Наша СКАЗКА!!!
Май 2012
11.03.2013
Наша СКАЗКА!!!
Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Доминикане. Понравилось очень!!! Понравилось все - отель, природа, потрясающе жизнерадостные доминиканцы, экскурсии !! Ездили с супругом с 27.04.12 по 11.05.12. Туроператор Coral. Агенство TUI. Очень ждали эту поездку, т.к. оба давно не отдыхали. Начну с полета. Вылет был из Шереметьево в 10.30 утра. Самолет Боинг. Всем выдали пледы, носки, маску на глаза (для сна). Сначала было прохладно (кондиционер работал сильно). Все достали пледы. Но минут через 15 температура стала очень приятной - холод дуть перестал. Кормили 2 раза. Порции средние. Из напитков - вода (простая и все, типа кола-спрайт), соки. После еды чай-кофе. Прилетели на пол часа раньше. Поразил сразу аэропорт - что-то вроде навеса с крышей из пальмовых ветвей, очень забавно. Потом нам рассказали почему так. Заполнили карточки (гостевые), заплатили по 10 $ с человека и пошли искать чемоданы. Все очень быстро. Забрали чемоданы, тут же подошел носильщик и спросил каким оператором летим (перечислял фирмы). Мы сказали и он сразу отвел к стойке. Там нас встречала очень приятная женщина (русская, представитель фирмы Coral), отметила в своих списках и сказала носильщику номер нашего автобуса. Он нас туда отвел, положил багаж. мы его поблагодарили (самые популярные чаевые для персонала (носильщики, горничные, официанты) - 1 $. Советую поменять дома заранее) и сели в автобус (большой, мерседес). Минут через 10, когда все сели, нас начали развозить по отелям. До нашего отеля мы ехали минут 15-20. Нас высадили и мы пошли оформляться в отель вместе с представителем. В отеле заселение в 15.00, выезд - 12.00. Мы приехали около 16 уже и все документы были готовы. Выдали конверт: ключ, карта отеля, инструкции, две карточки на пляжные полотенца, реклама экскурсий. Я попросила второй ключ - выдали без проблем. Оплатили сейф (4 $) в день. Нам указали на носильщика - мы подошли. Он тут же вызвал водителя и нас отвезли в нашу виллу (№ 78). Расположена посередине между пляжем и ресепшеном Bavaro. Номер находился на втором этаже. Достаточно просторный. Вид можно увидеть на фото. Мини бар (холодильник) всегда был полный (пиво, вода простая, сладкая газировка). Кофеварка. Кофе тоже постоянно был. Чай доминиканцы не пьют. Хотя пакетики с чаем были. Кондиционер и вентилятор (работал бесшумно абсолютно). Очень понравились и номер и вид. Были мелкие недочеты - но это пустяки. Придраться можно ко всему. По скольку были с самолета - голодные. Обед прошел, ужин не наступил. Мы узнали что поесть можно на пляже, в баре (довольно плотно, не только напитки и печенье). Разница во времени - 8 часов. Первые пару дней тяжеловато - днем хочется спать, а ночью - бодрствовать. Темнеет в Доминикане примерно в 19.00. Обычный завтрак с 7, но есть еще континентальный завтрак - с 5 до 7 (как раз для таких как мы). Про кухню - кормили просто потрясающе! Огромный выбор! Доминиканцы мясники - они любят есть и готовить мясо. Так что, кто ожидает богатый выбор морепродуктов (рыба не входит) - то будет разочарован. Они были, но не много. В основном мидии и кальмары. Мясо в разном виде - курица, свинина, говядина и баранина. Гарниров - даже перечислять не буду, оооочень много и разных. Из фруктов - всегода арбузы, дыни, ананасы, периодически - маракуйя, папайя, мандарины, пару раз были яблоки и 1 раз манго. Ананасы очень сладкие!!!! Большой выбор пироженных. мороженное.
Анимация была разнообразная - и днем и вечером. Есть казино, караоке (в основном там канадцы и американцы).
С утра ходили на пляж, вечером - в баре. Играет живая музыка вечером. Достаточно большой выбор напитков. Официанты очень внимательны и вообще весь персонал.
Пляж. Океан довольно неспокойный, бывали водоросли, но их ежедневно убирают (при необходимости). Чуть отплыть - и вода чистейшая (песок уже не поднимается). Пляж - белый песок. Шезлонгов всегда хватало и под навесами в том числе (со столиками). Полотенца можно менять если намокли. Напитки можно налить в баре в пластиковые стаканчики и спокойно пить на пляже.
Территория очень чистая - большое количество мусорок. Постоянно ухаживают за территорией.
На ресепшене есть русскоговорящий персонал - при необходимости подскажет.
На экскурсии ездили: 1. Шопинг - не понравилось - галопом по европам. Проще заказать такси и спокойно походить
2. Плавание с дельфинами - понравилось, на 4. Больше касались их. 3. Столица - не очень понравилось. На дорогу 7 часов. По городу в самую жару с 11 до 16. Интересно, но второй раз уже не поеду. 4. Двухдневный круиз по Карибским островам - понравилось очень!!!! Расчитана на 4 пары русских + капитан доминиканец и русский гид.
Вобще рассказывать очень долго. Уезжать не хотелось!!!
Отвечу на все вопросы и расскажу подробнее при необходимости! Всем советую!!! Очень надеюсь прилететь сюда еще раз.
P.S. Все-таки летали еще раз и туда же ))) Правда не на 15 дней, а на 10. Как же я рада была туда вернуться!!! Не буду еще раз описывать все красоты Доминиканы. Напишу лишь разницу (как вышло в наших поездках). Погода - если в мае дожди были редкими (раза 4 за 15 дней и по 15-20 минут), то в конце ноября - дожди были практически каждый день и по 1-2, было несколько раз что дольше и 1 раз был на целый день с грозой. Погода в такие дни около 22, вечером и ночью 17. Что касается наполненности отеля - было очень много людей (т.к. не так уж много мест было, куда можно поехать в это время чтобы погреться на солнышке). На пляже после 9 лежаков под зонтиками не занять, да и найти два рядом стоящих не на солнце сложно, но можно (никогда не было чтобы не находили). Вечером в лобби после ужина - тоже сложновато найти места. Но опять же - можно. Когда мы уезжали (5 декабря) доминиканцы наряжали уже елки и отель к Рождеству. Очень необычно и забавно было смотреть. Вот вроде и все )))
О стране «Доминикана»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Полет 11 часов туда и 10 обратно
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Ездили на 15 дней - 150000
Деньги отдали не зря!
Очень понравился двухдневный круиз по Карибским островам
О курорте «Пунта-Кана»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Аэропорт в курорте
Погодные условия / сезонность
С 27 по 1 мая дождь был 2 раза по 20 минут, поздно вечером. С 1 по 4 - каждый день, более продолжительные и днем и ночью. С 4 по 11 - не было ни одного дождя
Об отеле «Gran Bahia Principe Bavaro 5*»
Расположение отличное, на море
Территория огромная, ухоженная, зеленая
На компании, на влюбленных
Достоинства отеля
Территория, питание, пляж
Недостатки отеля
Не нашла
Об аэропорте «Пунта Кана»

Доминикана просто рай! Ездили не давно. С морепродуктами Вам просто не повезло (. У нас в отеле морепродуктов было море )
Мы заказали ужин в средиземноморском ресторане. Вот там наелись ))) Еще в основном ресторане были "ноги" крабов с клешнями и в день отъезда - много креветок.