Были на Родосе в этом отеле от чиптрипа (ездили от них первый раз). По чиптрипу - в целом приятно, но немного неорганизовано.
За 16 дней на двоих с визами отдали 71 тыс с завтраками.
Видимо была акция, чтобы привлечь русских туристов в этот отель, так как их там, кроме нас, не было совсем (за нашу сборную по хоккею болел один). Чему мы очень обрадовались. В отеле по ощущениям в основном скандинавы, немцев тоже почти нет - тоже хорошо.
Прилетели - аэропорт отличный, отремонтированный, без очередей - не то что на Крите. В автобусе было несколько человек в Блюхарайзен, мы и все остальные ехали в Альдемар (или Парадайз, как он сейчас называется). Та же пропорция и на экскурсии - делайте выводы.
Что сказать - отель на второй линии, за отелем Родос Пелас. До моря от ворот идти метров 200. Пляж галька, причем местами крупные камни - в общем это был единственный минус. Своего пляжа у отеля нет, так что 8 евро - два санбеда и зонтик на весь день на муниципальном. Мы были один день на пляже, свой первый день на отдыхе, очень сильный ветер в мае - хорошо для серферов. Из за него лежали под солнцем и обгорели. Море в принципе прохладное, но теплее чем в прошлом году на Крите в том же мае по ощущениям (может из за ветра?) Купаться в общем можно.
В отеле - номер в главном корпусе, это где ресторан. Вид на море, хотя он частично был загорожен Родос Пеласом. В номере все есть, сейф платно. Сначало показалось, что какое то старое зеркало - отражающая поверхность с каким то вкраплениями - но потом понял, так во всем отеле - под старину. Отель очень красиво оформлен, в гречиском стиле. Отель подойдет всем - есть и молодежь, и семейные с детьми (для них отдельный бассейн, площадка и тп) и пожилые пары. У бассейна лежаков в принципе достаточно, если не отправляться на их поиски в 11 часов. "Бронировать" их полотенцами не получится - ходит "смотрящий за бассейном" и складывает полотенца на столики у лежаков (с 9 до 11 где-то, так что лучше около 9 - 9.30 позавтракать и сразу идти к бассейну). Вечером в отеле развлекательная программа.
Завтраки хорошие, все есть как обычно, в том числе соки и фрукты. Конечно, за 16 дней приелось, поэтому питались вечером в тавернях. Вообще советую всем в Греции есть на улице - это вам не Турция с Египтом. Питались пару раз по аля карт в ресторанах отеля - на улице точно лучше и дешевле, если не лениться выйти из отеля. Где поесть? Идете из отеля к морю, а дальше налево - там несколько таверен и супермаркет, больше всего нам понравилось в "Илиесе", там еще официант пожилой классный - порции огромные. wifi у них в тавернях халявный (в отеле 4 евро час). Берите греческие блюда, вы же в Греции - мусаку, салат греческий, тцацики (соус), клефтико и тп. Или можно свернуть направо, когда дойдете до пляжа - там классный бар Serf.
Самое приятное у отеля - место. Мы из него пешком ходили в Родос (1-1.5 часа), причем можно идти как по побережью, так и через горку (выходите из отеля и направо). Ходили даже в Фелиримос - гора, где крест и остатки монастыря. До горы часа 1.5 и подниматься неспешно по шоссе еще часа 2, мы ходили когда было не жарко - все ок. На отдыхе надо гулять, не привез ни одного лишнего килограмма с этого отпуска - класс!
В общем небольшие миниусы отелю за отсутсвие в туалете ершиков, зубочисток и заморочки с лежаками, и самое главное - нормального пляжа.
Ездили в экскурсию по Родосу и на Сими - и то и другое советую. За экскурсию по Родосу посмотрите все интересное, купите масло, мед и керамики. Покупаетесь на южной оконечности острова - Просониси, где видно как сходяться 2 моря. В остальном остров маленький, больше смотреть нечего. Все самое интересное в самом городе Родос. На Сими тоже советую съездить - плыть недалеко виды красивые, особенно если подняться в гору. К Южному кресту вопросов нет, все ок - гид Габриэлла, на экскурсиях девушки гиды тоже молодцы!
Брали машину в прокате у Родос пеласа, ездили еще в Линдос. Кроме акрополя смотреть там нечего, потом покупались наверное на лучшем пляже острова - Тцамбика, но там отелей рядом нет. Заехали в купальню, постороенную итальянцами и в аквопарк (но не стали заходить, уже было поздно)
Из сувениров и подарков все как всегда из Греции - масло, оливки, кожанные изделия, золотые кольца себе еще купили :)