое главное почему-то не написали...пляж и заход в море этого отеля...
Пляж небольшой, но места всегда хватало еще и оставалось, рыбки есть. есть коралл со старым якорем . Заходить рекомендую либо в тапочках либо сразу плыть как только ногам станет неудобно.