«Хороший отель на далеком севере.»

    Привет всем! В данном отеле сам не проживал, а заезжал к друзьям на разведку просто из любопытства, т.к они хвастались, что отель им достался очень хороший и вот мое мнение и фото. Сам я считаю, что отель очень хороший. Идеально подойдет людям, которые уже были в тае не раз, и не планируют постоянные вылазки на Волкин.
    .
    Отель расположен в северной части Паттайи на первой линии. Состоит из одного главного шестнадцатиэтажного здания Main Wing и дополнительного семиэтажного здания Deluxe Wing; трехэтажных корпусов Pavillion (отдельный ресепшн и своя зона для завтрака) и вилл (построены в 2010 году), расположенных через дорогу (800 м до моря). Последний ремонт был в 2010 году. Депозит по заезду в отель 2000 бат (принимается только наличными в батах). В случае утери ключа от сейфа взимается штраф 500 бат.
    .
    Моим друзьям повезло (или не повезло?) им дали номер в семи этажном здании Делюкс Винг с ДВУМЯ балконами один из которых имел прямой вид на море! Этот корпус находиться справа от основного здания. Похоже что только там есть номера делюкс.
    Номер просто ОГРОМНЫЙ около 80 м2!!! Большая кровать, два санузла, два телика. В мини баре бесплатная вода, чай, кофе. Остальные напитки спиртные платно. Жаловались на слышимость, она по их словам была далеко не идеальна. Насекомых за всё время пребывания в номере обнаружено не было.
    .
    Рисепшин поражает своей красотой и размерами только в основном корпусе, во втором он практически отсутсвует. Многие таблички на русском языке. Свежая пресса бесплатно тоже на русском. При выходе из отеля есть маленький водоём с рыбками.
    .
    Отель расположен далеко от основной дороги, и это по моему мнению является его главным недостатком. Ездить в центр придется только на такси от 150 до 200 бат. Есть вариант на байке за 50 бат. Тук-туки рядом не ходят. Обратно с причала например, тук вас довезет только до дельфинов, оттуда снова на также или 15 минут пешком. Короче устаните платить за такси или ходить пешком. (нужное подчеркнуть)
    .
    Море возле отеля как и везде, мутновато. Купаться в принципе можно. Пляж сносный, похоже свой собственный, что для Тайланда редкость. Я рекомендую ездить на острова. Ко Лан бюджетный вариант, Ко Куд - люкс отдых.
    .
    Питание по словам друзей было отличное, всего много, очередей нет, пищу брать удобно, расположение логичное.
    .
    Бассейн отличный, очень современный, двухуровневый. Глубина от 1,2 до 1,8 метров. Лежаков было достаточно. Отмечу интересный и красивый дизайн бассейна.
    .
    Территории у отеля практически нет. Между морем и вторым корпусом стоят какие то полуразрушенные лачуги в перемешку с мусором. Думаю в планах у отеля сделать там небольшой сад.
    .
    По моему мнению отель будет претендовать на 5 *. Дизайна добавить, почистить прилегающую территорию еще и точка!
    .
    О неприятном: у моих друзей за 5 дней до выезда на улице выхватили сумку почти со всеми деньгами, сотовым и фотиком. Парень с девушкой на байке, выхватывал парень который был за рулем. Друг до своей жены добежать не успел, т.к только вышел из магазина, заходил за водой – был метрах в 15 от нее. Она просто шла по краю дороги, сумка была на плече. Как выходите из отеля сначала на лево, а потом на право идет основная дорога. Там всё это и произошло. Фоткал их последние дни на свой фотоаппарат. Понятно, что никого не нашли.
    Вообще поговаривают что север Патайи является самым криминальным районом. В Храм Истины нам рекомендовали ходить только с утра. Сам эту информацию не перепроверял.
    .
    В итоге думаю отель больше подойдем любителям спокойного отдыха, экскурсии + бассейн. На частые выезды в город у вас уйдет много времени и денег. Для передвижения логично будет взять байк, причём сразу на весь период пребывания в отеле.
    .
    Приятного отдыха! Фото в отзыве ТОЛЬКО по отелю.
    .
    Кто собирается лететь в 2013 - запаситесь терпением! Начато строительство (расширение) проезжей части от дельфинов до Волкин. Движение вдоль береговой линии по северу несколько затруднено!!!
    .
    ЭКСКУРСИИ. Кому интересно, почитайте о посетивших нами экскурсий в мае 2012 года. Также все телефоны и контакты прикладываю.
    .
    ЭКСКУРСИИ. На обзорку снова не поехал, пожалел время - когда я уже доберусь до кучи этих бесполезных и дорогих магазинов? Двухдневные экскурсии советую брать на пятн-суб-воскр. - так как я писал уже ранее в отеле в выходные миллиард чёрных тел.
    .
    1.АЛЬКАЗАР. Ходили самостоятельно, пешком минут 10. Находиться на пересечении Секонд роуд и пятого переулка. С 18.30 три шоу в день каждые полтора часа. После шоу фото с «артистами». Билеты покупали в Вип зоне за 800 бат. Через фирмы дешевле, но у них ряды дальше. Мы купили на второй. Шоу очень понравилось, лучше Тифини или нет сказать сложно. Может трансы похуже, а так принципиальной разницы нет. В зале можно фотографировать и без палева снимать видео, у нас получился ролик почти минут на 40 пока не застукали. До ТИФАНИ И Х-ШОУ также можно дойти пешком. От отеля поднимайтесь вверх и потом налево в сторону севера. Минут 7-12 неспешным шагом. От второго переулка по Секонд Роун налево.
    .
    2.ОСТРОВ КО ЛАН. На него как и раньше, мы ездили на пляж Самэ. До сих пор считаю его самым лучшим (оранжевый квадратик). Добирались туком до волкин стрит, потом 10 метров назад и у моря покупали билеты, дальше бесплатным туком прямо до парома. Обратно тук за 30 бат прямо на пирсе, надо спросить кто едет на Секонд роуд, доехать до Биг Си дальше вниз пешком. Первый раз съездили нормально. Во вторую нашу поездку нас высадили на втром пляже, хотя Самэ третьий. Мы были очень недовольны и как потом выяснилось напрасно. Нас посадили в туки и довезли до пляжа Самэ (обратно также – некоторых слышал просят прогуляться пешком). Выдя из тука мы поняли проблему – волна была просто ОГРОМНОЙ!!! Я обычно плаваю час из пяти, а тут мы с панями бултыхались почти всё время, что были на острове. Волны были 1,0 – 1,5 метра высотой, «бахали» в нас так, что мы отскакивали метров на 3-5 назад. Резвились мы на волнах почти весь день. Пожалел, что фотик у меня не подводный. Я на тренировках в зале так не уставал, как там за час «плавания». Все остались очень довольны. Паром отходит в 9.30 утра, потом в 11, что считаю уже позднато. Паром идет до острова, дальше на лодке до берега. Достаточно безопасно. Примерно через час после посадки вы уже будите в лежаке. Стоимость 150 бат с человека, обратные билеты не терять! Лежаки от 10 до 20 бат. Маленькое пиво Чанг 50 бат, тарелка с нарезкой фруктов 80 бат. Кушать на такой жаре не пробовали. Кстати на пляже Самэ случился провыв – они сделали таки причал из пластиковых бутылей, и сейчас из лодок высаживают не в воду, а на причал. Никто не промокает. Для Тайланда это огромный шажище вперёд. Отель, который находиться на острове похоже скоро достроят, рабочие мелькали там целыми днями.
    .
    3.КАМБОДЖА. 7000 бат. 2 дня. Написал отдельный отзыв, кому интересно копируйте ссылку. По другому не получиться, т.к страница рекламы отеля еще в разработке. Ссылка: http://www.tury.ru/otzyv/id/167861
    .
