часть-2 ФИНИШ ЦУНАМИ (или Наш экстримальный отпуск) 3-15 апреля 2012
Апрель 2012
05.06.2012
часть-2 ФИНИШ ЦУНАМИ (или Наш экстримальный отпуск) 3-15 апреля 2012
Многие наверно уже читали вот этот http://www.tury.ru/otzyv/id/166834' target='_blank'>http://www.tury.ru/otzyv/id/166834 отзыв моей жены про пережитую угрозу цунами )) В дополнение к этому отзыву, хотелось бы добавить немного веселых историй, статистики и полезной информации.

Сначала об отеле Karon Whale Resort 3*:

Прежде чем радоваться отпуску и номеру – проверьте мини-бар. Чтоб в наличии было всё, что написано в прайсе в номере. Мы не проверили сразу и через день получили бумажку на оплату в 255 бат за якобы выпитое вино, которого там в помине и не было. Решено было быстро на ресепшене. Но под конец отпуска настроение снова было подпорчено. Опять бумажка на оплату 4-х банок пива. Да, 2 банки были действительно выпиты и оплачены. Но после оплаты нам их в мини-бар так и не принесли!!! В результате оказалось что мы и их типа тоже выпили )) Заплатили с руганью 128 бат! (следите за уборщицой!)
Что меня удивило больше всего, так это платный Wi-Fi (50 бат за 2 часа). Так как во всех остальных отелях – он бесплатный. Выход был найден быстро. Среди сетей ловится незащищенная точка доступа с волшебным словом FREE! (точное название не помню, возможно BS-FREE). Конектимся к этой точке доступа и запускаем браузер. Он автомотически выкидывает на сайт регистрации. Проходим регистрацию и вуоля, у вас логин и пароль! Единственное небольшое неудобство, что каждые 2 часа идет реконект. Но это совсем не напрягает.

Про еду:

По приезду и заселению – захотелось кушать. Пошли на поиски… Зашли в первую кафешку, которая находится слева, вверх по улице. К нам подошло «нечто» с женским страшным лицом и мужским низом и дало меню. Цены приятно удивили. Средняя цена на блюдо – 150 бат. Пиво 0.7 – от 90 до 120 бат. Т.к. я вполне нормально владею разговорным английским, быстро заказал себе и жене несколько блюд. То же самое сделал знакомый. Когда подошла очередь заказа к другу, он попытался тыкать пальцем в блюда и сделать заказ на русском языке. Так это «нечто» недослушало, психануло и ушло ))) Пришлось нам дозаказывать за него )) С тех пор мы это «нечто» прозвали «Истеричкой» ))
Заказ принесли достаточно быстро. Порции огромные! Если это королевские креветки в кляре – то их 12-14 штук с соусами. Суп Том-Ям (вкуснятина страшная) огромная тарелка и 8 королевских креветок в нем. И не забывайте волшебную фразу – NO SPICY! (Ноу Спайси!), что в переводе на русский – не острый. Иначе съесть блюдо будет невозможно. На обед в среднем уходило 300-500 бат на двоих + пиво 90-120 бат. Этого хватало с лихвой!
В последствии нашли кафешку гораздо дешевле, вкуснее и с меню на русском )) Находится она вверх по улице (6 минут пешком) справой стороны. Называется она SeaFood FamilyFood. Напротив магазина 7eleven.

Про пляж и море:

Солнце очень обжигает. Особенно с часа дня до 4-х вечера. Белокожим совет – брать крем от загара 50 или 50+. Мы мазались 50, в середине отпуска 30, а под конец вообще не мазались. Вот и сгорели немного )))
Пляжи чистые. Море – идеально прозрачное и теплое! При температуре воздуха в +35 – море было +31. На Кароне песочек скрипит, как снег в мороз )) Воду и пиво лучше брать в магазинах, до пляжа. На пляже все дороже.
Но случилось нам как-то пойти на разведку на соседний, от Карона слева, пляж – Ката Бич. Мягко говоря – разочарование полное. А если честно, то пипец вообще!!! Песок грязный, вода - мутная и горячая! Зашли по щиколотку в воду, не увидели дна и бегом на наш чистый пляж с прозрачной водой обратно ))

Про магазины:

Если случится Вам поехать на Патонг (погулять по Бангла-Роад – что-то типа улицы красных фонарей), а это случится, там есть огромный торговый комплекс Джангл Цейлон. В нем есть все и интересно погулять там. Есть музыкальные фонтаны, магазины, закусочные. Есть там и огромный гипермаркет типа нашего Ашана, называется BigC. Там можно купить многие продукты дешевле чем на рынке. Например банка пива там стоит около 8 бат, а на Кароне 32 бата.

