Я и мой отзыв вновь с вами, Господа (как всегда, непредвзятый, лишенный излишних эмоций, реальный так сказать......). Итак, об отеле...написав о том, что он ДОСТОЙНЫЙ, имела ввиду все: сам отель, номера, бары, его территория, пляж, персонал, анимация, уборка, питание...не сомневайтесь, все на уровне "пятерки", уж не знаю, почему статус "ресорта", то бишь "плюса", но на твердую и уверенную "пятерку" вы получите качество и количество услуг. Скажу сразу: для отдыха с детьми - лучший из вариантов, отель именно на это ориентирован, я отдыхала с 7-летней дочей и обе очень довольны.
Отель: концепция постройки весьма симпатичная : 6-этажное здание с архитектурой амфитеатра, окружными этажами, стеклянными лифтами и красивым дизайном изнутри...повсюду маленькие барчики, сувенирчики, зелень, рояль, окруженный белыми колоннами, пофотосессить сможете...
При отеле продуктовый, сувенирный маркеты, ювелирный и фото салоны, хамам с услугами массажа всех видов (обычный полуторачасовой комплекс стоит 50 долларов), парикмахерская, магазины кожи и мехов. Самое главное (для детишек) - наличие детского клуба, но о нем чуть позже.
Номера: чистые и уютные, это прежде всего, и что меня порадовало, на мой 1+1 дали номер с двумя полноценными кроватями и диваном, мебель довольно новая и качественная, половое покрытие в ванная вместо душевой кабины.
Уборка: ежедневная и очень качественная как в номере, так и в холлах отеля, белье белое и всегда свежее, нареканий не возникнет, довольны все.
Персонал: рафинированный, вежливый, деликатный...это и рецепция, и администрация, и отельный обслуживающий персонал и даже охрана, все безупречны, с хамством и невежеством вряд ли столкнетесь...
Питание: самые отчаянные привереды, страдающие культом еды, получат весьма разнообразную и качественную кормежку...кормят везде и целый день: в ресторане, барах возле бассейна и на пляже. Фруктов много, овощей, салатов, горячих блюд и сладкого также в изобилии (причем таких изысканных сладостей, вернее многих из них, я никогда не пробовала), часто встречает (преимущественно на ужине) сам шеф-повар и рекламирует новые блюда, около каждой емкости стоит электронная табличка, где на 4-х языках стоит название и состав кушанья...на ужин на улице жарят на гриле мясо, индейку, овощи в кляре, сырные трубочки (вкуснейшие), а также варят удивительно вкусный густой шоколад, который дети поливают на все, что можно...Про обеденные лепешки в баре на пляже - отдельная тема...респект турецкой женщине, которая прямо при вас соорудит вкуснятину с капустой, мясом или сыром внутри...лепешки, что называется "тают во рту" (не проходите мимо и не спутайте их с пиццей, которая стоит на листах на стойке, шагайте к милой женщине и ждите шедевра).
Территория: низкий поклон садовнику, который одновременно и ландшафтный дизайнер и добрейшей души человек, содержит в чистоте удивительно красивую, зеленую территорию с цветами, пальмами, туями и другими экзо-растениями, а также ферму для детишек (это отдельная тема) . На территории имеется фермочка с кроликами, курами, индюками и уточками, а также 2 собаки, живущие в будках рядом. Утром выносят мешок с резаными помидорами, огурцами, салатом и по дороге на пляж детки делают остановку, дабы насладиться кормежкой животных. Иногда их выпускают побегать (кроме кроликов) и моя доня, словив цыпу, позволила фотаться с ней всем желающим...Присутствует детская площадка с горками и качелями, бассейн теплый и чистый, также с винтовой горкой.
Бары: на пляже, около бассейна (очень красивый, в виде пещеры), а также 2 бара внутри отеля (витаминные платные)...наливают соки, газировки, пиво, алкоголь, чаи (их много, как фруктовых, так и травяных), кофе вкусный, даже очень...по вечерам детишкам еще правда попкорн в пакетики насыпают...
Пляж: песок с галькой, вместо зонтов тенты, лежаков много и всем всегда хватает, пирса нет, вход в море очень хороший, глубина метра через 3, посему деткам есть где плескаться...о полотенцах: их выдают сразу в номере по количеству человек, стирка стоит 2 доллара с человека. Море, как и всегда в Аланье часто волнуется, но зато очень теплое, а плавать по волнам мне лично приятнее, нежели в стоячей луже. Души и кабинки для переодевания имеются.
Анимация: сразу говорю: профи своего нелегкого дела...состоит из 9 человек (4 девочки и пять мальчиков) и просто молодцы, некоторым мы даже подарке в день отъезда сделали). Каждый день ровно в 10 утра все 9 человек выходят на эстраду и двумя бодрыми танцами и песнями приветствуют отдыхающих (моя дочура ждала этого момента и отплясывала вместе с ними, выложу видео, прикольно), затем диджей произносит программу на день. В это же время открывается детский клуб, за который (в этом сезоне) отвечают русская Маша и турчанка Эсма (им отдельный респект)...в клубе рисуют, лепят, вырезают, раскрашивают, собирают паззлы и конструкторы, играют в теннис, а также ищут сокровища. Отдельная тема - это разрисовывание майки (выбирается размер и рисунок), стоимость 10 долларов и на вечерней детской дискотеке ребзику вручается та самая майка и диплом (момент долгожданный и очень приятный, дают даже несколько слов в микрофон сказать), Отношение аниматоров к детям очень и очень хорошее, их любят, холят и лелеят...Также имеет место быть аквааэробика в бассейне и на пляже, водное поло, дартсы, стрельба из винтовки, кидание шаров в лунки и тому подобное...
Развлечения: тут скажу так, приглашенные группы весьма редки (из 12 дней были один раз), вся культурная прога "свешана" на аниматоров...около 9 вечера включают веселый музон и дети скачут по сцене, в 9 начинается дискач с аниматорами (один и тот же правда, несколько дежурных песен), в 9-45 начинается шоу (караоке-шоу, мисс отеля, шоу фокусов, турецкая ночь и т.д...) В принципе весело, ребята молодцы, подготовка на уровне, в 23-00 все затихает и гульбан перемещается на пляж (там пенные и просто дискотеки), можно поехать с аниматорами в Аланию.
Экскурсии: мы ездили в дельфинарий (новый, буквально 10 минут езды), понравилось и на пиратскую яхту, (здесь есть минус: пребывание на яхте слишком затянуто, 6 часов для детей много, а также часовая дорога туда и обратно очень утомляет, так что смотрите сами на переносимость ваших детей), в остальном весело и незабываемо...
Шоппинг: при отеле и в поселке Конаклы (все магазинчики сосредоточены в центре, до которого минут 15 ходьбы), по средам нагрянет огромный рынок.
Расчет: приятно, что все услуги в отеле (кроме хамама и маркетов) оплачиваются картой, включая экскурсии у операторов, 2 банка в 5 минутах пути от отеля, можно снять любую сумму, конвертация немного завышена, поэтому доллары лучше купить.
Минусы: их 2 и о них я написала в анкете-пожелании при отъезде: на рецеции все-таки необходима элементарная аптечка (когда мой чилдрен натерла мозоль и мы туда обратились, у них не оказалось даже пластыря, при отеле правда доктор, но идти за пластырем...сами понимаете...)....минус № 2: обед длится полтора часа, с 12-30 и до 14..с таким расписанием сталкиваюсь впервые и была изумлена...времени накормить всех не столь много, к тому же с пляжа приходилось уходить рано и именно в обед в ресторации образовывается толпа...завтраки и ужины длятся по 3 часа, так что времени предостаточно.
Впечатление: как я уже написала: ВОСТОРГ, отдых достойный и я смело могу рекомендовать отель. Приятного отдыха, Дамы и Господа!