Добралась)))) Наконец-то добралась до Тайланда! Это было мечтой! Сколько восхищенных отзывов я слышала о Тае и о их народе! Ну да, остаться равнодушным к этой стране наверное неполучится. Скажу сразу, я влюблялась в эту старну постепенно. При чем началось все с разочарования...
Перелет был тяжелым, летели ночью, часов 7 примерно, я так не уставала никогда! Прилетели мы в аэропорт Утопао. Выйдя из самолета и вдохнув утреннего Тайского воздуха почувствовала "Здравствуй баня!" , непроходящее ощущение парилки! При том, что небо было пасмурным и грозило дождем! А у нас на родине зима, -35С и февраль. У них, конечно тоже февраль, но поверить в это было практически невозможно.
Визы заполнить помогали таечки, маленькие и миленькие. Вся процедура прохода через контроль и заполнение визы заняла около часа и вот мы на комфортабельном автобусе туроператоров Илвис тур "по встречке" рассекаем горячий тайский воздух. Пейзажи за окном впечатляющие, очень много зелени и проводов))) До отеля добирались минут 40, нас завезли практически последними. Заезжали в "Амбассадор", на картинках он вообще другой, на деле "гигнтский пыльный муравейник". Пока мы ехали, стали свидетелями тропического "дождичка", незнаю как водитель мог видеть дорогу, боковые окна были абсолютно залиты дожем, словно кто-то непрерывно сливал на автобус тонны воды.
Заселение в отель прошло быстро, при чем к нашему удивлению нас заселили в дальний корпус и дали номера с видом на море, хотя обещалось, что будут с видом на крышу соседнего отеля. Отдыхали мы вчетвером, я с мужем и наши друзья, тоже муж с женой) И заселили нас в соседние номера и ходить друг к другу мы могли не выходя из номера, через дверь внутри комнаты.
Номер на 9 этаже, чисто, если не заглядывать под кровать)))) Ванна и туалет просторные. Но унитаз это целая история, вообще это не только в нашем отеле, у них практически везде такие унитазы. Нужно быть очень бесстрашным и беспринципным человеком, чтобы расслабиться и справить свои надобности))) Ежедневно поплнялись бутылочки с шампунем и гелем, мыло, зубная паста и щеточки, шапочки для душа, расчестки и менялись белоснежные полотенца.
В номере нет сейфа, оставляли спокойно вещи - не пропало НИЧЕГО! Иногда оставляли на постели 1-2 доллара или 50 бат.
ТВ - 2 русских канала, там муж подсел на русские сериалы)))
Кондер и холодильник исправные. Вода в холодильнике платная. При выезде предоставят счет.
Единственное, что мешало отдыхать это ночные салюты на побережьях моря, при чем ежедневные часов до 2-х ночи и почему-то на нашем этаже постоянно трезвонил телефон. Практически всю ночь до 6 утра, через каждые час-полчаса. Сначала мы с мужем думали, что это у нас в номере звонит, в номере их 2, один в комнате, другой в туалете. Но отключив все, выяснили, что звонит тот, что напротив нашей двери. Выяснить для чего он звонит нам так и не удалось.
На территории 2 бассейна, один расположен на крыше здания, соеденяющего два основных корпуса, а другой на территории отеля. Вода чистая, приятная, вокруг все усеянно растительностью. Около бассейна бар, мороженное, пиво, иногда живая музыка по вечерам. В 6 вечера бассейн закрывается. Полотенца выдают на ресепшене того корпуса, где живете. После 6 полотенца уже не дадут(это для тех,кому нужно взять на экскурсию, позаботиться необходимо об этом до 6 часов вечера).
Питание в первом корпусе. У нас было на базе завтраков. Приемлемо. Фрукты - ананасы, арбузы, манго - всегда и много. Яйца, сосиски, выпечка, есть и мясные блюда с гарнирами.
