Май 2012
19.06.2012
Буквально три недели назад вернулась с Хайнаня. Отдыхали в отеле Южный китай компанией из шести человек. На Хайнане второй раз, год назад уже отдыхала в Интайме, поэтому есть с чем сравнить. Ну а теперь все по порядку!!! Прилетели раньше двух, поэтому заселение пришлось подождать, пока было время попили кокосы на пляже и покушали в Харбине(ресторан при отеле), достаточно вкусно и относительно недорого. Заселили в итоге с небольшим опозданием, номера мы покупали самые дешевые, без балконов, поэтому особо не придирались. Поселили нас в дальний корпус кажется 3, и сразу могу сказать первый минус отеля что в данном корпусе нету лифта, а поселили нас как назло на 4ый этаж, поэтому пришлось тащить чемоданы на себе( номера чистые, впринципе все устраивало, в номере был чайник, два вида неплохого чая, мыло, расчески, зубная паста, шампунь, вообщем полный набор, все менялось по мере использования+можно было взять дополнительно.Также можно было сдавать по 2 вещи в день в прачечную бесплатно) не знаю какими чудо средствами они там стирают, но если забирали с утра в обед уже все было постирано)))но честно говоря стирка хорошим качеством не отличалась, пятна от еды не отстирались.Уборка каждый день, смена белья если честно так и не поняли как часто, но все было чистенько и аккуратненько) Далее завтраки! Не могу сказать что было много всего, по сравнению с интаймом конечно южный китай послабже, но в принципе наесться можно, каждый день овощи, пельмени, картошка, что-нибудь из мяса, сосиски,яйца,каша, суп, китайская лапша, сладкое, фрукты (папайя, арбуз, манго, дыня), юпи, сомнительный кофе, чай из пакетиков и прочее, мы не жаловались нам в принципе хватало. Пляж.Выбирая отель выбор пал на этот наличием собственного пляжа на первой линии, сам пляж неплохой море кстати чище чем в противоположной стороне, но тут проявился второй минус отеля - отсутствие матрасов, все-таки жестковато просто на голых лежаках. Но и это нас не особо напрягало, брали или по 2 полотенца или валялись на песочке) Расположение отеля.Очень удачное, напротив большой трехэтажный супермаркет где кстати можно очень недорого купить покушать, китайские салаты, рис, курица, утка, овощи,фрукты все недорого и вкусно, если вам лень ходить в кафе можно в принципе купить покушать там. Но и кафе недалеко от отеля, вдоль набережной куча кафе, мы для себя выделели площадь еды и ванду(рядом с интаймом), а и еще ресторанчик на набережной с морячками, там вкусный суп с грибочками и коктейли) в СССР в этом году были всего один раз, скучно там стало, народу почти не было по сравнению с прошлым годом. Также от отеля недалеко дорого и вы всегда можете поймать такси и доехать до Саньи, а там и куча кафе, и улица баров, и наш любимый бар MJ и клуб 88, и красивый танцующий пешеходный мост,и остров Феникс, все это обязательно нужно посмотреть!) Ну всреднем отель неплохой напоминает хорошую достойную турецкую тройку. Нам понравилось, конечно если сравнивать с Интаймом уровень пониже,но и цена отличается) я бы еще поехала в Южный Китай) Хотелось бы еще немного сказать про экскурсии и компанию пегас. В принципе имея друзей гидов всегда снисходительно отношусь к отельным гидам, но с таким я впервые, наши отельные гиды Аида и Рустам, это что-то с чем-то, на них рассчитывать нельзя, в частности нас не предупредили что на экскурсию в зоопарк надо взять зонты!!! в итоге наш отель единственный ходил без зонта под тропическим ливнем!!! потом нас не предупредили что самолет задержали и за нами приедут на час позже, другие комнаты тоже пострадали от наших "ангелов-хранителей"(так они себя почему-то называют). Что касается экскурсий на хайнане в принципе за эти деньги смотреть нечего, единственной интересной экскурсией считаю центр буддизма. На все остальные можно съездить самостоятельно заказав такси. Ах да и не в коем случае не ездите в зоопарк!!! Это больше похоже на хоспис для животных!!! Очень жаль животинку!!! Не стоит эта экскурсия тех денег!!! Ну пожалуй все что хотелось рассказать об отеле. И от себя могу добавить что очень люблю Хайнань, и не понимаю людей которым там не нравится, там отдых для каждого! и полечится, и потусить, и покупаться в теплом море, все есть!!! Могу сказать что была в разных странах: Турция, Египет, Тай, Греция, и Хайнань у меня на особом счету) Всем советую там побывать!) Ну се надеюсь отзыв будет полезен, если есть вопросы с удовольствием отвечу)
О курорте «Хайнань»
Об отеле «South China 4*»
Достоинства отеля
Расположение, пляж
Недостатки отеля
отсутствие лифта в корпусе №3 и матрасов на лежаках
4.8

Верочка,А лежаков там не прибавилось,случайно,а то как-то маловато было и часть поломанные....С Вашим мнением об экскурсии на о.обезьян полностью согласна....А пляж у отеля не собственный(в Китае они все муниципальные),просто расположение отеля очень удачное, т.к. всех приезжающих "выгружают" в центре пляжной косы Дадунхая и до Ю.К. доходят немногие....)))).Тоже очень люблю Хайнань и часто там бываю,как говорит моя дочь-езжу туда как на дачу....
лежаков немного и поломанные есть, но нам в принципе всегда хватало) вот пожалуй лежаки - главный минус отеля( ну не знаю как насчет муниципального пляжа, нам говорили что на соседнем пляже не от отеля могут деньги взять, сами туда не ходили не знаем) русские из других отелей конечно были на нашем пляже, но мало, им ничего не говорили, а вот китайцев, которые не из отеля выгоняли, прям несколько раз видела. Мы наверное для них на одно лицо по этому не трогают)))) и бич бой тоже отельный) дааа кстати моя мечта - иметь дачу на Хайнане!!!) В Дадунхае)))
И про экскурсию я не про остров обезьян говорила ( хотя он тоже конечно не стоит тех денег которые берут, но там хотя бы на фуникулере можно на красоту посмотреть))), а я про зоопарк в Хайкоу писала! Экскурсия дорогая и абсолютно бестолковая, потому что зоопарком назвать это сложно