Отдохнуть с детьми и от зимы:)
Январь 2012
30.05.2012
Отдохнуть с детьми и от зимы:)
Отдыхали в Цитадели с 3 по 12 января этого года., с детьми 4 и 8 лет.
Предварительно начитавшись отзывов были готовы ко всему, и к тому что понравится очень-очень, и к тому что можем разочароваться. )) Слава Богу получили первое. Но. Могу хорошо понять и тех кому не понравилось. Отель своеобразен. Во-первых, его расположение. Цитадель она и есть цитадель - обособлена, без легкодоступной связи с внешним миром. Нам что? у нас дети ковыряются в клубе и в песочке, нам большего не надо. Молодёжь, полагаю завыла))).
Территория огромна, нам опять же повезло. Мы были хотя и в 7-м корпусе - самый дальний, там семейные номера, но в начале всей цепи этого корпуса, поэтому рядом с лобби, рестораном и близко к центру. К тому же ещё и на автобусике постоянно умудрялись эти несчастные метры доезжать. Не завидую тем, кто размещался в конце всех корпусов.
Питание хорошее, без изысков, но вкусно, вполне ожидаемо.
Как родителям нам было важно как с детьми занимаются в клубе. К ребятам претензий нет вообще - нас любили, дети в клубе жили.
Ну а вообще территория красивая, необычная. Мне такая архитектура понравилась очень. Кто-то писал, что зелени мало - не мало, красиво, ухожено. Есть пляж для детей удобный.
Трудно будет родителям у кого детки в колясках - очень много ступеней, объездов - намучаетесь.
Единственное но, но это уже не к отелю, а к самим - больше не поеду зимой в Египет - такая холодина была, жесть. Я не думала, что зимой там так холодно. Но это уже сама балда виновата, не подумала. Нет, ну лучше, чем в Москве в это время, конечно, что уж)))Ну всё равно, я теплолюбивая. не купалась ни разу!!!! кошмар вот такой))))
А в Цитадель бы вернулась ещё, понравилось всё очень.

Надеюсь, никого не испугала, сам отель и отдых в нём были отличными))).

Haba-Haba (Москва)
30.05.2012 10:37
я на 8 марта как-то поехала в Египет. И начала с 30-минутного погружения на 6 метров. Вылезла синяя и долго не могла согреться лежа под палящим солнцем, закутавшись в три полотенца. а это еще был Шарм-эль-Шейх, где ветра не такие как в Хургаде!
А мы в ноябре в Шарме жутко мёрзли по вечерам... Море было нормальное, но как только выйдешь, ледяной ветер пробирает. Бассейны ледяные (кроме того, что с подогревом). На вечерние шоу все кутались (детям народ шапки, куртки и штанишки надевал). А вот в июне и июле Египет - то, что нам надо в плане погоды. Хотя, все вокруг пугали жарой... Нам именно такая погода и нужна оказалась.
Виктория, про молодёжь, которая "воет" от скуки - это смотря какая молодёжь. Опять же, летом, когда живая музыка с танцами на террасе под открытым небом и пляжные дискотеки проводят, нам с парой друзей (познакомились в отеле) было ОЧЕНЬ весело! И на дискотеки в Фан-бар ходили каждую ночь.
Я бы сказала, что скучно или нет, зависит в данном случае не от возраста, а от характера. Нам близость Хургады (с её грязью, пылью, шумом, местным населением, дискотеками, барами и магазинами) - 100 лет не нужна! В Цитадели мы нашли всё для отдыха и развлечений.
Оксана, я с вами согласна полностью, что хорошо проведённый отпуск зависит только от собственного настроя. Я ещё дома перед поездкой всегда настраиваюсь на позитив, и даже если какие-то незначительные минусы встречаются, "перешагиваю" и забываю о них тутже))).
Что касается Цитадели. Муж сказал, что в Цитадель ещё вернёмся как-нибудь и я с ним согласилась, но только.....летом))))))))) И да, расположение отеля, его обособленность нам тоже пришлись по душе))).
Виктория, подскажите пожалуйста в семейных номерах 2 диванчика или ставят доп.кровать. Если я правильно поняла, корпуса с семейными номерами находятся далеко от моря и на вид на море можно не расчитывать? И еще балков был в вашем номере? Едем туда в октябре c двумя детьми, забронировали номер Deluxe room, у вас такой же был?
Да, там два диванчика под углом стоят, возле балкончика. Балкон есть, море почти не видно, узкая полоска горизонта кажется, да этот корпус он самый последний по линии от моря, и видно впереди стоящие крыши корпусов))) На балконе скучно, потому что ничего и никого не видно, не поглазеешь особо)))
Зато недалеко ресторан и ресепшн)))