Буквально три недели назад вернулась с Хайнаня. Отдыхали в отеле Южный китай компанией из шести человек. На Хайнане второй раз, год назад уже отдыхала в Интайме, поэтому есть с чем сравнить. Ну а теперь все по порядку!!! Прилетели раньше двух, поэтому заселение пришлось подождать, пока было время попили кокосы на пляже и покушали в Харбине(ресторан при отеле), достаточно вкусно и относительно недорого. Заселили в итоге с небольшим опозданием, номера мы покупали самые дешевые, без балконов, поэтому особо не придирались. Поселили нас в дальний корпус кажется 3, и сразу могу сказать первый минус отеля что в данном корпусе нету лифта, а поселили нас как назло на 4ый этаж, поэтому пришлось тащить чемоданы на себе( номера чистые, впринципе все устраивало, в номере был чайник, два вида неплохого чая, мыло, расчески, зубная паста, шампунь, вообщем полный набор, все менялось по мере использования+можно было взять дополнительно.Также можно было сдавать по 2 вещи в день в прачечную бесплатно) не знаю какими чудо средствами они там стирают, но если забирали с утра в обед уже все было постирано)))но честно говоря стирка хорошим качеством не отличалась, пятна от еды не отстирались.Уборка каждый день, смена белья если честно так и не поняли как часто, но все было чистенько и аккуратненько) Далее завтраки! Не могу сказать что было много всего, по сравнению с интаймом конечно южный китай послабже, но в принципе наесться можно, каждый день овощи, пельмени, картошка, что-нибудь из мяса, сосиски,яйца,каша, суп, китайская лапша, сладкое, фрукты (папайя, арбуз, манго, дыня), юпи, сомнительный кофе, чай из пакетиков и прочее, мы не жаловались нам в принципе хватало. Пляж.Выбирая отель выбор пал на этот наличием собственного пляжа на первой линии, сам пляж неплохой море кстати чище чем в противоположной стороне, но тут проявился второй минус отеля - отсутствие матрасов, все-таки жестковато просто на голых лежаках. Но и это нас не особо напрягало, брали или по 2 полотенца или валялись на песочке) Расположение отеля.Очень удачное, напротив большой трехэтажный супермаркет где кстати можно очень недорого купить покушать, китайские салаты, рис, курица, утка, овощи,фрукты все недорого и вкусно, если вам лень ходить в кафе можно в принципе купить покушать там. Но и кафе недалеко от отеля, вдоль набережной куча кафе, мы для себя выделели площадь еды и ванду(рядом с интаймом), а и еще ресторанчик на набережной с морячками, там вкусный суп с грибочками и коктейли) в СССР в этом году были всего один раз, скучно там стало, народу почти не было по сравнению с прошлым годом. Также от отеля недалеко дорого и вы всегда можете поймать такси и доехать до Саньи, а там и куча кафе, и улица баров, и наш любимый бар MJ и клуб 88, и красивый танцующий пешеходный мост,и остров Феникс, все это обязательно нужно посмотреть!) Ну всреднем отель неплохой напоминает хорошую достойную турецкую тройку. Нам понравилось, конечно если сравнивать с Интаймом уровень пониже,но и цена отличается) я бы еще поехала в Южный Китай) Хотелось бы еще немного сказать про экскурсии и компанию пегас. В принципе имея друзей гидов всегда снисходительно отношусь к отельным гидам, но с таким я впервые, наши отельные гиды Аида и Рустам, это что-то с чем-то, на них рассчитывать нельзя, в частности нас не предупредили что на экскурсию в зоопарк надо взять зонты!!! в итоге наш отель единственный ходил без зонта под тропическим ливнем!!! потом нас не предупредили что самолет задержали и за нами приедут на час позже, другие комнаты тоже пострадали от наших "ангелов-хранителей"(так они себя почему-то называют). Что касается экскурсий на хайнане в принципе за эти деньги смотреть нечего, единственной интересной экскурсией считаю центр буддизма. На все остальные можно съездить самостоятельно заказав такси. Ах да и не в коем случае не ездите в зоопарк!!! Это больше похоже на хоспис для животных!!! Очень жаль животинку!!! Не стоит эта экскурсия тех денег!!! Ну пожалуй все что хотелось рассказать об отеле. И от себя могу добавить что очень люблю Хайнань, и не понимаю людей которым там не нравится, там отдых для каждого! и полечится, и потусить, и покупаться в теплом море, все есть!!! Могу сказать что была в разных странах: Турция, Египет, Тай, Греция, и Хайнань у меня на особом счету) Всем советую там побывать!) Ну се надеюсь отзыв будет полезен, если есть вопросы с удовольствием отвечу)