Отель Aranea был мною выбран благодаря прошлогоднему отпуску в отеле Best Negresco 4*, который также принадлежит сети Best. У нас в номере тогда была брошюрка со всеми испанскими отелями этой сети. Вот тогда-то я и приглядела Аранею )) Подумала, что для трешки она очень мило выглядит. Номер забронировала на официальном сайте сети, сразу прислали уведомление с подтверждением. Оперативно. В сутки отель стоил всего 80 евро (за номер, не за человека). Без питания. Расчитывалась по карте Мастер Кард при выезде.
Отель находится в хорошем квартале Эшампле, практически до всех достопримечательностей можно дойти пешком. В 5-10 минутах ходьбы – Саграда Фамилия (из нашего окна были видны башенные краны и два шпиля) ))) До Пласе де Грасия – 20 минут, до Триумфальной арки – 25, до порта 35-40. Мы с горы Монжуик пешком дошли прогулочным шагом часа за два )) В удовольствие )). Здание Акбар видно как только выходишь на проспект Диагональ – 5 минут пешком. Оно ночью так красиво подсвечивается!
Из Бланеса на электричке мы приехали в отель в полдень, сразу получили номер, очень даже милый, просторный, раза этак в два больший по размеру, чем в Stellочке )) В ванне приветственный наборчик. Приятно )) Холодильник, телевизор, хорошие кровати. В общем, все необходимое. Очень комично было, когда я на следующий день хотела оплатить сейф, а по-английски я на уровне подзабытой школьной программы изъясняюсь, путая времена и склонения )) Но надо заметить, что и молодой человек на ресепшн не особо блистал английским. Я бы сказала, что мы били примерно на одном уровне ))) Думая, что я, такая оригиналка, хочу по отдельности оплатить сначала один день, потом второй, выписал мне счет, очень занервничал, увидев в моей руке двадцатку и подумав, уж правильно ли я поняла стоимость за номер ))))) В общем, когда мы медленно выговаривая слова, таки поняли друг друга (через 10 минут общения), финальным аккордом прозвучала фраза: Сейф? Сейф из фри! )))) Сейф оказался бесплатным )))
В номере не было балкона, зато из окна видно весь соседний дом с окнами в полный рост. Мы вечером, немного подсматривали за жизнью наших «соседей». Квартиры там проглядываются почти полностью – огромные, со старинной мебелью, ширмочками, красивыми светильниками и цветами на балконах. В общем, очень это все привлекательно )) Такая атмосфера!
Барселона во второй день нашего пребывания преподнесла нам сказочный подарок – хорошую погоду! Солнышко засветило, птички запели, воздух стал теплым и ароматным )) Хорошо выспавшись и набравшись сил, прогуляли целый день. Первым делом поехали в Испанскую деревню, очень мне хотелось там побывать. Музей это оставил самые приятные впечатления! Очень советую!
Потом не спеша, поднялись на Монжуик, прошли через парк, олимпийские объекты и спустились в порт, а оттуда уже по Рамбле «домой» в Аранею )). Очень был насыщенный день, но словами сложно описать, фото, пожалуй, лучше расскажут .
Зашли по дороге на рынок Бокерия, купили по стаканчику чудесного фруктового коктейля … а потом еще по одному ))) Так вкусно!!! ))
Билеты на метро стоят 2 евро, действительны и на автобус. Только вот не получилось проверить, правда ли, что они действуют еще в течение 70 минут после поездки, как писали в отзывах… Дороговато, конечно. После этого понимаешь, что чаевые, которые оставляешь горничной, это всего лишь поездка на метро..
В общем, Барселона подарила незабываемые два с половиной дня! Вот есть в этом городе что-то особенное! Как будто воздух наполнен волшебными пузырьками, вдыхая которые ощущаешь такой подъем, такую душевную радость! А красота вокруг пленяет. И она такая обильная, такая роскошная!