Тайскую кухню я не люблю и поэтому днем мы кушали в ресторане "Евростар" При выходе с левой стороны в нескольких шагах от отеля. Приличные европейские блюда, вкусно кормят. Не очень дешево, конечно, приблизительно суп - 80-100 батт, второе(например пюре картофельное+2 говяжьи котлетки+капустный салатик) - 240 батт, это блюдо можно одно на двоих взять, вполне хватит. Есть и тайское меню, вполне вкусное и съедобное по словам моих друзей. Еще один русский ресторанчик мы нашли неподалеку от нашего отеля, реальная русская кухня! И рассольничек и селедочка под шубой, все для истоскававшейся русской души по привычным вкусам. Хозяева русская семья, прикольные ребята! Добраться до них просто, выйдя из отеля, повернуть направо, дойти до угла и опять направо, немного пройти прямо, вдоль массажных салонов и через дорогу будет висеть рекламная вывеска с указателем "русская кухня" . Работают с 12 дня и до 12 ночи, но мы ушли оттуда в 3.00)))) Еще можно питаться на улице.Это дешевле конечно, но губительно для животиков. Вдоль дороги постоянно стоят лоточки с различной продукцией, фрукты, донеры(кстати вкусные), блинчики с бананами, мясо жаренное или копченное и море морепродуктов. Есть лакомства и для изысканных гурманов, любителей всякой ползучей живности. Жаренный тараканчики, скорпиончики, паучки, брррррр....(кстати тайцы это сами не кушают;)))
Хорошую выпивку вообще лучше брать в дьюти фри, при вылете из своего аэропорта или в Бангкоке по прилету, в Утопао нет Дьюти фри. Либо в магазинах ""7 элевен". Коих большое кол-во по всей паттайи, еще сеть магазинов "фемели". Ближайший "7 элевен" справа на углу через дорогу от отеля. В основном, я заметила, что люди пьют пиво и тайский ром.
Обменник слева от отеля. Работает с 10-18.00. Позже можно обменять на Walking street.
Массажных салонов вокруг отеля много-примного, выбирайте на свой вкус! Я была практически во всех, которые рядом с отелем, особого отличия не ощутила. Везде аккуратненько, мило мурлыкают и всегда улыбаются. На берегу моря тоже ходят таечки и предлагают массажики и педикюр.
При чем очень неприятно, когда рядом с тобой делают педикюр, скобля отмершую кожу на ногах соседа и легкий ветерок разносит это все по пляжу. Гадость! Всегда хотелось сказать - люди, уважайте пожалуйста отдыхающих рядом с вами, делайте такую процедуру в салоне. Но, как я понимаю "со своим уставом в чужой монастырь..." Рисунок хной тоже делать не советую на берегу напротив отеля, но если все же решитесь, то сразу уточните размер и цену. Мы сделали за 1000 батт(!) не уточнив предварительно цену, и то, сторговались, просили 2500))) Потом эта "красота" долго сохла, плохо очищалась, была неопрятная и неравномерная и быстро облезла, что очень порадовало. Хотя сейчас мы весело вспоминаем эту историю "На груди колокола"))))
Кстати море... Море через дорогу от отеля. Почему сразу ничего не писала, потому что были там всего 2 раза, очень грязные и пляж и море. В море постоянно плавают какие-то посторонние предметы(пакеты, окурки, сред-ва личной гигены), не советую там купаться вообще. Купаться лучше ездить на ближайший военный пляж(Милитари)! пляж находится на территории военного городка где живут и учатся тайские военнослужащие. Это место действительно заслуживает внимания, так как ни один пляж Паттайи ни сравниться с ним. На этом пляже вы найдете белый песок, чистое, лазурное море, но к сожалению уединения здесь найти у вас не получится так как про это место знает не мало туристов, поэтому здесь очень много русских и совсем немного иностранцев и тайцев, хотя в выходные сюда съезжаются тайские семьи. Вот там красота, вот таким я себе и представляла Тайланд!
Чтобы добраться до него, можно арендовать скутер или такси(300-400батт в одну сторону) или на тук-туке. Дорога , примерно займет минут 30. Ехать нужно в сторону Сатахипа и отеля Амбассадор. Ориентир для поворота на право будет КПП, по-правую руку от вас, его будет очень тяжело не заметить, так же там будет знак и название Sai keaw Beach. Мы познакомились с Тайцем, который водит тук-тук и он возил нас за 1000 батт туда и обратно. Въезд платный, 60 батт на человека. На территории есть магазинчик с пляжной одеждой, тайские кафе, прокат ковриков для лежания, туалет, душ. Есть домики, можно арендовать и остаться на ночь. Есть катерочки и можно съездить на ближайшие острова или покататься на банане. И еще там есть обезьянки, вполне миролюбивые. Еду и выпивку также можно брать с собой, если есть желание.
Walking street...впечатляет своей живостью и яркими красками(детей туда тащить все таки не стоит))))) находится неподалеку от отеля, добраться можно на тук-туке, ехать нужно направо от отеля, у водителя лучше не спрашивать, спросите у пассажиров, где выйти, это будет дешевле для вас))) Рассказывать про нее много не стану итак все и все уже знают. Ходили в морской ресторан, кушать королевских креветок. Забрели на пинг-понг шоу, фигня полная, не тратьте деньги. Хотите зрелищ, отправляйтесь на шоу "69" на северной. Обратно в отель также на тук-туке, как и приехали.
Экскурсии...
Обзорная эк-сия, предлагается бесплатно гидами. Стоить съездить, только не берите денежек много с собой, чаще всего такие "бесплатные" экскурсии превращаются в очень дорогое удовольствие. Для наших друзей - 1000$(латексные подушки, змеинные органы, как лекарство, жемчужное украшение) все это теперь без надобности пылиться в шкафах их квартиры.
Остальные экскурсии мы брали в "Кокосе" . Я заранее нашла координаты этой компании, нашла о них много положительных отзывов! Замечательная компания, я позвонила, за нами приехали в отель, привезли нас в офис, угостили конфетами и рисовой настойкой, все до мелочей рассказали, помогли составить экскурсионную программу на время отдыха и отвезли обратно в отель! Всеми экскурсиями довольны! Гиды умнички, позитивные ребята!!! Смело можно им доверять!
Ездили на о.Саммет - впечатляет, но слишком активное солнце, мы сгорели, хотя и мазались защитными кремами, даже опытная девушка гид, поджарилась)))
Друзья ездили в Бангкок, говорят супер город!
Сад Нонг Нуч, обязательно стоит съездить, красивейшее место!
Шоу Альказар - красочное представление. Если захотите сфотографироваться после шоу с трансиками, то готовьте денежку по 100 батт за 1 трансика и помните, что эти "девченки" безумно сильные, так что смыться и затеряться в толпе не получиться))))
Ну и конечно Река Квай - это самая запоминающаяся и насыщенная экскурсия, несмотря на продолжительную и утомительную дорогу. Вот сюда стоит взять денежки, если вы хотите прикупить себе целебные тайские масочки, напитки и таблетки. Все, что мы купили на этой экскурсии с удовольствием используется нами и нашими друзьями. Отличные маски для волос и лица, замечательные скрабы для тела. Лечебные мази - чудо просто! На водопаде я сильно ушибла палец, так что ходить не могла, ночью кое как уснула с обезбаливающим. Думали перелом. Гид Катя дала мне мазь, наутро опухоль и боль ушли. Отельчик, где мы остановились "Рай на реке Квай" обалденный. Новенькие номера, бассейн и вокруг джунгли! Экзотика!!!
Кстати, когда ездили на экскурсии заезжали в отель "Боттони 3*" вот местечко, где я бы с удовольствием остановилась, тихо, уютно и по рассказам туристов пляж у них чистенький и купаться приемлимо в море.
Вообще Паттайи большой рынок, выйдя из отеля не затеряетесь. Со всех сторон и магазинчики и салоны и кафе на любой вкус!
Климат для меня был тяжеловат, плюс специфические запахи готовящейся на улице еды. Наверное лучше ехать на острова, где меньше суеты, либо приезжать в Тай на месяц и снимать кондоминимум или виллу, чтобы адаптироваться к климату. Как поступают многие наши туристы.
Но в противовес всем этим недостаткам вспоминаются все чаще милые тайские жители, заряжающие своими улыбками и мурлыканием, добрые лемурчики и слоники, обилие зелени и манящий к себе снова и снова океан!
Мы с девушкой просто влюбились в эту Страну.
Так же советую посетить Камбоджу, острова Ко самет или Ко Чанг, вообщем тут развлечений хватает, дайвинг, множество парков, зоопарков для всей семьи. Диснейлед для детей и взрослых он находиться в Бангкоке, шоу трансвестинов, кто в первый раз шоу для взрослых. В следующий раз планируем снять квартиру на мес, даже уже нашли через какое агенство и совсем не дорого.Если у кого будут вопросы или кому нужны контакты проверенных агентств или совет пишите в личку.