«Лозанна. Швейцария.»

    Мы летали в Лозанну в декабре 2011 года, встречали Новый 2012 год. Остановились в отеле "Нэш Карлтон". Отель хороший, красивый, очень старый (1902 года), но (как и все в Швейцарии) прекрасно сохраненный.

    Перелет.
    Перелет покупали с пересадкой (так существенно дешевле), пересаживались в Вене, у нас было всего полчаса на пересадку, но аэропорт в Вене маленький, так что все успели. Прилетели в Женеву, оттуда до Лозанны около 40 минут, билеты на поезд из Женевы в Лозанну покупали заранее онлайн (за двоих чуть больше 50 франков), мне на эл. почту прислали такой штрихкод в виде квадрата, его можно было скачать на телефон (если у вас большой экран) или распечатать. Мы распечатали в Москве и взяли с собой, кондуктор сканировал лист портативным сканером, все ок.
    Прибытие в отель.
    От вокзала в Лозанне до отеля всего пара остановок на метро. Метро в Лозанне проходит, в-основном, поверху, изредка под землей, вагончики с мягкими сидениями, очень внятное табло с расписанием, высыечивается, через сколько минут приедет следующий поезд (обычно, 2-4 минуты), все поезда ходят строго по расписанию. Отель находится рядом с метро (Делис). На ресепшен нас встретил гид (англоговорящий), очень вежливый, сразу поселил в номер.

    Номер в отеле
    Номер мы покупали с большой скидкой, бронировали через букингком, получилось где-то около 120 франков за ночь (точнее не помню :)). В номере все удобства, свой санузел с ванной, полотенца, всякие гигиенические мелочи, фен, в номере кондиционер, большая батарея (было даже жарковато), большая кровать, огромная веранда с видом на город. Отель очень красивый, старинный. В номере старинные гравюры и тканые обои точно такого же рисунк, как и шторы, удобный встроенный шкаф, полки с подсветкой рядом с кроватью, фирменные покрывала с вензелями отеля. Телевизор с массой разноязычных каналов (немецкий, английский, французский, русский, итальянский и т.д.). Было забавно смотреть наш фильм (Ночной дозор) на итальянском языке. Сам отель довольно пафосный - скульптуры (на вид древнегреческие) в холле, полы из натурального камня с вензелями отеля, стильные однотонные двери, много натурального камня и дерева, дорогая качественная мебель в холее - в общем. впечатляет. Правда. номер малюсенький, главная его достопримечательность - огромная полукруглая терраса, выход на которую прямо из номера. Летом на ней, наверное, очень уютно пить чай и любоваться окрестностями.

    Питание.
    Мы питались самостоятельно. Надо сказать, что в Швейцарии все довольно дорого. Дешевле всего (как и в Москве :)) - в Макдональдсе или на 4 этаже в магазине "Манор". Часть продуктов брали с собой из Москвы, вино и коньяк покупали в дьютифри в Женеве. В номере был минибар, чайник, чашки, стаканы, ежедневно номер убирался, обновлялись чайно-кофейные пакетики, чашки и стаканы.

    Экскурсии (путешествия).
    В самой Лозанне мы посетили музеи во дворце Рюмина (зоологический и краеведческий). Поднимались на самую высокую точку города, осмотрели красивый католический собор, полюбовались видами Лозанны. Лозанна находится на склонах, уступами сбегающих к Женевскому озеру (это надо видеть, словами описать трудно). Все дома низкоэтажные, старинного европеского типа, каждый дом имеет свою изюминку (например, особую форму окон или наличников на окна). Еще мы ездили в район Уши на берег Женевского озера,погуляли, покормили лебедей и чаек. Съездили на поезде в Монтрё (швейцарскую Ривьеру), побродили по побережью, зашли в ресторанчик. Ночью в Лозанне смотрели красочное лазерное шоу. Гуляли по парку, наткнулись на минизоопарк. Прошлись по магазинам (в некоторых были приличные распродажи, я купила себе качественной итальянской обуви с супинаторами, хорошими наборными каблучками, мужу отличные качественные сапоги и кроссовки). Хотели купить спортивные горнолыжные комплекты, но все было очень дорого, в Москве дешевле. Купила себе и родным швейцарские часы. Часы есть на любой кошелек, от самых недорогих до баснословно дорогущих. Накупили шоколада (всякого), но мне наш московский шоколад нравится больше :). Перебробовали множество сыров. Вкусно, даже очень. Попробовали знаменитое швейцарское сырное фондю. Ничего особенного, но сытно и согревает хорошо (особенно с коньячком). Хотели сначала съездить в горы, покататься на лыжах, но погода подвела - было довольно тепло, а в горах стоял сильный туман и снега маловато, не поехали.

    Общее впечатление совпало с ожиданиями - спокойная старая Европа. Есть, что посмотреть, никуда не торопясь.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Всегда очень интересно почитать про Швейцарию. Это моя любовь, моя ностальгия, т. к. в детстве три года жила в Женеве (были там в командировке). Самое лучшее время в моей жизни. Помню всё до мелочей, практически каждый день. Жили в Представительстве напротив ООН.
    А три года назад 10 дней была в Цюрихе по приглашению племянницы. Маленький, тихий, спокойный город. Она меня возила на фабрику швейцарского шоколада, в магазинчик. Ох и накупила я там шоколада. Бракованные плитки, которые не отличишь от небракованных - по 1 франку!!! Гораздо лучше, чем в Москве. Вкуснотища!!!
    Интересно...,еще бы и фото подписать.....
    Эллен (Москва) (10.06.2012 18:39)
    И мне в Швейцарии очень понравилось. Мы проезались по многим городам, а потом отдыхали в Монтрё. Вот уж здесь мы со своим французским разгулялись. Прекрасная страна, красивая, чистая размеренная.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия