Отзыв будет состоять из отдельных частей,что-то типа зарисовок.На все части есть фото,много фото,смотрите.Буду рад,если мой отзыв поможет кому-нибудь в подготовке к отдыху.
Вот и вернулись!Фукуок нам понравился!Если будет возможность,с удовольствием,поедем еще!
Буду дополнять свой отзыв новыми материалами постепенно.Разобью весь отзыв на несколько частей.Будут вопросы-с удовольствием отвечу.
Итак,начну по-порядку...
ПРОЛОГ.
Кто-то скажет,что я лох в путешествиях,поэтому мне понравился Фукуок.Таким говорю сразу,что путешествовать я начал вместе с родителями,во времена СССР,с палаткой,примусом и на мотоцикле с коляской.Первое мое путешествие было в 2,5 года,из Москвы в Днепродзержинск.
Потом ездили каждый год в разные места.Сначала на мотоцикле,потом на автомобиле.
Затем начал ездить уже без родителей.Были и поездка в Каспийск(с проездом через Нальчик,Грозный и тп),и трип на машине в Мурманск и обратно за трое суток.
Поездка планировалась с прошлой осени-было понятно,что Турция-Египет своих денег уже не стоит,да и не хотелось туда.Спасибо за помощь и информацию интернету и отзывам туристов.
Время поездки:с 30 мая по 14 июня 2012 года(31.06.-11.06 Фукуок,11.06-14.06 Хошимин).
Билеты покупались в конце января,в представительстве авиакомпании.Цена вопроса-54000 рублей на двоих,по маршруту Москва-Хошимин-Фукуок-Хошимин-Москва.Вьетнамские авиалинии.
Отель на Фукоке-Sea Star Resort,забронировал через их сайт.Пляжное бунгало.
Цена:один день-75 долл, и 10 дней по 55 долл.Перед отъездом в Сайгон нарыл отель с бассейном-Victoria,по 61 долл.Страховку брал в "Согласии",с покрытием расходов,в случае эксплуатации мотобайка.
На весь отдых-сувениры и тп,было истрачено,примерно 120000 руб.
Дорога до аэропорта Домодедово,на Москоском метро,с чемоданами-это отдельная история.Не предусмотрены нигде пандусы,для пассажиров с чемоданами!А чемоданы не маленькие,по 20 с лишним киллограмов+2 рюкзака(список полезных и нужных вещей,которые я брал с собой будет!).
Регистрация на рейс началась часа за 2,5.На стойке,у представителя авиакомпании,попросил места у аварийного выхода.
Представитель был в настроениее,поэтому места дали.Во время полета спал на полу.
Кормежка на борту хорошая,атмосфера доброжелательная.Не то,что у Трансаэро!
Пролетая через Вьетнам,джунглей я не увидел!Американцы все уничтожили?!
По прилету в Хошимин-обмен денег,переход в здание внутренних перелетов,1,5 часа ожидания вылета на Фукуок.,На винтовом самолете.
Перелет на остров-55 минут,
трансфер до отеля 15 минут.И вот мы в раю!Светит солнце,теплая вода в море,ветер и волны.
За все время,что мы были на острове,полных солнечных дней было три.В остальное время-погода переменная.
В остальные дни облачно,ветер,волны.Может это и хорошо,т.к.не обгорели,не мучались от жары,не доставали насекомые и медузы.Думаю,что в высокий сезон,можно отдыхать только лежа в море или сидя в кондиционированном номере.
На следующий день поездка на байке,в город,на рынок.
Отель Sea Star Resort предлагает завтраки,включенные в стоимость номера.
В первые два дня мы могли выбрать по одному блюду из меню.Потом,почему-то,можно было выбрать два.
Если Вам нужны ночные клубы и рестораны,чтобы одевать,взятые с собой мужчинами смокинги,а дамами каблуки,платья и драгоценности,то Вам точно не на Фукуок!Нет ни дискотек,ни баров с живой музыкой,т.к. невысокий сезон.
Меня устраивало все!Народу в отеле мало,еда вкусная,дождей(долгих) нет,жары нет,вода в море теплая и без медуз,комаров нет.Ром и пиво холодное,креветки свежие.
Я думал,что там скукотища будет,но скучать времени не было.
Примерный наш распорядок на день:Вставали,часов в 8-00,шли на завтрак.После завтрака-купаемся,берем байк за 1 доллар,едем на рынок.Там покупаем креветок и фруктов.Возвращаемся,купаемся.Варим креветки,пьем пиво,обедаем.Затем купаемся,принимаем душ,ужинаем в номере или ресторанчике,ложимся спать.
Иногда такой порядок разбавлялся поездкой на ночной рынок или на Бай Сао.
Собираясь во Вьетнам я много читал,что:дуриан жутко воняет,но вкус божественный.Рыбный соус вывозить нельзя,т.к. сильный запах,а на его производстве находиться невозможно по причине опять же вони.Дуриан попробовал-запашок есть,не очень приятный.Вкус-дуриан,как дуриан,ничего особенного.Соус-чуть с кислинкой,иногда специально просил в ресторанах.На фабрике запах-на рынке в Дуонг Донге или в Московском метро бывает и пожуже.В аэропорту,при отлете,в списках запрещенных к провозу вещей соуса не обнаружил.
Расскажу-покажу фабрику рыбного соуса.
Остров Фукуок славится рыбным соусом, который изготавливают на острове.
Заводиков на острове много. Мы посетили предприятие, в Дуонг Донге, которое находится у большого моста.
Запах,на территории завода,специфический. Но не смертельный! На рынке пахнет хуже!
Можно попросить приготовить продукты в ресторанчике отеля или другом месте.В ресторанчике,который нам понравился сварить креветки стоит 50000 донгов.Укроп свежий на рынке был,лаврушку и соль тоже можно было найти.Думаю,и куриный бульончик там сварят.Но покупать на рынке,кроме креветок и фруктов,я ничего не пробовал.Была и свинина,и курица.Такие понятия,как санитарный и ветеринарный контроль,думаю им не знакомы.
Как-то на рынке был перебой с креветками-были только по 400000.Мы брать не стали,поехали в ресторанчик,где суп(большая миска),порция кальмаров с овощами,куриная грудка с соте из овощей и грибов,4 пива обошлись нам в 200000.Все это вдвоем не съели,часть завернули нам с собой.
Курс обмена-1 доллар=20 000 донгов.
На острове,в продаже,ни сосисок,ни колбасы,ни консервов я не видел.Сыр плавленый был.
Байк можно взять в прокат.На день-5 долларов+бензин.До Дунг Донга и обратно-1 доллар.
Ездили на юг острова.С посещением плантации перца,пагоды,водопада,Бай Сао и Coconut Prison.
Посетили Night Market.Цены на еду есть на фото.