Отдых в отеле Side Yesiloz otel с 8 по 13 мая 2012г.
Май 2012
01.06.2012
Отдых в отеле Side Yesiloz otel с 8 по 13 мая 2012г.
Так получилось что я отдыхала в Турции в мае 2012, сначала в отеле Гаранд Престиж 5 дней, а потом в отеле yesiloz. Конечно после пятёрки впечатления об отеле менее восторженные, но для тройки отель действительно очень приличный. В нашем Адлере за такие деньги Вы не отдохнёте.........)))))))
Отель маленький, компактный, чистый. Номера приличные. Всё аккуратно, уютно. Сантехника новая. Присутствует жидкое мыло и фен. Уборка номеров ежедневная, один раз только забыли мусор вынести. Иногда постель декорировали лепестками цветов. Было приятно. В здании очень сильная слышимость. Слышен каждый звук за стенкой. Если с соседями повезёт, то хорошо. Меня поселили с выходом окон на дорогу и школу. Один раз решила прилечь днём, слушала сквозь сон как местная детвора играла в футбол.
Из номера видна мечеть. Архитектура впечатляет, но при этом пришлось слышать молитвы каждую ночь, на молитвы днём я не обращала внимания. На пляж ходит автобус. Я первый раз съездила до моря чтобы знать дорогу, а потом всё время ходила пешком. Мне нравилось гулять. По дороге к морю много красивых растений, цветов. Дома декорированы розами. По дороге растёт обычная герань. Так приятно. На фото я все эти моменты выложила. В первый раз когда я пришла на пляж, то лежаков не хватало. Их было всего 25. Не знаю, может сейчас добавили. Большой плюс отеля в том, что он близко расположен со старым Сиде. Можно пешком дойти и до амфоантичного театра и до храма Аполона. Среди развалин можно увидеть черепах и варанчиков, ящериц. Вечером можно гулять по набережной, очень красиво. Можно поехать в Манафгат за покупками. Базар по понедельникам. Если хотите шопинг с хорошими скидками, то лучше идти на базар к закрытию. И с евро покупки получаются выгоднее. Например, одна футболка стоит 2 евро или 3 доллара. Рядом с отелем есть супермаркет, можно чего нибудь купить для перекусов, например на экскурсию.
Отдельная благодарность поварам. Пища в отеле вкусная и всегда свежая. Выбор не большой, и слава богу хоть не надо долго мучатся. Много овощей и зелени. Всегда есть сладости. Больше всего впечатлили лепёшки, которые печёт турецкая женщина во дворе. Очень вкусные. Дай бог ей здоровья. Если любите вечером расслабиться с алкоголем, то лучше всё взять в дютике. В этом отеле с выпивкой большая проблема. Подают воду с добавлением виски и только на один глоток. Просишь налить больше, отвечаю что хозяин не разрешает. Вино красное и белое наливается самостоятельно из бочек, но оно не вкусное. Пиво нормальное, только его много не хочется. Можно купить турецкую водку в магазине. В отеле устанешь допрашиваться.
Ещё понравилось, что у бара выложены турецкие подушки. В последний день перед отъездом я там и расположилась с приятельницей. Прикольно!
Аниматоры в отеле весёлые. И программу ведут хорошо. Понравилось. Иногда устраивают шоу. Было факир шоу, национальные танцы. Всё проходило весело.
Ездили на экскурсию помукале. Купили её на улице за 35 долларов. Нам сказали, что в неё входит обед и если вы хотите купаться в бассейне Клеопатры, то нужно будет доплатить 10 долларов. Развод полный!!!!!! В автобусе нам сказали что в экскурсию включён только ужин, а обед платный. Дополнительно нужно заплатить за вход в помукале 15 долларов, а купание в бассейне стоит 18 долларов. Мы конечно сначала по возмущались, что нас не правильно информировали, а потом расслабились и наслаждались очень красивой природой. Экскурсия впечатлила. Очень понравилась.
В целом, отдых в этом отеле понравился. Если бы знала заранее такие минусы, то закупилась бы в дютике и приехала отдыхать.
О стране «Турция»
О курорте «Сиде»
Об отеле «Side Yesiloz 3*»