Варшава футбольная-красота стадиона и грусть поражения
Июнь 2012
14.10.2015
Варшава футбольная-красота стадиона и грусть поражения
Только приехав из Парижа быстренько собрали вещи пругнули в автомобиль и отправились в Варшаву на футбол поддержать нашу сборную на ЕВРО 2012. Эту поездку мы спланировали еще зимой, когда на официальном сайте УЕФА купили билеты на матч Россия-Греция на 16 июня 2012г.Выехали из Смоленска после обеда, не спеша проехали 650 км и переночевали под Брестом. После финансового кризиса в Беллоруссии в прошлом году эта сттрана немного поменялась в положительную сторону. Теперь на всех заправках можно заправиться топливом как за местную валюту так и рубли РФ,доллары и евро, что очень удобно для траззитников. Утром в день матча решили пораньше поехать на погранпереход в Брест, т.к. ожидался большой поток авто из России. На границу подъехали в 7 часов утра. Очередь была машин 10. Мы спросили у погранца есть ли корридор для болельщиков на что тот ответил - не волнуйтесь , сейщас всех пропустим. И дествительно через 30 минут стали пропускать авто. Работали погранцы Беллоруссии и Польши довольно оперативно и через полтара часа мы уже катити по Польши. в 25 км от границы есть заправочный комплекс "Паджеро" и мы как всегда туда заехали. Там есть неплохие кафешки , бесплатный туалет , хороший магазин и FREE WI-FI. Сдесь мы съель польских колбасок запили соком и полетели на Варшаву. Бензин в Польше стоит 57 руб/литр, но все равно дешев ле чем в Западной Европе. Время в пути до Варшавы 2 с небольшим часа. Что удивило в столице Польши - отсутствие пробок днем. Въеха в город мы поехали искать парковку P+R 1. Когда мы двигались по городу, то более пожилые местные жители на свох авто проезжая рядом на русском языке желали нашей команде победы. Было даже как то приятно. По дороге на паркинг посетили Ашан. От цен на продукты просто хотелоть плакать. Колбаса вкуснейшая 200 руб/кг Сыр 140 руб пиво от 15 до 25 руб за 0.5л. Немного затарившись приехали на паркинг, где нас добродушно встретили волонтеры , припорковали авто и выдали нам буклеты с полезной инфой. После этого мы сели в автобус и поехла на Стадион. Все оказалось близко. Проезд на городском транспорте был бесплатный. Стадион поразил нас своей красотой и величием. Наверно это дна из лучших арен на сегодня в Европе. Русских болельщиков ближе к вечеру становилось все больше и больше. Складовалось впечатление что мы играем дома в Москве. После беспорядков в предыдучем матче власти очень серьезно подошли к мерам безопасности. Полиция и армия были просто везде, в каждой подворотне повсюду.Возле стдиона много кафешек где мы за смешные деньги отведали довольно не плохую пицу с колой. Перед началом матча Театрализованные представлении диск джакей.Все очень здорово организовано- надо отдать должное полякам, они очень постарались чтобы у людей небыло даже малейших проблем. Про саму игруписькиь не хочется по известным причинам. И особенно бросилось в глаза, когда после финального свистка наша команда просто сбежала с поля, даже не подойдя к болельщикам. Ладно мы, нам до Варшавы доехать как многим в магазин сходить, всегото затрат 3 000 руб на бензин, а там же были ребята из Владивостока, Хабаровска,Тюмени, Новосибирска. По флагам с надписями годов можно изучать географию страны. Вот за них было обидно. Возвращаясь на шатле на паркинг один из болельщиков сказал - какая то душевная пустота наступила, хочется просто нажраться в хлам. Ну да ладно о грусном, хочется сказать спасисибо Польша за организацию турнира. Через два дня уезжаем на Украину на четверьфина и полуфинал но уже без нашей команды, просто посмотрим хороший футбол и порадуемся за других. Всего доброго!

Mike (Prm)
18.06.2012 20:25
цены на хавку действительно слёзы, а от футбола думаю сейчас ждать нечего, тем более после перехода России на систему осень-весна.... Как говорил Пеле сборная России тогда станет чемпионом Мира по футболу, когда станет чемпионом Мира сборная Бразилии по хоккею.
Виктория (Киев)
18.06.2012 20:45
Павел, приезжайте в Киев. У нас здесь весело, пиво льется рекой, и футбол неплохой, независимо, какая команда играет. :)
19.06.2012 10:02
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
EvaZ
19.06.2012 17:11
То, как наши футболисты сыграли - им с этим жить. А вот поляки и вы - молодцы.
Svetlana
20.06.2012 20:33
Мои знакомые, которые были на этой игре, тоже жаловались, что наши футболисты не подошли к болельщикам. Смотрела дома игру Англия-Украина. Что особенно понравилось - украинские футболисты даже после поражения (хотя играли, конечно, здорово!), подошли к своим болельщикам и выразили им свое уважение.
lara (пенза)
20.06.2012 21:49
У наших игроков на уме только бабло....
Завидую вам все равно.Я сам хотел поехать,но не сложилось.
Молодцы!!! Не важно какой результат....важно, что Вы поехали и поддержали команду!
А про то, что они с поля "сбежали", даже комментаторы заострили внимание, что очень некрасиво поступили...