Отдыхали с 29.05 по 12.06.2012.Туроператор Пегас,а-я Северный ветер.Хочу написать объективный отзыв на то,что прочитала перед вылетом,и честно говоря ужаснулась,с тем что было на самом деле!Вылет был из Шереметьево С без задержек.В каком то отзыве прочитала,что а-я ни какая,детям ни чего не дают..не правда,деткам до 3-х лет раздали набор в котором было:-карандаши,открытка разукрашка,пазл и магнит.Честно говоря,вот все думают,что кто то что то должен,но я думаю,для того,чтобы ваш полет с ребенком прошел хорошо и ребенок не выносил мозг вам и окружающим,вы сами должны позаботиться о его досуге во время полета.Лично я для дочки (нам 2г11м)в ручную кладь положила разукрашку,немного фломастеров и взяла бумажных книжек,и все это пригодилось,т.к. полет был долгим 4,30.А так, за время полета по пить давали три раза,плюс накормили по словам мужа вкусно (сама не ем)))и ребенку я также из дома взяла с собой лоток макарон с курочкой.Единственное,что попросила разогреть,сказали,что печка сильная и лотки плавятся,но дочь спокойно поела и холодное)))По прилету в аэропорт,все быстро прошли и пошли к автобусам.Все загрузились и поехали в отель.Единственное,что в Москве сказали,что ехать до отеля 20 минут,а везли нас 50,т.к.сказали,что нас повезут последними,это пожалуй расстроило,потому,что дочка уже просилась домой.Но славу богу приехали,быстро заполнили карточки и пошли смотреть номер.В каком то отзыве прочитала,что русских селят в 1 и 3 корпус с видом на стройку - это правда.Сами на ресепшене говорят типа нужно сразу бронировать номер с видом на бассейн или на море и они по любому нас заселят.Мне в агентстве сказали,что нам забили номер с видом на сад,а он мне говорит...вот смотрите у вас номер с видом на землю (т.е.стройку)(Так они просят доплатить по 5$ с чел в сутки)Правда я сразу попросила 1 этаж,дали без проблем,мы пошли смотреть. Придя в номер пошли смотреть что же это за стройка и выйдя на балкон оказался прекрасный садик и ни чего не видно (время у них уже было 23) Мебель в номере хорошая.номер просторный.Решили остаться.Ребенку принесли раскладушку,с хорошим матрацом,.Утром встав и выйдя на балкон не разочаровались,свой садик за ним теннисный корт,и за ним уже стройка.Но вся стена корта увешена густым кустарником,и мы рады были (наш номер 1022).Сама территория просто утопает в зелени,(я много раз была в Египте,и знаю,что такое есть зелень и ее нет))Очень красивые бассейны,с мостиками которые вечером подсвечиваются.Вечером красотища необыкновенная.Единственное,что мне бросилось когда мы приехали,что отель грязноват,в холле,перила сделаны под золото,и они все заляпаны,и у меня сложилось впечатления,что не убирают,но утром и вечером я видела что они не просто моют а палируют все машинками,и расслабилась.Просто плитка не блестит как глянец, а вид имеет матовый.В холле кстати вай фай беспл,работал нормально.
Море:-отличное.Про заход,лично я всегда одевала тапки,а дочка с мужем заходили так,и без проблем,просто по началу,все кажется сложным а потом в воду бегом забегали))но вы смело можете там все купить,там на территории лавки,одна между 2 и 3 корпусом,а другая где круглосуточный р-н.Они сначала говорят за тапки любые 10 $ а друзья купили за 5.
Про лежаки читала,что старые и много сломанных не правда.Ни разу не встречала сломанного,но т.к. они деревянные,и покрашены в коричневый цвет,и просто от солнышка,краска потрескавшаяся,да и все.Пляж огромный,чистый песочек.Места были всегда,мы сначала как принято,занимали места (муж вставал в 6 утра) а потом поняли, что места есть всегда и перестали мучиться.Да не первая линия,да и ладно!Вот пишут,что приставучие с массажем.К нам подошли все рассказали я сказала ходить не буду,ко мне за 15 он больше не подходил.С косичками,просто проходя мима,говорил,а девочке не надо,я говорю,нет и он шел дальше.Так что меня не напрягало.Тоже самое и с аниматорами, они проходя мимо зазывают,то на танцы, то на гимнастику,мы говорили,что ребенка не с кем оставить и они шли дальше.Понравилось,что устраивали пенную вечеринку в 16,30 на пляжу и через день для взрослых в 21,30.Детишки все были в восторге,правда дочери в первый раз пена попала в глаза она испугалась,быстро ополоснули водой и в сл.раз она ходила танцевать в очках)))Безумно понравилась аквааэробика в море,танцы у моря.Ребята молодцы,трудятся на славу..молодцы так держать.
Питание:-нам понравилось все.очень вкусно,выбор мяса каждый день курица,баранина,говядина,печенка,шаурма и рыба.Хочешь котлетки,хочешь мелко порезанное с овощами.Всякие огурцы,помидоры зелень.Всегда рис,картошка,макароны.Блинчики,пицца,лепешки и т.д.много выпечки
В ресторане есть детски отдел для детей, там стоят детские столы,стульчики и для деток и для родителей,там правда на утро было 2 вида каши (рисовая и пшеничная)а вечером макароны без соусов,и просто картофель.Там же в холодильнике молоко в пакетах очень вкусное.Наливала дочери на завтрак сначала просто разливное,дочери не нравилось,а когда дала из пакетов,выпивала на завтрак по 2 стакана.Деток вы всегда найдете,чем покормить и везти с собой соки не стоит.Во первых там вы все купите если будет не хватать,того,что в номер (2 сока)можно купить в супермаркете.И соки намного вкуснее наших.вечером деткам накрывают на стол,ставят фрукты нарезанные,соки в пакетах,котлетки и варенные яйца.Проблем с желудком не было диареи,но ходили чаще чем обычно.Но я всегда перестраховываюсь,и дочери,мужу и себе в первые денечки давала энтерол.всякого рода разведенные юпи мы не пьем,сказать не могу.В самом ресторане места были всегда и внутри и на улице.на улице даже днем не жарко,т.к. там работают потолочные вентиляторы.И мы всегда обедали на улице.Очереди были там за рыбкой и то потому,что она готовилась и все стояли ждали,и очереди были за арбузами и в обеденное время на ужине.По приезду в первые денечки из фруктов были арбузы и апельсин.А потом когда уже народ приехал,выставили лотки и стали давать персики,абрикосы,бананчики (очень вкусно)но единственное,что не понравилось,так это то что все режут,даже маленький абрикос и тот резанут.Их тоже понять можно...народ набирает будь здоров.Также там всегда делаю свежевыжатые соки, апельсин 2$ а яблочные,гуава и еще какие то по 3$.
На пляжу с 11 открывается бар:там пиво нормальное было,давали огурчики,помидоры фри,котлетки и делали шаурму.ели там всего раз,не могу сказать,что совсем не вкусно,но фри суховата,котлетки слишком зажарены,но все ели и нормально.Может ели и чаще,но т.к. с были с дочкой то ходили в ресторан чтобы накормить супчиком.Ела там кстати их суп хорошо.
В главном холле,есть круглосуточный бар,тем весь алкоголь и напитки из пакетов.Вкусно делаю разные коктейльчики.И можно перед дискотекой выпить и пойти плясать,хотя и там тоже все наливают бесплатно.Деткам делают вкусные молочные коктейль.Еще работает круглосуточный ресторан,но мы не ходили ни разу))))
Японский р-н:не понравились роллы (это надо так испоганить)по вкусу просто гадость.Но приносят красиво.А вот остальное пальчики оближешь и горячие типа спринг роллы,+ (ходили в ресторан с семейной парой с дочкой 4,5 и их друзьями)они брали курицу в кислом сладком соусе,сказали очень вкусно) а мы с мужем рыбку в кляре,это что то с чем то очень вкусно.А на десерт заказали жаренное мороженное,очень рекомендуем.Но в нас во все влезла только ложечка,остально ели детки.Так что придя туда,отведуйте,уверена вам понравится.
