Отдых в Novotel Beach Шарм-Эль-Шейх
Июнь 2012
28.06.2012
Отдых в Novotel Beach Шарм-Эль-Шейх
Отдыхали в Novotl Beach 5* в июне 2012 года. Остались довольны , несмотря на некоторые нюансы Так ка отзыв касается лишь отеля, то я опущу восторги пл поводу моря, рыбок, экскурсий и т,д. И так понятно, что едут в Египет за морем, солнцем и рыбками. Красивее красного моря в мире , видимо, нет. И так, по поводу отеля. В Египте отдыхаю 5-ый раз, сравнить есть с чем. Отель очень хорошо расположен-близко от всех развлечений Наяма-Бэй по красивому променаду, приятный доброжелательный и вышколенный персонал, особенно официанты, что было приятной неожиданностью, так как в прошлом году отдыхая в Софителе и такого не увидели.Номера неплохие, но, надо сказать, мебель уже не первой свежести. Хотя все работает исправно, кондиционер бесшумный, есть даже электрочайник и чайный набор для заваривания чая, пакетики с чаем, кофе, сахар. Уборка номера нормальная, но никаких излишеств- ни лебедей тебе из полотенец, ни цветочков на кровати- просто уборка и смена полотенец и белья. Питание заслуживает отдельной похвалы- лично мне очень понравилось. Всякие сорта мяся- и баранина, и телятина, и курица и рыба,что-то еще, не помню уже. Все отлично приготовлено, свежее и вкусное. А за десерты- отдельное спасибо. Они просто восхитительны. Самое главное, что они легкие, не жирные и очччччень вкусные. А так как озабоченность вопросом потолстения- похудения не оставляет меня и на отдыхе, то я очень благодарна шеф- повару за то, что все это подается на маленьких блюдцах маленькими кусочками. Рекомендую брать полупансион- завтрак и ужин- по цене отличается не очень, зато удовольствие от еды получите. Есть тренажерный зал-занимались там пару раз)). Ну так, ничего. Четыре вида тренажеров, гантели, коврики. Зал для гимнастики и тренажерный зал. Бассейн и барчик возле бассейга уютный и симпатичный. Пляж очень чистый , удобные лежаки с мягкими матрасиками Живой небольшой коралловый риф- можно поплавать с маской, посмотреть живность. Кораллы видны даже через воду- так что можно просто пройтись по воде возле него и что-то увидеть, благо вход в море песчаный с левой стороны пляжа. Но лучше всего плавать смотреть кораллы на пляж Софителя- можно даже не ездить в коралловый заповедник- там они просто шикарные и их очень много Мы плавали в ластах с пляжа Гафи Резорт вдоль берега..Служащие отеля очень приветливы и стремятся решить какие-либо возникающие вопросы очень оперативно. Это плюсы отеля. Но, как во всем в жизни, есть и минусы. Анимация ну совсем ненавязчивая- ее практически нет. По вечерам живая музыка - поет египетский певец, а так же пару раз было шоу с юбками и что-то похожее восточный танец. Спортивных мероприятий , типа йоги по утрам, уроков восточного танца нет, хотя все это написано на стенде возле бассейна. Была с середины отдыха гимнастикапо утрам и в бассейне подобие аквааэробики. Но мы это компенсировали плаваньем. К сожалению,был один очень неприятный момент, связанный с заселением. Про это пишут очень многие, но такого я не ожидала. Мы сами из Минска, но летели из Москвы, поэтому дорога у нас занимает почти сутки- можно представить какие усталые мы приехали. Чтобы снять все проблемы с заселением сразу и раз и на всегда,, я в паспорт положила 100 $ ( да-да СТО долларов) и попросила парня на ресепшн( его по-моему звали Мухаммед,- такой с большими красивыми темными глазками) дать нам нешумный номер с хорошим видом с балкона- необязательно на море или бассейн, можно на сад. ОН вежливо улыбнулся и дал нам ключ от номера. Когда я увидела этот номер -была в шоке-он выходил окнами на трансформаторную станцию и дорогу. После отказа заселяться туда нам предложили другой номер- еще "лучше"- с видом на парковку. Я потихоньку начала закипать. Последующий номер был "сингл"- рассчитанный на одного человека. и поэтому меньшей площади. Потом номер с видом на магазины и дорогу. После очередного обращения к этому чудесному египетскому парню он сказал, что за вид на бассейн надо доплатить еще 100 долларов. Я такой наглости не видывала никогда. Обычно такса за смену номера составляет 20 долларов. А тут такое за 100 ! В итоге я позвала его начальника, сказала о дополнительной плате и только тогда нам предоставили нормальный номер с видом на сад. Товарищи! Не платите ничего сразу при заселении в номер! Это, видимо , не решает ничего. Заплатите 20 долларов при смене номера и все!! И еще- номера с видом на бассейн или море стоят дороже, но ничем не лучше номеров с видом на сад Они все выходят или на шумный променад или прямо на бассейн, где постоянно галдят и дети и взрослые. так что по моему мнению самые лучшие номера- это с видом на сад во внутреннем дворике. У нас был номер 1105- очень даже ничего. Вообще, отель неплохой, но очень спокойный и тихий. Для семей с детьми нормально, а вот остальным может быть скучновато. Но все равно могу его порекомендовать как вполне достойный вариант.
О курорте «Наама-Бэй»
Об отеле «Novotel Beach Sharm El Sheikh 5*»
на отдых с детьми, семей
Достоинства отеля
расположение, персонал
Недостатки отеля
проблемы при заселении, отсутствие анимации
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Парковка (удаленность, стоимость)