Греция. Родос. Июнь 2012.
12.06.2012
Греция. Родос. Июнь 2012.
Гостили на о. Родос с 03.06.2012г. по 10.06.2012г. Покупали тур в турфирме «Атлас», принимающая сторона – компания Beleon Tours, гостиница «Kalithea sun».
Гостиница оправдывает свои 3 звезды, находится в тихом и спокойном поселке. Часть номеров расположены в главном корпусе здания, также есть бунгало. На территории отеля есть бассейн, бар у бассейна, детская площадка, лужайка с сеткой для волейбола, теннисный корт. Кормят очень вкусно и разнообразно, есть из чего выбрать. Персонал приветливый. Уборка номеров каждый день. У нас был просторный номер на 1 этаже с видом на травяную лужайку. В номере: телевизор, холодильник и большая лоджия, где вечерами очень хорошо посидеть. Также имеется такая полезная вещь как сушилка для белья. Сантехника, конечно, далеко не новая, но исправная. Совсем не лишним в поездке оказался фумигатор, т.к. комары там тоже присутствуют .
До пляжа идти примерно 10 минут неторопливым шагом. Пляж муниципальный и лежаки с зонтиками там платные, по 3 евро за место, но мы ни разу не платили, т.к. денюжку к нам никто не подходил собирать.
Анимации в отеле нет, да она и не нужна. За период нашего недельного пребывания в гостинице проводилось 3 развлекательных вечерних мероприятия – греческий вечер с танцами, вечер караоке и вечер живой музыки. Нам все понравилось.
От гостиницы пешком можно дойти до супермаркета, если кому-то нужно. Идти минут 15-20. Дальше по дороге в столицу г. Родос еще 3 больших сетевых магазина, но до них удобнее добираться на машине.
Разочаровала отельный гид Виктория. Сложилось впечатление, что если не покупать у нее никаких экскурсий, то автоматически вы становитесь для нее неинтересными. Когда попросили на карте отметить нужные нам места для посещения стала звонить и узнавать информацию у других гидов, видимо сама на острове она не ориентируется.
Сам поселок Kalithea – место для спокойного отдыха. Вечером можно посещать анимации в 5-тизвездочных отелях, расположенных на первой линии у моря. Там же можно погулять вдоль моря.
В соседнем поселке Faliraki обстановка поживее, да и сам он побольше.
На Родосе при желании до всего можно добраться самостоятельно на автобусе. Мы брали машину напрокат в компании Gallis, 3 дня стоили 50 евро. Остров очень красивый, омывается двумя морями – Эгейским и Средиземным. Со стороны Эгейского моря постоянно ветрено. На Средиземной половинке остров «лысенький», зато если забраться вглубь острова, то пейзаж совсем поменяется - вдоль дорог много зелени и сосен.
В целом отдых удался  Гостиница Kalithea sun (как и весь поселок, в котором она расположена) скорее всего подойдет для любителей спокойного отдыха. Для развлечений и для полноты впечатлений, стоит брать машинку (или покупать экскурсию) и путешествовать по острову.