Итальянский р-н,честно не очень понравилось.Кстати,трое мужчин ели карпачо,чего не советую,я их отговаривала,но съели и съели.Потом было расстройство желудка,но славу богу только это.А то читала,что женщина попала в больницу,и сказали,что инфекция попала,как раз из-за не прожаренного мяса.Так что по какали дядечки и ладно. Я не знаю как все,я всегда беру с собой не иммодиум ( не помогает) а беру самый простой копеечный Лопедиум,он всегда быстро помогает.Так что,им быстро полегчало))))))А так.цезарь не вкусный,да и вообще не вкусно было.Детки там не стали ни чего есть кроме мороженного.мне понравилось горячее суфле (так написано в меню)на деле оказался шоколадный кекс с кусочком мороженного на тарелке,пожалуй и все,что запомнилось))))В остальный не попали,т.к.положено только ресторана)))Но мы обязательно вернемся туда еще раз)))и сходим в другие)))
Снова относительно территории.Там если идти по до дороге в сторону рыбного ресторана вы выйдете на шикарную пальмовую аллею,дойдите до конца к фонтанам.Очень красиво.Правда работают они с 18 до 21.Там по дороге будет отел какой то романтик,и у них шикарный пляж,с белоснежными шезлонгами и матрасами,с великолепными кроватями с занавесками.мы ходили туда фотографироваться,нас ни кто не гнал))0так что рекомендую.И сам мост,в конце которого стоят лавочки,прогуляйтесь вечерком,очень романтично.
Полотенца,да и вправду страшноваты и мы честно не пользовались ими,а пользовались теми,что привезли собой.И Номерные тоже могу сказать белизной не блещут.Но то.что их стирают и гладят уверена,но не отбеливают это факт.так,что можно как пожелание,обратить на это внимание.про уборку кстати,тоже при заселение на балконе были сухие листики,после встречи с гидом подошла на рецепшн,и попросила,что там все убрали хорошо.Пока дошли до номера прибежал уборщик и сказал,зачем на рецепшн,сразу говорите типа мне,и все убрал чисто чисто,и каждый день потом спрашивал все ли чисто,говорили да спасибо.На чай оставляли по баксу,все же они этим зарабатывают.Да и в целом,зайдя в ресторан,на рецепшн,или видя персонал улыбнитесь,и вам всегда улыбнуться в ответ!!
а вот вспомнила.С ребятами,с которыми познакомились,они дочке заплели косички,заплатили не слабо (120$) и он сказал,что по отъезду они делают коррекцию.Так вот за день они пошли а он говорит,типа мы не делаем ни какую коррекцию.Папа девочки говорит как нет,если это обсуждалось,он опять, я не говорил,а они меняются,работают неделю одни потом другие,но начальник один.папа девочки пошел к администратору (там русская девушка) она пошла с ним туда и сказал,что если вы предоставляете услуги в отеле,будьте добры делать,что обещали.Он сказал хорошо,но просил на чай еще 20$?он сказал хорошо,а когда закончил просто сказал спасибо и ушли!!!Гиды всегда в отеле были...не знаю,как они решали вопросы,у нас их не было,поэтому сказать не могу.
Так что смело езжайте,вам все понравится...Вернусь ли я снова - однозначно!Будут вопросы пишите на kalemur@rambler.ru Фото выложу на днях,что бы вы посмотрели вид из номера с первого этажа,и вид с третьего этажа.
Всем счастливого отдыха