«Отличный отдых на Родосе»

    Перед отпуском мы с мужем долго выбирали страну, которую хотели бы посетить. И в конце концов наш выбор пал на Грецию. Из всех остальных туристических мест в этой стране, основываясь на отзывах и фотографиях туристов, выбрали о.Родос. Наступил долгожданный отпуск, упаковывание чемодана и... наше путешествие началось! Летели греческими авиалиниями из Ростова-на-Дону, рейс составил 2 часа 15 минут, время пролетело незаметно, и вот мы на Родосе... Таможенные формальности прошли быстро, до гостиницы ехали минут 50, но благодаря гиду, время пролетело быстро.
    Гостиница - красивая, хорошее обслуживание, персонал быстро реагировал на наши вопросы. Номер - просторный. Из минусов - нет утюга: мы сложили вещи в специальный белый пакет, предназначенный для стирки и глажки. А вернули нам поглаженные вещи только дня через 2 или 3, к концу отдыха, для меня это был самый отрицательный момент. Но поскольку мы всегда путешествуем с позитивом, то на такие моменты не хотим акцентировать внимание. Убирали номер хорошо, а вдвойне хорошо, когда оставили чаевые. Второе и последнее, что мне не понравилось - это % 80 туристов - русские. Дело здесь не в том, что мы не хотим видеть своих соотечественников, а в том, что большая их часть - это невоспитанные люди, шумные и непослушные дети.
    Еда - разнообразная, но для меня она была не вкусной, но мужу моему поначалу очень даже нравилась, а под конец отдыха поднадоела. Поведение русских здесь было особенно ужасным!!!!!!
    Погода - за 7 дней не было ни облачка. Но дул сильный ветер. Температура воздуха +28-30, воды +21-22 (отдыхали с 5 по 19 июня).
    Купались мы в основном в активити-бассейне, поблизости с номером. Один раз пошли в релакс бассейн, так благодаря нашим русским деткам, этот бассейн сложно назвать релакс... Обидно за страну, что у нас так много невоспитанных людей, до европейского уровня нам еще ой как далеко... Море - наичистейшее. В отзывах читала, что заходить в море невозможно без специальных тапок - в корне не согласна с этим мнением. Да, пляж галечный, но в море заходить можно абсолютно нормально. Люди видимо или не были, или забыли, какие пляжи на черноморском побережье. С лежаками и полотенцами проблем не было.
    Что касается развлечений в гостинице - можно заниматься различными видами спорта, постоянно проводили какие-то спортивные мероприятия возле активити-бассейна, вечером анимация (также и на русском языке. Видимо с прошлого года стало приезжать сюда очень большое количество русских туристов). Но анимация нам не понравилась. Вечера мы проводили в Лобби баре. Со слов мужа про алкоголь могу сказать следующее - пиво неплохое, пить можно. Коктейли не очень понравились, виски хорошие. Про вино - мне показалось, что большая часть вин - это сухое вино, мне не понравилось. Полусладкое вообще не увидели, домой купили сладкое, еще не успели открыть. ОЧЕНЬ понравился молочный шоколад - огромная плитка, раза в два больше нашей, по вкусу напоминает швейцарский. Муж купил бутылочное пиво - очень понравилось, намного лучше, чем в гостинице.
    Экскурсии - почитав отзывы, что намного интереснее и выгоднее брать машину на прокат, мы так и сделали, и остались очень довольны. Машину взяли в Марафоне (наш гид предлагает) за 100 евро на 3 дня. Узнавали цену в Oasis и Budget, в тот момент было там немного дешевле, но спокойнее было брать машину в Марафоне. Но через несколько дней в Budget снизили цену до 65 евро за 3 дня. А мы уже все объездили с Марафоном... Итак, мы попросили нашего гида отметить все достопримечательности, вооружились картой и поехали... Подробно все места описывать не буду, т.к. во многих отзывах уже все описано наилучшим образом. Линдос, Акрополь, пляж Цамбики, старый Родос, Крест, 7 источников, поцелуй двух морей, крепости, старый город 3-2 века до н.э., дача Муссолини - все очень и очень понравилось. Несколько раз заблудились, надо было брать или более детальную карту, или навигатор, было бы дешевле... Машина, к стати, у нас было Режо 206+, новая, в отличном состоянии, но т.к. Родос - это в основном горная местность, в горку наша машинка ехала с большим трудом. Весь остров мы объехали за 2 дня, на 3 день поехали в ближайшие магазины за сувенирами. Цены там были в 2 раза дешевле, чем в магазинчике в гостинице. Дороги – прекрасные, но очень узкие, особенно в поселках.
    Вот так мы провели свой отпуск. Все очень понравилось, хорошая страна, интересно было почувствовать античность, ощутить страх поднятия на вершины гор к крепостям, но в следующий раз отправимся смотреть другие страны.

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться