в принципе неплохо, но есть много но...
06.06.2012
в принципе неплохо, но есть много но...
Долго выбирала между турцией и Египтом но привлекла дешевая цена на 5ку в моем любимом Шарм эль Шейхе..Итак отдыхали с мамой с 22мая по 2 июня,брали на 11дн но пегас как обычно украл день поздним вылетом туда и ранним утром обратно..прилетели вовремя успели к ужину,на рессепшен как обычно дала 10 зеленых чтоб было повыше и покомфортней(начиталась про муравьев и комаров на первом этаже),дали номер на 3м этаже в 4м корпусе напротив аквапарка,неплохой, но какой то неуютный вроде все новое,но слив в душевой изза кривой плитки наполнялся водой и долго стекал,какие то косые кафельшики по ходу их клали,плазма небольшая в номере,бутылку воды давали каждый день,к концу собралось 8 бутылок воды отдали Роме(продавец магазина на территории отеля, отличный парень хорошо уступал),хождение к нему после олл инклюзива совсем не напрягало,а наоборот даже понравилось..отель не на первой линии конечно но до наамы мимо всех отелей топать можно вечером киллограммы скидывать,до наамы бесплатные автобусы кстати по расписанию минута в минуту никого не ждет,как и нас однажды недождался хоть и пришлось бежать за ним прикрикрикивая.Еда сразу скажу вкусная но однообразная,так через день был какой нибудь сюрприз вроде морепродуктов на гриле,всякие вкусности в барбекюшнице и все такое,но отравлений небыло и растройства тоже,но хочу отметить что в четверке в прошлом году готовили вкуснее,но там тоже были свои минусы,ну и ладно я не очень то и привиредливая..было бесплатное мороженое очень вкусное особенно манговое.насчет пляжей там их два один песчаный в Шарм эль майя(жалко что с правой стороны бухты нет кораллов,в левой части были),и коралловый в рас умм эль сид,там же находятся так называемые бунгало все оттуда сбегали в отель на след.день хотя 2 парочки там жили,они только изза моря говорят приехали,на пляжах в основном были только русские, америкосы и анличане тусовались у бассейна целыми днями,кому что..я ездила в основном на коралловый там с права песочек был когда были волны и понтон трясло как атракцион мы купались на берегу справа от пляжа..короче рыбки супер риф неплохой,но лучше чем в шаркс бее я еще не видела даже на экскурсиях..кстати насчет экскурсий в прошлые посещения египта я практически везде побывала а в этом году поставила синайский штамп(спасибо турам,ру)и съэкономила 30баксов,ездила только в пустыню на квадриках погонять взяла в отеле справа к выходу в главный ресторан, на 2х обошлось 25 баксов(уболтала)Бассейны чистые особенно понравился нижний в нашем внутреннем дворике с джакузи,ходили в Киро-спа,развести не развели,массаж обертывание кокосовой стружкой,сауна все понравилось на двоих меня и маму 100дол,якобы тоже сбили цену там за одного так берут..аквапарк понравился правда в часы пик после моря коврики были у всех на руках,а без коврика можно пораниться мне кажется..Больше всего бесило отношения к русским в отеле и ресторане,не успевали мы зайти в ресторан а смотрим там самые интересные места уже заняты официантами для иностранцев,столько жопализов я нигде не видела как здесь они даже одновременно могли это делать,бегать за напитками для них,шутить с их детками,чуть ли на голове не крутиться лишь бы они посмеялись,занимали им места и издалека уже встречать своих подопечных,а мы как самостоятельные сами все,и за всем бегали,мама даже не выдержала и высказалась главному в ресторане что везде только лизоблюдство,а нас как буто и не слышат,в барах тоже самое особенно у бассейнов, они готовы были в бассейн нырять за ним лишь бы бокал подать,а нас по 5 минут внимания не обращать если не прикрикнем,я не скандалистка, но по хорошему один из них просто не понимал..ну это для них большой большой минус.Насчет авиакомпании летели оренбургскими авиалиниями как и прошлом году,но в этом году кормили на самолете отравой если честно,наверно я их сглазила в прошлом году,так как тогда рис и рыба были бесподобны..И кстати в Шарме можно прикупить отличные вещи(брендовые копии из китая) точь точь в оригинал,покупали в олдмаркете купила кожанные сандалии за 35 дол-под шанель,футболку симпатичную за 15дол Аберкромби фитч и много всякой всячины типа купальника Эд харди за 20дол и тд..короче мне понравилось..папирусы брала в старум городе, кстати сели на пляжный автобус вылезли в олд маркете,через два часа обратно махнули рукой нашему автобусу уехали в отель..В общем я отдыхать поехала и отдохнула прекрасно,отель хороший но ехать туда снова не захотела бы,ну если бы опять попалось спецпредложение может и не отказалась бы..короче незнаю просто эта стайка жопализов раздражала реально,хотя и комплиментами они и меня тоже забрасывали,ехать или нет решайте сами,территория инфраструктура все на отлично,питание и сервис на 4,и удаленность от моря небольшой минус все таки время занимает дорога 25-30мин..насчет анимации тоже для англоязычных но вроде русская девушка неплохая была среди них пару раз на акваджим вытащила нас и вечером всякие шоу устраивали там пару раз интересно даже было,но мы вечером по нааме любили гулять а потом сразу спать шли..ну вообщем вот так вот..
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
3часа
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
38 тыс на двоих
О курорте «Наама-Бэй»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
15 мин
Погодные условия / сезонность
супер +35
Об отеле «Xperience Kiroseiz Premier 5*»
Лечение
на иностранцев там их больше любят,к русским отношение хамовитое
Достоинства отеля
территория,два пляжа..
Недостатки отеля
небольшое количество мест в ресторане..
Особенности отеля
христианский кстати он,все копты там собрались