    4.БАНГКОК. Дневная экскурсия. Стоимость 1700 бат. Ехать примерно 2 часа в одну сторону, обратно три из-за пробок. Посетили Королевский дворец, Храм изумрудного и лежачего Будды, в храме строгий дресс код. Плечи и ноги должы быть закрыты, перед входом дают шмотки на прокат за 100 бат – 70 возвращают после сдачи одежды. Мне достались необычные и качественные штаны, и я решил их обратно не сдавать, т.к в магазине они стоили гораздо дороже. Экскурсия в Королеский дворец достаточно тяжелая, туалет один на входе, очень жарко, воды купить негде. Часто для входа в храм приходиться снимать и одевать обувь. Экскурсовода тайского оставляли на шухере, что бы обувка наша не ушла. Катались на лодке по речке Чао Прайя. Катание обычное, кормили рыбок, которых там великое множество. Хлеб раздавали бесплатно. Башня Байок Скай ВПЕЧАТЛИЛА! Думаю это самый интересный момент в этой экскурсии. Шикарный обед на 77 этаже, огромный шведский стол (цена 650 бат) и обзорная крутящаяся площадка на 83м этаже! На это всё нам дали 2 часа, включая небольшой шопинг на первом этаже. Из Бангкока мы уехали в три, в шесть были уже в отеле. Экскурсией остались довольны, хоть и сильно устали. В следующий раз составлю план и просто тупо погуляю по городу. 1 день очень мало, свободного времени всего 30 мин.
    .
    5.ОСТРОВ САМЕТ 1 день. Стоимость 1300 бат. Есть два пляжа. Подороже Сан Ёнг (или как то так) и подешевле Малибу. Мы ездили на подороже. Забрали нас из отеля в 7.00. Ехать до пирса на минивене примерно 1 час 20 мин. Потом на скоростном катере минут 30 до острова. Катер летел так, что стоя на корме при проходжении волны сначала катер падал вниз, а потом я падал на катер. Достаточно забавно. По дороге заезжали на ферму покормить хищных рыб. Занятие не для слабонервных. Ходить пришлось по двум досочкам без ограждений, шириной примерно 40-50 см. Они сделаны квадратами, в каждом квадрате на осмотр свои рыбы, достаточно необычные. Малейшее неверное движение и падаешь на корм к акулам или пираньям или кто там еще плавал? Гид, который нас на остров вёз по русски говорил хорошо только одно слово - ПАЗАЛУСТА. Пол катера вообще не вышли, переживали за свою плохую координацию. В 9.40 уже были на острове. Остров прямо скажу – РАЗАЧАРОВАЛ. Песок конечно, идеальный, белый и мелкий, как и говорили, но вот остальное вообще не гуд. Чем отличается море от КоЛана - думаю что могут различить только эксперты. Пейзаж острова обычный, пальм можно было по пальцам пересчитать на одной руке, остальные кусты такие же как и на КоЛане. В 12.30 был царский обед, еды много, свежая рыба. Мне очень понравился. Заказывал массаж ног, сделали просто обалденно прямо у воды. 30 мин – 200 бат. В 15.00 уже надо было собираться / в душ. В 15.30 уехали. В 18.00 были в номере. ВЫВОД ПО САМЕТУ. Считаю, что переплачивать не стоит, отличается от Ко Лана (пляж Самэ) только песком. Народу было примерно одинаково. В следующий раз поеду осваивать Ко Чанг.
    .
    6.МИНИ СИАМ. Ездили самостоятельно. Брали такси прямо от отеля за 200 бат. Входной билет стоит 300 бат. Хороший парк, посетить обязательно стоит. Фигурки всех чудес света в миниатюре. Говорят еще в подсветке вечером хороши, но мы не захотели ждать. Приехали в 16.30, а темнело только в 18.30. Рядом находиться КАРТИНГ. Я брал машинку за 800 бат/ 10 минут. Цена зависит от мощности. Самые мощные 1200 бат / 10 мин. Обратно доехали без проблем, тоже на такси которых там море.
    .
    7.ДИСКАВЕРИ ТУР. Дневная экскурсия с 8.00 до 19.00. Стоимость 1500 бат. Очень насыщенная программа. Посетили ШЕСТЬ МЕСТ. Первым заездом был заезд в ХРАМ РАЯ И АДА. В нем представлены фигурки в действии с изображением того, что с людьми случается после смерти, и за какой грех конкретно. Очень интересно. С начале сидит большой добрый будда, который всю жизнь всем помогал, в конце можно выпустить птичек на счастье, что я и сделал. Незабываем бросить монетку ему в пузо, потом пузо трём три раза по часовой стрелке. Второй была УСТРИЧНАЯ ФЕРМА с дегустацией устриц, заезжали буквально минут на 20. Рядом куча сувенирки в виде ракушек и сами ракушки наборами можно купить. Третьим пунктом был ТАЙСКО-КИТАЙСИКЙ ХРАМ. Очень красивый, небольшой. Строили его лет 5, зачем и для кого не помню. Четвертый был ЗООПАРК КХА КХЕО. В нём я уже был, но съездил еще раз, и еще раз мне очень понравилось. Рекомендую всем. Куча зверья гуляет прямо рядом с вами. Пятый был ТИГРОВЫЙ ЗООПАРК. Очень много