Отзыв о путешествии

    Останавливались в этом отеле на пару ночей. Добротные 4*. Приличные завтраки, просторные номера, даже есть складная гладильная доска.
    Расположен в 10 минутах ходьбы от ратушной площади. По пути находится стэйкхаус, где можно отведать настоящий Tuborg Classic. Янтарный на цвет, в меру терпкий, насыщенный вкус. Как говорила гид, шведы из Мальмё в выходные приезжают в Копенгаген просто попить пивка)). Делов-то - только переехать через Эресуннксий пролив. Теперь я их понимаю)).
    С точки зрения архитектурных сооружений датская столица выглядит помпезно. Здание парламента на площади с монументом Фредерику VII (при нем была принята конституция), ратуша с позолоченной фигуркой епископа Апсалона - основателя города, Мраморный собор, здание биржы с оригинальным шпилем в виде переплетенных драконьих хвостов и т.д.
    Но как-то все эклектично. Напротив исторического сооружения может запросто находиться какое-нибудь офисное бетонно-стеклянное здание. Пестрый канал Нюхавн также мало гармонирует с соседними улицами. Квартал хиппи - Кристиания (на удивление, в нем фактически нулевая преступность). В общем демократичный и разношерстный Копенгаген. В целом везде чисто и цивильно. Кстати, самая "велосипедизированная" столица Европы в силу чумового налогооблажения при покупке автомобиля.
    Конечно, будучи в Дании, нельзя не посетить замок Фредериксборг.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Эллен (Москва) (09.06.2012 23:32)
    И мне в Копенгагене ОЧЕНЬ понравилось. Была не только в Фредериксборге, но ещё и в Кронборге. Очарована умом тамошней королевы Маргрет Второй! Дания - прекрасная страна!!!
    Кронборг - замок Гамлета. Также были там. Попроще, чем Фредериксборг. Часовня не такая пышная. Прошлись по лабиринту каземтов, где дремлет мифический Хольгер Датский.
    Рыжик (Москва) (30.05.2013 11:57)
    А вот мы как раз во Фредериксборг не поехали! там какая-то неразрериха с часами работы.. Однозначно весь Копенгаген как следует даже за 2 дня не посмотреть.
    А налог 180% на покупку машин, если верить Орлу и решке.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан