В этом отеле 2 раз. В прошлом году брала тур Римини+ 2 экскурсии. Написала отзыв, который прочитало большое количество людей...Но приехав снова, была многими вещами разочарована, поэтому, чтобы у туристов не было стресса напишу всё подробно. Программа экскурсий на сайте ICS кардинально отличается от фактической. Прогулка по Сан-Марино была сразу по прилету в Римини. Затем следовало позднее устройство в отеле и ранний подъем на экскурсию в Венецию...утром. Рим запланирован на последний день, а это поездка на автобусе втечение 5 часов в одну сторону и опять позднее в 22 часа возвращение в отель. Забыла уточнить, что в Рим нужно было проснуться в 3.30 утра...В автобусе запрещено принятие пищи, поэтому и вставать нужно раньше на завтрак в отеле, сухой паек не запланирован. На завтрак в прошлом году всегда были свежие круассаны, в этом всего 2 раза...Перед экскурсиями не было йогурта, джема, масла, кто любил подольше поспать довольствовался только кофе и всё...Горячую воду включили только в последние 3 дня пребывания в солнечной Италии, была чуть теплая, не могли помыться...так с погодой в этом году не повезло, было всего 16 градусов, что отлично для экскурсий, но плохо для принятия солнечных ванн и купания...Для тех, кого не волнует комфортный отдых сообщу, что все красоты Италии не могут испортить впечатлений от отеля, принимающей стороны и стихийных бедствий. Землятресение было ощутимо в Римини, так ночью действительно трясло, но не все слышали, кто крепко спал, даже не проснулся... Контингент в отеле- русские, в единичных экземплярах-иностранцы, 1-2 человека. По поводу уборки без претензий...все-таки 2 звезды, только застилали кровати, не видела, чтобы мыли пол...У нас был неплохой номер с большой лоджией, кондиционером, телевизором и раздельными кроватями, требующий косметического ремонта.Слышимость ужасная. По организации экскурсий могу сообщить следующее: в автобусе не работал телевизор, хотя у гида были запланированы просмотры тематических художественных фильмов( в частности "Казанова"). В автобусе не было кондиционера;сам автобус ломался по пути во Флорецию и Рим, естественно приезжали очень поздно... По словам гида в Италии тяжелейший кризис...На самом деле, цены на продукты выросли, бензин 92 стоит около 70 руб. В Ле-Бефане не было больших скидок, как в прошлом году. По пути в Сан Марино не завозили за покупками в Аутлет.В целом шопинг удался, самый благоприятный город для покупок - Флоренция. Не смотря на все перепетии мне лично понравилась гид Оксана, она нас возила во Флоренцию и Рим. Хочу также отметить ближлежащие рестораны.Ужинали в Карлосе и Регине Маргарите( ближайший ресторан к отелю). В последнем ресторане пицца по размерам и вкусовым качествам лучше и больше. В Карлосе заказывали суп из морепродуктов, вкусный. Везде берут 2 Евро за обслуживание с персоны.
О стране «Италия»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
3 час.15 мин.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
17 т.р ( с 4 экскурсиями) + виза
О курорте «Римини»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
10 мин.
Погодные условия / сезонность
погода неустойчивая, были хол.дни
Об отеле «Maena Bellariva 2*»
Достоинства отеля
находится рядом с катол.собором и 23 остановкой, подземным переходом через жел.дорогу.