Вроцлав (3 дн.) + Краков (1 день).
23.06.2012
Вроцлав (3 дн.) + Краков (1 день).
Всем доброго времени суток. Посещал данные города во время Евро 2012. Если бы не этот повод, навряд ли когда-нибудь здесь был бы, так как для меня отдых без моря не отдых. А так пользуясь случаем посетил два довольно красивых города Польши. Отель Платинум находится можно сказать на окраине города, до центра 15-20 мин трамваем, на такси не быстрее. Отель снаружи выглядит по старинному, а внтри неожиданно оформлен в стиле Хай-Тек, довольно оригинально, мне понравилось. Номера как большие так и маленькие, есть всё - и тв с нашим первым, и фен, и гели, и сеф и мини-бар. Уборка на 5, завтраки на 4ку. Отель советую, еслы Вы не заморачиваетесь на располажении в центре. Вроцлав насчитывает примерно 600тыс.населения. Город и не большой, и не маленький. Отлично выглядит, так как не очень пострадал во время войны. Отношение к русским нейтральное, в отличие от Варшавы. Понравился центр, с его старым городом и ратушей. Вроцлав считается городом гномов, их маленькие фигурки (около 200) находятся в самых неожиданных местах. В первое время мы не могли их найти, но потом они начали вырастать как грибы. Краков ещё красивее, жалко что были один день, так как не увидели ни трубача на башне (помните электроника), ни как "ходят" фигурки на часах в уневерситете, о чем мечтал с детства. Посетили Вавель, старый город, костел, где главной звездой был Иоанн Павел 2, сфоткались с головой "с ума сошел от любви и потерял голову", пообедали в старинном ресторане 17.. какого то года, купили настоящей краковской колбасы и уехали. В общем галопом по Европам. Поэтому если хотите это все обстоятельно осмотреть, надо дня 3 минимум и еще 1 на Освенцим, он рядом (70 км.) Задаю себе вопрос: "Что мне не понравилось в этих двух городах?" Да наверное ничего. Может быть еще вернусь сюда, по крайней мере желание есть. Всем удачи и приятного отдыха