Про экскурсии уже рассказывала моя жена вот тут: http://www.tury.ru/otzyv/id/166834' target='_blank'>http://www.tury.ru/otzyv/id/166834 , Но повторюсь еще раз: На Симиланские острова !ОБЯЗАТЕЛЬНО! берите с собой либо закрытые тапки, либо кроссовки! Шлепки там отбирают, т.к. по скалам можно и поскользнуться, а вся дорога через джунгли и по раскаленным камням и ползучим гадам. Меня укусила в ступню 10 см тропическая оса. Боль была адская! Поднимался я на гору минут 10, а спустился за 2 минуты после укуса! )) Тайцы молодцы – сначала предложили отпилить ногу прям на месте, потом всё проверили, промыли нашатырным спиртом и заклеили. На острове есть большие вараны, около 1 метра. Но не надо повторять подвиг одной девочки и тыкать в них палочкой )) Они очень ядовитые!

Про развлечения:

8 дней отпуска за экскурсиями, гулянками и развлечениями - пролетело незаметно. Настал Тайский 2556 новый год. За день до него были куплены водяные ружья по 5.5 литров )) С самого утра тайцы вооружились ведрами, бочками, водными пистолетами и ружьями. Из отеля мы вырывались с боем. Смысла одевать новую, чистую и сухую одежду – НЕТ! )) Сухими и двух метров пройти не получалось. Поливают кого угодно, кто угодно и из чего угодно! Да в добавок еще и тальком могут обсыпать и лицо измазать ))) Бочки с одой для дозаправки пистолетов стоят повсюду и бесплатно! Водичка теплая. Освежает. Но иногда проезжает машина, или выбигает таец с ведром ледяной воды и обливает с ног до головы! Вот это адреналинчик!!! Вся эта водная вакханалия не стихает с самого утра до поздней ночи. Помните я писал про «истеричку»? Это «чудо» додумалось выйти из ресторана на улицу в новый год в момент, когда друг со знакомым проходили с полными ружьями мимо. На нее было вылито 11 литров воды! Друг наш был отомщен. )))

В заключении:

Пришло время собираться домой. Настроение немного упало. Хотелось еще немного, еще чуть-чуть остаться тут. Но, ничего не поделаешь. И мы высыпали все вещи на кровать и стали паковать чемоданы (кстати, второй чемодан был куплен там, но об этом чуть позже). После взвешивания 2-х чемоданов – началась игра в пятнашки, чтоб избежать перевеса в 6 кг )). Результатом стало: 2 чемодана по 20кг, рюкзак 12кг, сумка у жены 8кг и пакетик )))

Несколько советов из собственной практики:
- Вещей с собой берите как можно меньше (там всё можно купить).
- Второй чемодан – неизбежен, если повезете домой фрукты и всякие сувениры, одежду, купленные там (качество отменное, а цена – от 100бат за футболку).
- Фрукты мойте хорошо.
- Берите с собой что-нибудь от отравления.

И хорошего Вам отдыха, а мы скоро туда вернемся )))
О стране «Таиланд»
О курорте «Карон-Бич»
Об отеле «Karon Whale Resort 3*»
Недостатки отеля
Платный Wi-Fi

Эх, молодость
После пережитого столько позитива! Молодцы!
Забылось на самом деле уже через пару дней все... Но после прилета домой, нам позвонили оттуда знакомые девочки и сказали, что их еще раз в горы выгоняли. Мол еще одна угроза. Да, и еще в упрек нашим оборзевшим бамбилам (терракт в метро, в Домодедово и тд): там таксисты местные собирали народ с пляжей и отелей во время угрозы цунами и вывозили в горы СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! Потом спускались, рескуя собственными жизнями и ездили вдоль береговой линии и собирали снова туристов. А на горе всем было выдано по литру питьевой бутилированой воды - тоже, БЕСПЛАТНО! О как!
Татьяна
24.03.2015 21:58
Отличный отзыв!!! Весело читать... и много для себя нужного подчеркнула))) Спасибо!