Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))
    • Фото из путешествия по Турции (Кемер (район))

    «Этот жаркий Кемер»

    Решили съездить на Средиземное море, отвлечься от забот - так как уже больше года нигде не были.
    Отдых обещал быть необременительным. Таким и оказался :)
    Мы выбрали Кемер, он поближе к Анталии (час двадцать езды из аэропорта), но в первую очередь из-за природы. Уже из рекламных картинок я понял, что ЭТО нужно увидеть ) И был совершенно прав. Пока ехали по живописным местам до пункта назначения, то и дело умилялись открывающимся видами. Природа здесь не идет ни в какое сравнение со странами, где мы были до этого - ни в Египте, ни в знойном Таиланде таких красот не припомню. Дремучие леса, вздымающиеся выше облаков горы и утопающие в зелени городки и поселки.
    Доехав до гостиницы, мы не стали ждать заселения в 14 часов (оставалось целых полдня) и согласились на "доброе" предложение товарища с ресепшена заселиться прямо сейчас в лучший из номеров )
    Денежка перекочевала в карман предприимчивого турка, а мы смогли наконец размять усталые конечности. Работник отеля не обманул - номер был на редкость уютный, а от вида с балкона (см. фото) захватило дух. Есть от чего! У подножия величественных гор расположился Кемер - настоящий рай на Земле. Слева было море и порт с яхтами (Marina), справа - торговые улочки и водопады.
    Пейзаж, открывающийся по дороге из отеля (фото в альбоме). Разве это не страна Эльдорадо? :)
    Мечеть на фоне вздымающихся гор (фото следующее). На этих улочках мы затарились сувенирами ) Выглядят довольно мило, будет повод вспомнить.
    Турция - мусульманская страна, но "аллах акбар" из громкоговорителей почти не напрягает (в отличие от Египта, где эти песнопения 5 раз в день)
    Гуляли много и даже успели осуществить шопинг - кстати, весьма качественные вещи из каталогов). Совершенно не тот ширпотреб, что везут нам из Турции.
    Город утопает в зелени и довершают картину аккуратные дома, отели и особняки в изысканной архитектуре. Здесь реально можно жить - горный воздух благотворно влияет и на душевный настрой и на организм (проверено на себе). Но я слишком люблю Россию и нигде не смогу кроме как на Родине. Вот такой патриот, понимаете ли )
    Виды напоминают сказку "Тысяча и одна ночь" ) Живут же люди.
    Красота, конечно, здесь неописуемая - от Турции не ожидал. Правда говорят так не везде, и во многих курортных зонах природа довольно пустынна.
    Рад, что выбрали именно Кемер - отдых без заморочек, знай расслабляйся как в санатории. Спиртное, кстати, не разбавленное :) С отелем повезло, кормили вкусно и разнообразно, персонал вежливый. Но главное - чистый воздух и горы, стоило того чтобы сорваться из будней. Было настолько хорошо, что поленились куда-то ездить на экскурсии - расслаблялись.
    Тем более что основную часть времени стояла жара в 30 градусов. Правда посещали местный зоопарк неоднократно - "общались" с павлинами, кормили с рук лебедей. Поездка однозначно удалась и сейчас по прошествии недели уже снова хочется куда-то лететь. В Испанию, а может Грецию. Поживем-увидим ))

    5
    О курорте «Кемер (район)»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    По поводу сравнения с природой и красотами Таиланда не соглашусь... тропические леса просто немного отличаются)))
    А про "песнопения", так 5 раз в день читается намаз... и в Турции, и в России - во всех мечетях. Просто Вам, похоже, повезло и Вы не слышали)))
    С удачным отдыхом Вас!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться