Отдых в Айа Напе с 13 по 20 мая 2012 в отеле Pavlo Napa
Май 2012
27.06.2012
Отдых в Айа Напе с 13 по 20 мая 2012 в отеле Pavlo Napa
Это наш первый отдых за границей.Первые впечатления конечно были не очень так сказать,не в плане организации,а в общем судя по первому дню пребывания,но потом все изменилось и даже уезжать не хотелось))))Первая трудность,с которой мы столкнулись - это язык,вернее его незнание.Пришли в кафе,нам подали меню на английском,ну и выбирайте что будете кушать,а что написано,можно только догадаться и то не всегда.Нас было пять человек и ребёнок и только один более менее понимал что они говорят.Так что надо учить английский)))))А потом мы походили по другим кафе и на удивление в остальных нас понимали))))Ура!!!!!и даже в некоторых было меню на русском и все оказалось не так ужасно и страшно......Иногда гуляешь по улице и идет толпа человек,а ты думаешь,кто они, англичане или немцы,и когда они начинают говорить по русски,прям радостно так становится..........
О стране «Кипр»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Время перелёта из аэропорта Домодедово до Пафоса три часа. Задержек с рейсом туда и обратно не было.
О курорте «Айя-Напа / Айия-Напа»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
2 часа езды на автобусе от аэропорта Пафос до Айа Напы
Погодные условия / сезонность
Наше прибывание на Кипре было с 13 по 20 мая 2012 г. По приземлению в аэропорт Пафос погода была замечательной,можно сказать даже жаркой. Длительность поездки от аэропорта до отеля два часа. Около моря дует ветер,не сказать что сильный,но иногда холодный. Особенно мне понравилось,что утром жарко и можно загореть или даже сгореть))))что и произошло с нами как всегда))))а вечером прохладно,ходили в куртках,правда не всегда.В целом за этот промежуток два раза был дождик и то не дождик а так,несколько капель упало и все.
Природа красивая.Пальмы,агавы,кактусы,много ярко цветущих деревьев и кустарников.
На экскурсии били только на пиратском корабле "Черная жемчужина" В общем весело и красиво.Для детей много конкурсов пираты проводили,искали по кораблю клад))))))Кормили один раз,но большая порция))))хватит на двоих))))А так сами ездили в Аквапарк.Вот там эмоции взяли своё)))Много страшных,страшных горок и вообще там красиво и можно хоть каждый день ездить.Стоил он 33 евро взрослый и 16 детский как запомнила + - евро.А так экскурсий много,главное иметь желание)))
Ночная жизнь есть,но мы не особенно ей не интересовались.Хотели хоть раз сходить на дискотеку,но их там нет или просто не сезон еще.Вечером гуляли до Лунопарка,он работает до 23.00 и катались на велосипедах.
Обычные сувенирные магазины и лавочки.Есть простые маркеты с едой и бытовой принадлежностью. Много магазинов со свежими овощами,фруктами.
Об отеле «Pavlo Napa 4*»
2 часа от аэропорта до отеля
Ухоженная небольшая территория.Несмотря на то,что народу было не очень мало,место хватало всем как на пляже,так и около бассейна. (в отличии от нашего юга,где место на пляже приходилось занимать в четыре утра,чтобы потом не ходить по головам)
Номера хорошие.У нас номер был 125 первый этаж угловой с боковым видом на море.Хорошо то,что в ванной комнате было окно и её можно было проветривать и даже сушить белье. Пока мы не нашли на балконе выдвижную сушилку)))Одна кровать маленькая,вторая двухспальная,мне одной было ооочень много места)))Телевизор с русскими каналами.Мы смотрели только ТНТ (у них он Nach TV)Морозильная камера под телевизором в тумбочке,фен,большое зеркало,в принципе все есть,шкаф с вешалками,два пледа и запасные подушки,столик и два стульчики или кресла,есть телефон)))Когда мы уезжали,поставили стенд,как будут выглядеть номера после ремонта,который будут скоро делать.Еще минус)У нас на балконе было ласточкино гнездо,но жили там обычные воробьи.Как только начинало рассветать,они начинали так чирикать,что спать было весело,с песнями))))Иногда просыпаешься ночью и слышишь,что в твоей ванной кто-то моется,а это всего лишь соседи сверху или снизу нажали слив))))
Убирали каждый день.Меняют полотенца,постельное один раз,убирают мусор,моют полы,правда под кроватями не моют совсем,потому что от увиденного слоя пыли мне стало не очень хорошо,хоть самой убирай))))
Для детей есть детский бассейн и аниматоры.Наш ребенок был с нами))))
Про питание в отеле могу сказать одно: голодными не останетесь,но и разнообразия в пище не увидите. У нас был обед и завтрак.На обед были яйца жареные,вареные,омлет,огурчики,помидорчики,жареные сосиски и сардельки, ветчина,хлеб свой, мне понравился,мягкий и теплый))))несколько салатиков крупно порубленных))))кофе,чай, пирожное и фрукты.(что запомнила)На ужин побольше,мясо разное,в соусе,жареное,вареное,рыба была несколько раз,салатики опять крупно порубленные,супы или каша,я так и не поняла,два вида, потом напитки платные,записывают на номер или сразу платишь.Опять фрукты. И так каждый день одно и тоже)))))
Персонал отличный!!!!Всегда подойдут,спросят,что надо,вкусно ли?)))Не навязчивый)))Здороваются всегда при входе и когда покушаешь.Мужчинам нельзя на ужин ходить в шортах выше колен (для справки).
Имеются в отеле.
Море не очень холодное и не очень теплое.Я в нем купалась или вернее просто зашла один раз и то только сфотографироваться.Народ в принципе купается,детей много тоже купаются или просто играются в песке около воды.В основном все время проводили около бассейна,там лежаки бесплатные и вода теплее)))
Небольшие горы были по пути в отель,в самой Айа Напе их как таковых нет.
Об аэропорте «Пафос»