Здравствуйте, путешественники и мечтающие. Отдыхал в этом отеле в сентябре 2005 вместе с супругой и получил массу приятных впечатлений. По-порядку …
Для меня главным критерием выбора был год рождения отеля или наличие капитального ремонта (так как отели на канарах в большинстве своем от 1980 года). После долгих поисков отзывов и рассмотрения множества вариантов выбрали и, что радует, не ошиблись. Расположен этот отель в тихой респектабельной зоне 4-5 * отелей в окрестностях Плаза дель Дюк, практически на краю курортной зоны. Кстати приятное преимущество в том, что автобус на экскурсии начинает заполняться именно от этих отелей и поэтому можно преспокойненько выбрать лучшие места. Также существенный плюс для тех, кто хочет отдыхать среди респектабельных людей и не хочет жить среди вечно «стекляноглазой» английской молодежи; для тех, кто хочет просторных незагазованных улиц, а не переполненных сумасшедшими таксистами и взявшими напрокат. Понятие края курортной зоны относительное, так как добраться до центра развлечений и шумных баров можно за 5евро на такси, за 1 евро на рейсовом автобусе или совершенно безвозмездно за 20 минут пешком.
Сам отель очень красивый и оригинальный по своей архитектуре. Я впервые не увидел потолков над общими коридорами – они не нужны из-за отсутствия дождей и теплого климата. Огромный холл отеля с уютными беседочками и креслами, в котором каждый вечер звучит фортепиано. На крыше дополнительный бассейн (всего их три), очень интересное ощущение, подплывая к краю смотреть на океан, который где-то далеко…внизу. В отеле каждые вечер представления, рассчитанные, по-моему, на тех кому за 40. Есть теннисный корт, площадка для сквоша, минигольф, Интернет-кафе, игровые автоматы. Номера большие с террасой, особенно интересны с видом на океан, но их как обычно в наличии нет (не помогли даже волшебные 20 евро в паспорте – у них это не прокатывает). Большие зеркала над кроватью и напротив кровати создают массу интересных эмоций для двоих.
«Шведский стол» в этом отеле шикарный, питание отменное: вот уж где отъелся сыров на завтрак и морепродуктов на ужин: из них было как минимум две холодные закуски, как минимум 1 горячее блюдо и 2-3 вида приготовленной рыбы. Рыба – именно ее я рекомендую всем пробовать: готовить ее они умеют. Из мяса периодически помимо говядины, свинины и курятины давали кролика, ягненка, индюшатину.
Лучший пляж для загорания и купания - Плайя дель Дюк справа от Плаза дель Дюк: выходя из отеля направо, потом на пересечении дорожек налево и прямо, не сворачивая, до пляжа. Интересен он своим желтым песком, чистотой , наличием океанской волны слева (что очень нравилось мне)  и полным ее отсутствием справа (что очень нравилось супруге). Плайя Фанабе, на который можно попасть, выйдя из отеля прямо или налево, мне показался грязным и неухоженным, но он незаменим для вечерних прогулок из-за своей протяженности и наличия многочисленных кафешек и баров. До океана 15 минут обратно около 20 (так как под горку). Это, пожалуй, единственный минус, который омрачал настроение моей супруги и соответственно мое.
В целом рекомендую этот отель всем, кого не пугает пешая прогулка до океана, потому что все пляжи на канарах муниципальные, а в остальном отель очень хороший: номера большие и светлые с хорошим свежим интерьером, питание супер, персонал достаточно приветливый. Не следует забывать, что и стоит он дешевле 5* того же уровня ( по крайней мере стоил).
Удачи всем.