Sol Antillas Barbados 4*-
Июнь 2012
19.06.2012
Sol Antillas Barbados 4*-
Испания манила нас давно, но как-то все не получалось в нее попасть. Отдыхали в разных странах, в том числе и в Европе и сравнить есть с чем. Отдых себя оправдал на все 300%. Но обо всем подробнее…
Путевку купили в Агентстве Чиптрип, примерно за 3 недели, вылет был 31 мая. Выбирали между Косто-Бравой, Салоу и Майоркой. Соблазн был велик, т.к первые два направления были прилично дешевле. Но т.к летели в начале сезона, море теплее всего было на Майорке, так что выбор пал сам собой. И ни разу не пожалели об этом.
Вылетали днем из Домодедово, без задержек Когалым авиа. Нормальные чистенькие самолеты, приятные стюарды и стюардессы, 4 часа 50 минут за книжкой пролетели незаметно. И вот Она- Пальма-Де Майорка. В порту было мало народу, пару рейсов из Манчестера да наш. Багаж дали быстро, встретили тоже быстро, рассадили по автобусам и вперед. Мы были второй заезд в сезоне, три автобуса ехали в этот отель (наверно, потому что цена была на него хорошая). До отеля добрались минут за 25.
Расселили нас быстро, дали 3 этаж с видом на море. Отличный просторный светлый номер, в корпусе Аттиланс. Кого-то расселили в барбадос, там был сделан ремонт и он ближе к детскому клубу, и вообще для детей там удобно все. Рядом большой бассейн, детский бассейн и еще один бассейн в котором проводили анимацию. Рядом бар. Но нам и в Атиилассе было хорошо, он ближе к морю.
Нас все устроило менять мы ничего не стали и сразу пошли на ужин. Ресторан в Аттилассе очень хорош, с огромной верандой, за ужин на которой, берут 1 евро. Многие жадничали и ели внутри, а зря. Вид просто прекрасен и выпить бутылочку вина вечерком на террасе одно удовольствие. Питание настолько разнообразное, что слова только благодарности менеджменту отеля. Всегда все свежее, всего всем хватает. Несколько видов мяса, рыбы на ужин, были морские гады, мидии, осьминоги на грили, устрицы. Большой выбор сыров, дор блю и других. Фрукты, соки на завтрак, даже томатный. Хамон всегда в наличии, а для детей есть мороженое в стаканчиках. Можно получить гастрономический шок, в приятном смысле этого слова. Отели есть какая-то программа вечерняя, но мы на ней ни разу не были. Потому что в Магалуффе полно развлечений и без отеля. Около Атилласа внизу есть так же бассейн, но мы там не лежали. Рядом море и весь день мы проводили именно там, брали катамаран(12 евро час) и плавали к соседнему острову. Море кристально чистое, прозрачно голубое и очень теплое было. Что удивительно для начала июня. Рядом с пляжем по всему побережью тянется полоса баров, кафе и дискотек, уличных магазинов. Всегда все можно купить все необходимое, от питания для грудничка, до сильно алкогольных напитков по доступной цены. Кстати товарищи не тратьте деньги на алкоголь в Дюти фри, на Майорке полно местных прекрасных напитков: Сангрия, классические вина по 3 евро за бутылку, ликеры по 2,95 евро за 0,5, ну и покрепче тоже конечно есть. Кстати одеться там тоже можно полностью на 30 евро (шорты, майка, тапочки, купальник) и проходить так весь отдых. Почему именно так сейчас поясню
Контингент отеля: Русские и англичане, немного французов и итальянцев. Магалуфф- это курорт английской молодежи, иногда кажется что-туда приезжают целыми колледжами, школами и универами. Так же есть контингент постарше, но в целом возрастная группа от 15 до 35 лет. Создается впечатление, то вы попали в один огромный пионер лагерь. Но это все при условии, что вы вышли из отеля. Т. К в самом отеле такого экшина нет.
Но если же вы приехали оторваться, познакомиться со своими ровесниками –сверстниками, походить по дискотекам, клубам, то Магалуфф это идеальное место.
Так вот сразу скажу про «дресс –код Майорки», первое что мне бросилось в глаза вечером при подходе к барам и дискотекам, это девушки в майках, шортах и тапочках. Я не увидела там не одной девушки на каблуках и в платьях ( ну кроме русских конечно), которые выглядели дико и нелепо и стыдились сами себя на этом праздники жизни. Но потом мне стало все понятно, после первых пару баров, когда я увидела, как народ там напивается и когда с барной стойки, милая девочка, разливает алкоголь народу прямо в рот. Все быстро становится в липком напитке. К тому времени, когда приходит пора идти домой, вещи уже не на что ни похожи. Поэтому стоит на месте там покупать все одноразовое. Ну если конечно вы приехали оторваться: пить, танцевать и т.д=)
Если же вы любите просто посидеть вечером в ресторане, с семьей, то можно сходить в спокойные ресторанчики и чудно провести время. Кстати мы брали питание завтрак- ужин и этого вполне хватало. Потому что те, кто брал все включено были вынуждено проводить почти все время в отели. Мы были не привязаны к отелю и это радовало. Обедали в разных местах.
Про Экскурсии: сами на машине ездили в Вальдемоссу, красивое место стоит посетить. Так же были на мысе Форментор, он нас покорил, красота, что дух захватывает, туда нужно съездить обязательно. Ради возможности побывать в таких местах, стоит жить. Ездили в Пальму, были в соборе.
Так же в Пальме прекрасный шопинг. От главного Собора идет большая улица с магазинами, там много известных марок, и так же мелких испанских брендов. Цены приятно радуют. Купили несколько пар обуви, одежду, так же верхнюю одежду. На все разумные цены+ таксфри. Я не смогла себя удержать. В Москве все это стоит иногда в половину дороже, а то и более. Так же скажу про косметику, она продается там на каждом шагу. Вся настоящая и цены ниже дюти фри+ дают такс фри при покупке от 92 евро. Есть большой шопинг центр Фестиваль Парк-аутлет.
Цены в целом очень радуют, все ниже чем в Италии, и тем более ниже чем в России.
Возвращаясь к отелю. WI-FI платный и лучше брать его на неделю, будет дешевле. В отели прекрасная детская и взрослая анимация, скучать не придется. Номера убирают хорошо и своевременно. Отель находится в самом начале бухты, имеет свою прекрасную территорию. Было много народу с детьми, и просто молодежи все остались довольны.
Мы остались в полном восторге, теперь приедем сюда в сентябре.
Желаю всем прекрасного отдыха.
О стране «Испания»
О курорте «Магалуф»
Об отеле «Melia Antillas Calvia Beach 4*»
Об аэропорте «Пальма-де-Майорка»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

19.06.2012 22:34
Обожаю Майорку! Обожаю тусовочный и весёлый Магалуф! Смотрю ничего не изменилось... Кстати, из нашего отеля "Фламбойян кариб" был абсолютно такой же вид на островок. И на дискотеку ВСM ходила, и в Вальдемоссу ездила, и в пещеры Куэвас дель Драх на прекрасное шоу. Кстати, в ТЕ времена ни одной экскурсии на русском не было вообще. "Сангрию" не люблю, т.е. вообще за вино не считаю, а "Риоха" и "Торрес" - отличные! А вот насчёт Пальмы вспоминаю не только кафедральный собор и королевский дворец,но и сам аэропорт, и огромный порт. Какой чудесный и жизнеутверждающий отзыв! Как много он пробудил во мне, ведь я в Магалуфе 12 лет назад была! Спасибо!Ой, порадовали!!! 5+++
Лена (Москва)
21.06.2012 11:04
Екатерина, спасибо за отзыв!!очень информативно. Если позволите, у меня к вам несколько вопросов. Нужно ли брать с собой пляжные полотенца или отель предоставляет? и как там дела обстоят с комарами?))))едем с ребенком, поэтому очень актуально
Заранее спасибо за ответ