тигров. Посмотрели три шоу: слоны – крокодилы – тигры. Сфоткался с орангутангом, маленьким тигренком с соской и большим тигром. Одни положительные эмоции. Цены по 150 бат. Можно покормить тиргов, стреляя по мясу из ружья, попали – мясо падает к тигру. "Рыбалка" на крокодилов с удочки - для проверки вашей реакции. Пробовали вытянуть, но они слишком тяженые оказались. Не экономьте на впечатлениях!!! Шестой была ПЧЕЛИННАЯ ФЕРМА. Типа производящая мёд и пчелиное молочко. Почему типа? – когда я захотел посмотреть, где это конкретно всё происходит меня не пустили, сказали, что там змеи очень кусачие. По моему мнению это просто магаз, а производство в другом месте, возможно даже в другой стране. Мёд действительно полезная штука, о чень нам рассказывали почти 2 часа. Полный комплект для «исцеления» стоит 12 500 бат. Разовые баночки около 4000 бат. По ушам ездят хорошо, я бы сам взял этого мужика - расказчика к себе на работу. Также можно расплатиться в отеле, если денег нет. Доставка. Ферма находиться примерно в 9 км от Патайи. Вам расскажут кучу историй о «чудесном» исцелении. Окажется что этот мёд кушает Путин, Медведев и даже сам Барак Обама прилетает за ним сюда. Дадут всё попробовать. Короче развод на бабло – высший пилотаж! Круче в Тайланде еще не видел. Приехал в номер уставший и довольный.
    .
    8.«КОРМЛЕНИЕ» СВОИМИ НОГАМИ РЫБ. Попробавал, интересная штука. Куча маленьких рыбок «кусают» ноги, опущенные в воду. Около Центр фестиваля есть безлимитка по времени за 100 бат. Говорят на волкине есть место, где можно погрузить полностью всё тело, в следующий раз надо будет поискать. «Экскурсию» эту нашел сам, на рынке недалеко от Центр Фестиваля.
    .
    9. РАЙСКИЙ ОСТРОВ КО КУД (БАУНТИ). 2 дня / 1 ночь. Если интересно ссылка на мой отзыв: http://www.tury.ru/otzyv/id/182344
    .
    10. ОСТРОВ САМЕТ 2 дня / 1 ночь. (Декабрь 2013). Если интересно ссылка на мой отзыв: http://www.tury.ru/otzyv/id/191403
    .
    .
    ГДЕ ПОКУПАТЬ ЭКСКУРСИИ. Все указанные ниже фирмы работают по всей Патайе. Звоните, спрашивайте интересующую вас экскурсию на день когда вам надо, подъезжает человек, оплачивайте и в путь. Старайтесь делать это хотя бы за сутки до выезда. Рядом с отелем по третьему переулку находиться фирма РЕКА ТУР. Как то так получилось, что до нее я даже не дошел, и понятно экскурсии никакие не брал, хотя по предидущим отзывам характеризуют ее хорошо. Брал экскурсии я в трёх конторах, по принципу обзвона и выяснения у кого есть на завтра нужная мне. Первая была МАНГО ТУР. Тел 081-638-61-79 Главный офис, представитель Олег 080-318-40-99. Ездили с ними один раз, второй раз просто не забрали, сказали что машина попала в аварию, хотя в этой же экскурсии были мои друзья, которые сказали, что места есть, и меня просто не забрали. Деньги вернул сразу, даже не извинился. Вторая это СЕМЬЯ ТУР. 08-7602-7602. Фирма очень понравилась. Находиться недалеко от отеля в сторону центра метров 100. Отличный гид Сергей (высокий, светлые волосы). С ними ездили в Бангкок. Рекомендую. Третья контора ГОЛД ТУР. Где офис их был не знаю. Нашел их по рекламе на телике. Отработали отлично. После звонка агент подъезжает в отель для оплаты в течение 30-40 минут. Тел. 08-1000-47-08. Для тех, кто в тай едет не первый раз и даже не третьий рекомендую фирму ИЛВЕС ТУР (стойка в отеле на ресепшин). У них есть хорошие эксклюзивные двухдневные экскурсии, такие например как Путь к Аватару. Побываите в отеле, который входит в 10-ку самых необычных отелей мира и остальная программа отличная. Для себя я оставил это на следующий раз. Цены у них на большинство экскурсий дороже чем везде. Тел. 086-140-0429. Анатолий. ИСЧЁ есть фирма КОКОС ТРЕВЕЛ + САША ТУР . Тел 08-79-2399-46. Им не звонил, просто для информации. Гид там Олег Тел. 08-127-49-737.
    .
    Спасибо за комментарии и оценки. На вопросы отвечу в личку.
    .

