Отличный бюджетный отель
13.06.2012
Отличный бюджетный отель
Не люблю оставлять отзывы, но предыдущее высказывание меня задело, решила написать. Да, отель не в центре (это была новость, видимо?). Да, 15-20 минут надо до центра ехать. Не понимаю, в чём ужас-ужас, из некоторых районов Праги все 40-45 минут добираться надо, и цены не ниже Берга никак, вообще-то. Каждые 10 минут ходит трамвайчик, как часы. По мне - куда лучше, чем на метро, смотришь в окно. Изначально, когда выбирали отель, хотели маленький уютный пансион, чтобы не толпы приезжающих-отъезжающих, а камерно и спокойно. То, что хотели - получили. Без суеты, чисто, аккуратно. Были приятно удивлены, что номера реально просторные, у нас в номере после прихожей было ещё какое-то помещение, назвать которое я затрудняюсь, там стоит диван и композиция из цветов - но очень удобно раскладывать покупки, переобуваться (сидя, а не держась за стены), в общем из серии "мелочь, а приятно". Бельё чистое, матрас удобный, что ещё надо? Утром нормальные завтраки, хозяйка старается гостей действительно накормить так, чтобы до обеда не вспоминать о перекусах. Ну и самое главное - человеческое отношение никаким сервисом не заменишь. Оксана - очень отзывчивая, работает, что называется, по совести, а не формально. Просили позвонить заказать ренту авто - так она добросовестно дозванивалась по нашей просьбе, пока мы уходили обедать, хотя это в её обязанности ну никак не входит. Надо раньше завтрак? Без проблем. Надо отопление включить? Пожалуйста. Поздно возвращаемся? Вот вам ключ от ворот. Ближайшие магазины/кофейни/остановки? Всё подробно рассказала и нарисовала схему. Оксана работает для людей и делает больше, чем обещано. Удобно, что говорит по-русски (это важно, в Праге не везде по-английски хорошо персонал говорит, а тут вообще на родном языке можно общаться). Подсказала нам отличную пивоварню рядом. Она - одно из самых ярких воспоминаний о Праге, кстати. Если вы хотите посетить настоящее пражское заведение, куда ходят чехи, а не туристы - в центре вы такого не найдёте никогда. Там варят своё пиво (прямо в зале стоят чаны, запах хмеля непередаваемый), цены смешные, особый местечковый уют и шарм, интересно на публику поглазеть - тоже экскурсия в местные нравы, кстати... В общем, мы ни разу не пожалели, что выбрали Берг. Центр, конечно, реально круче, но там и платишь за это са-а-аавсем другие деньги, между прочим)) За тот бюджет, на который мы рассчитывали, лучше и не пожелаешь. Отдыхали с 13 по 17 мая. Спасибо Оксане, спасибо Бергу!
О стране «Чехия»
Об отеле «Pension Berg 3*»