Отдыхали в начале мая всей семьей.
Полёт: всё отлично, без задержек, Домодедово, Норд Стар (первый раз летели, понравилась авиакомпания, особенно то, что в самолёте показывали по телевизору карту полёта, где летим, названия городов. скорость полёта. высота и т.д. Очень интересно). И туда и обратно.
Отель неплохой!!! Несмотря на некоторые недостатки, отдохнуть можно хорошо. Доплатили за номер с видом на море, на первом уровне. Любим жить не возле ресторана, а возле моря. Все корпуса располагаются уровнями, и на каждый уровень поднимаешься по ступенькам. Всего 7 уровней. Седьмые корпуса далековато от моря, за главным входом, и рестораном, возле теннисных кортов и третьего бассейна. Там же детская площадка. С неё потрясающий вид в 6 часов вечера на закат. Солнце садится на твоих глазах прямо за горы. Территория не очень зелёная, но симпатичная. Первые два дня очень болели ноги ходить кушать по ступенькам вверх и вниз.
Питание нормальное, но почему-то нет нарезанных помидоров. Приходилось их выковыривать из салатов. Очень вкусные арбузы, но платные. покупали каждый день по 3 долл. четвертинку. фруктов мало, были дыни, финики, бананы. Очень вкусная рыба. Обалденная выпечка!!! Самые вкусные булочки из всех десяти отелей. где мы были!!! Пекарю ставлю 5 с 5 плюсами!!!! Круассаны исчезали сразу!!! :-D Десерты не очень ,кондитеру 4 с минусом. Очень хороший итальянский повар, вкусная и пицца вечером в печке, и паста. Мясо не подошва, но и не фонтан. Изумительный фалафель по утрам. мы очень его любим. в общем и целом за питание я бы поставила 5 с минусом. Салаты подкачали. :-)
Обслуживание в ресторане очень странное. Сначала мы не сориентировались в этой системе. но потом её поняли. Напоминает советский "блат". То есть с официантами надо "подружиться". Что мы и сделали и результатом были в итоге очень довольны. Всегда нас ждал столик и быстрое обслуживание. А также улыбки и трёп ни о чём. За это конечно не жалко 1 доллар в день. :-) Да и вообще они неплохие ребята. В а-ля карт не записывались и не ходили. В барах все бармены угрюмые. Но пиво неплохое. И рому наливают от души. Не жадничают.
Спа-салон.
Понравился кокосовый пилинг (без массажа), сауна. Массаж не люблю. Джакузи на улице, не понравился, плохо он работает и вообще там надо сидеть вдесятером. как-то это не прикалывает. Педикюр не очень, зато моего ребенка очень красиво подстригли за 10 долларов и ещё девочкам заплетали красивые косички (не знаю, сколько стоит, но смотрелось очень даже здорово). Тренажёрные зал бесплатный, но нужны кроссовки. Многие играют в теннис на корте.
Море. Понтона 2, недлинные, качающиеся. при сильных волнах очень даже сильно качающиеся. :-) Мой ребёнок пулей бегал туда и обратно, распугивая тётенек. Соответственно пляжа тоже 2. Поплавать есть где, хоть и огорожено буйками.Риф небольшой, но красивый. Видели гигантскую рыбу метра два длиной. Один раз купались возле понтона на пляже у бассейна, где песчаный заход в море. Я бы посоветовала там ходить только в тапочках, потому что там какие-то морские огурцы. очень неприятно на них наступать ногами.
Анимация хорошая, но не супер. Играют в волейбол, аквааэробика, детское диско, потом представление. В детский клуб не ходили. потому что он далеко от моря. Про дискотеку ничего не знаю.
Самая большая беда у них с пляжными полотенцами. Никогда и нигде я такого не видела. Поменять полотенце просто невозможно. Их нет. "Приходите завтра!" А зачем мне завтра. если я встаю в 6 утра и иду купаться, естественно мне нужно полотенце до 9 утра (когда открывается их пункт полотенечный). И ещё неудобно то, что их всего два - возле среднего и возле нижнего бассейнов. На море пункта сдачи полотенец нет. За это я им ставлю 2. Так мы и ходили всю неделю с одними полотенцами. Но ничего, пережили это. Хотя неприятно, конечно. В общем. граждане отдыхающие, берите полотенца с собой. :-D
В общем и целом, отдыхом довольны. Море тёплое, прозрачное. рыбки на месте, акул не было, кораллы потрясающие, загорали, купались, кушали, пили, моя мама съездила на экускурсию в Иерусалим. Но в этот отель мы конечно, больше не поедем. Будем искать что-нибудь новенькое и интересненькое.