    5
    О стране «Таиланд»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    только 5!!!

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    великое множество, спать некогда будет!

    5
    О курорте «Вонг-Амат-Бич»

    далеко от центра

    4
    Об отеле «Long Beach Garden Hotel & Spa 4*»

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    расположение не очень удачно, далеко от туков и центра.

    5
    Здание отеля (состояние)

    здание новое, всё отлично!

    5
    Номера (размер, комфорт)

    огромные

    5
    Об аэропорте «Бангкок»

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    всё очень быстро.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Михаил, и мои друзья отдыхали в этом отеле:)жили в главном корпусе. По их рассказам аналогичное мнение - отель хорош, купаться в принципе можно и в море. А вот расположение... до дороги действительно далеко(
    кстати, про неприятность с сумкой... мой друг, который жил в Паттайе почти 1,5 года, сказал что ы этом году количество таких краж ооочень возросло!
    Рыжик (Москва) (02.06.2012 18:03)
    Жили на севере Паттайи - криминала не чувствовали. за отзыв спасибо!
    Алёна (Москва) (03.06.2012 15:06)
    Ну и чего хорошего в таких огрмных номерах? В нём же только помыться и поспать. Вот на Арбате свои 80 м иметь - это да....А на отдыхе то на 2-3 недели ...И 30 метров за глаза хватает.
    Выхватить сумку (барсетку, сорвать цепочку) могут в любом районе Паттайи. Чаще это даже и не тайцы, а залетные "гастролеры" из соседних стран. Камбоджийцы, например... Про "север" Паттайи, действительно, чаще слышно в плане грабежа. На Пратумнаке, где я всегда стараюсь поселиться, таие случаи крайне редки... Этот район русифицирован, там не каждый "камбоджиец" грабить осмелится... А вообще, главное правила безопасности соблюдать. С шеи ВСЕ снять! Даже если это безделушка. Они рвут все подряд. а уж потом разбираются в цене. Безделушку не жалко, но шею на скорости свернуть такой грабитель может! Да, а сумочку носить на противоположной от дороги стороне. И с собой, естственно, не все деньги, ни каких документов и минимум ценных вещей.
    Когда плутал на мотоцикле в поисках "Истины" :)), поворачивая вместо 12-ой сойки на 16-ю или 14-ю видел этот отель. Но пешком туда пилить действительно минут 15 от ул. Наклуа. Про кражи... Ну, что тут сказать, если по Москве ночью шататься, по тёмным закоулкам то скорее всего просто убьют. Согласен с автором полностью касаемо этого отеля.
    Наталия (Томск) (05.04.2013 12:20)
    Жили с мужем в этом отели, остались довольны! Пешком я люблю ходить, да и прогуляться по незнакомым местам в чужой стране очень интересно!!!!!!!! Идти пешком до улицы минут 15 это точно.Про деньги соглашусь со Светланой, зачем все носить с собой, там в каждом номере бесплатный сейф, там все и хранили. Про сумки и цепочки предупредили гиды сразу, поэтому сумку носила на том плече, которое не на дорогу выходило. А золото сняла еще в Росси, зачем оно на отдыхе
    Люблю положительные и объективные отзывы. Объективность подтверждаю. Жил в Лонг Бич в декабре 2008 года и через 12 дней опять поеду.
    Mike (Prm) (24.12.2013 20:24)
    Юрий (Железногорск, Красноярский край ) - спасибо! я больше пишу "технические" отзывы, как вы уже поняли. приехал из тайланда только 30 мин назад, скоро появятся новые!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан