Потрясающе! Долго выбирали отель, но Alara Park превзошел ожидания. Отдыхали с 29 мая по 5 июня 2012. С подругой и сыном (5 лет). Поехала в Турцию ради ребенка. Самый большой плюс – это достойная анимация для детей. Когда оператор сказала, что детей будут развлекать, а не просто «отвлекать» пока родители отдыхают, я не очень поверила. Но, с первого же дня нас затянула в водоворот детских игр и приключений.
Вначале дети готовились к пиратской вечеринке: своими руками изготовили меч из картона и фольги, пистолет из внутренней части (картонной) рулона туалетной бумаги, наглазник и пиратскую шляпу (расписанную черепами и пиратской символикой). После обеда облачившись в недавно созданные шедевры, дети шли на поиски сокровищ. На пути они встречали массу препятствия: извилистые дороги, «злобные» бармены, «злые» пираты аниматоры. Но, не смотря на это, каждый ребенок нашел по одному сокровищу)
Потом дети готовились стать профессиональными гольфистами. В обучение входило, как нужно держать клюшку, как удерживать равновесие и как попасть мячом в лунку. Для отработки удара в отеле есть свой мини гольф-клуб, куда и водили юных спортсменов.
Закончив с гольфом (на следующий день), аниматоры дали детям указания принести с обеда по банану. Все ребята были в предвкушение и гадали, что будет дальше. Каково же было удивление, когда их повели кататься на надувном банане, а фрукты использовали как сухой паек.
После «банана» детей, казалось уже ни чем не удивить. Но, аниматоры сообщили о том, что в ресторане поварам необходима помощь, так как они не успевают сделать пиццу. И на следующий день дети превратились в поварят. Они раскатывали тесто, добавляли начинку и запекали пиццу в печи. Правда, пиццу попробовать мало кому удалась. Поварята устали от работы и съели пиццу сами.
Спустя день аниматоры устроили аква-грим и отель заполнился супер героями, феями и зверятами. Мой сын с гордостью говорил, что он настоящий человек паук и демонстрировал полностью исписанное черно-красное лицо в паутине. К моей радости боевой раскрас «человека паука» смылась очень легко, намного легче, чем в Питере при подобных приключениях.
Устав от игр, на следующий день дети соревновались в иллюстрации морских животных (конкурс рисунка). Все рисунки были представлены широкой публике на стене в мини клубе.
Еще ребята изготовили черепах и рыбок из теста и расписали их красками. А, для мам каждый ребенок сделала по «аленькому цветочку».
Пока дети развлекались. Мамы могли заниматься своими делами. Я, например, играла в волейбол, ходила в сауну и плавала к соседним отелям. В конце рифа (там, где корабли) живет подводная черепаха, и говорят ни одна, а с семьей. Семьи я не видела, а вот ее саму пыталась поймать, но черепаший snorkeling оказался лучше моего. Поймать ее не удалось.
С радостью вспоминаю про этот отпуск. Все было просто замечательно. В свободное от мини клуба время мы с сыном купались в море, строили башни из песка, катались на водных горках и стреляли из водяных пистолетов в хамаме (заодно и грелись после купания в бассейне). Не знаю, поеду ли я еще в Турцию. Честно говоря, не люблю я Турецкий «колорит», но если поеду, то этот отель вполне возможно посещу еще раз.
Компактная территория, 2 детские площадки, отличный мини клуб. Хорошие водные горки (работали не 2 часа в день, как, например, Grand Ring Hotel Kemer 5
По поводу пляжа. Пляж маловат и песок крупный и не мягкий, но моему сыну нравился, и пляж нас тоже устраивал, и замки мы строили. Жалко, правда, что вечером солнце с Alara Park уходит на 1 ч. раньше, чем с соседних отелей.