Здравствуйте всем.
Ну вот спешу поделиться впечатлениями об отдыхе в Турции, а именно в СИДЕ, в отеле ПегасосВорд (сейчас начинает называться Сантопия).
Начнем с самого начала.
Бронировали заранее в марте месяце. Трое взрослых и ребенок. Отправляющая сторона – туроператор ПОЛАР Тур. К сожалению данный оператор не смог выполнить всех условий по нашей отправке. Загвоздка состояла в выборе авиакомпании и аэропорта вылета. Специально заранее просил Трансаэро, с которой стараемся летать постоянно, и конечно, Шереметьево из-за близости к дому. За Трансаэро были уплачены дополнительные деньги (увеличенный топливный сбор). Так же было очень удобное время вылета (8 часов утра), кто летает – поймет (заселение бы произошло без всякого ожидания). И непосредственно за 11-12 часов до вылета внезапно узнаю, что лечу блин из Домодедово, КОЛАВИА, и в 5 утра. Я ничего не имею против Когалымских авиалиний, я ничего не имею против и Домодедово, но господа, договор есть договор. В итоге увеличенные скоростные сборы, бессонная ночь, воздушный автобус А-321, и раннее утро в Турции. Ребята в Колавиа трудятся сильно, но видно что устали. Молодцы. Я имею отношение к авиации и могу судить об их работе. И спасибо им что без задержек. В итоге оценка ПОЛАР ТУР – 2, а скорее всего – 1, потому что отправка туристов – это практически их единственное дело. Забегая вперед, скажу что принимающая сторона ТУИ, с которой сталкиваемся не в первый раз, тоже отличилась, но в хорошую сторону. Назад летели Трансэаро, и в Шереметьево. Чем был очень удивлен узнавая время отъезда из отеля.
Обычные формальности при проходе границы, получения багажа, направления в автобус, и через 2 часа после посадки оказались в данном отеле. Кстати очень удивили турки при прохождении паспортного контроля. Сначала работало 2 окошка, но через буквально 4-5 мин. все «паспортисты» сидели на своих местах и заработало практически 15-20 пунктов прохода.
Итак 9 утра, в мозгу мысль, что ждать заселения до 14-ти, обдумывание суммы взятки)). На ресепшене, после заполнения анкеты попросили как всегда пройти на завтрак, и подойти к ним в районе 11-ти часов. Ну что ж, взятка пока отпадает. Пошли покушали и направились посмотреть территорию. Ровно в 11 подхожу и получаю ключи от номера, браслеты, инструкции и т.д.
Номер был в первом корпусе, двухкомнатный, с холодильником с водой, закрытым сейфом и без балкона. В принципе нормальный. Подумали нужно ли идти просить с балконом, но наличии рядом со входной дверью большой террасы (просто был курящий человек) решило все проблемы. Сейф платный – 16,5 евро за 12 дней. В холодильнике 2 литра воды. Пополняют постоянно. Вай фай на ресепшене бесплатный, в номере – 7 евро неделя.
Отель полностью и полностью ориентирован на отдых с детьми. Если Вы без них, то Вам не сюда точно. Много бассейнов разбитых на возрастные категории, начиная от младенчиков, и далее… Горки в основном для детей. Для взрослых, если можно сказать так, предназначена одна горка, но она плоховато едет, поэтому там тусили подростки. Из 3000 человек населения, 1600 – дети. От мала до велика! Представляете какой стоит гам. У моря поспокойнее и там большинство славянских национальностей. Кстати контингент: Основное общество – англичане, немцы, финны, норвежцы, шведы. Далее по убывающей: поляки, чехи, украинцы, русские. Предупреждаю, что детской анимации на русском языке нет. Как и нет ТУКАН клуба, который нам тоже обещал ПоларТур. Есть одна девочка с Украины, но все происходит под английский язык. Вроде представители ТУИ сказали, что отель планирует завербовать хотя бы одного русскоязычного аниматора но сроки неизвестны. Отношение ко всем совершенно одинаковое. Тут в каких то предыдущих отзывах писали, что русских «гнобят». Не верьте. Персонал отеля вышколен, всегда пытается помочь, если есть какие-то проблемы или вопросы.
Места и у бассейна, и у моря практически постоянно заняты. Придется поискать, если вы не заняли их с утра. Я этого не делал. Мне, в основном, приходилось постоянно находится с сыном (он у меня прилипала)))), и мы целыми днями перемещались с места на место.
Еда: Данный раздел не буду сильно разворачивать. Еды много, всякой, и на любой вкус. С 7 утра до часу ночи поесть можно всегда. Если закрылась какая-то кафешка, то сразу открывается другая, просто в другом месте. Моя теща, которая с нами ездила пожаловалась, что нет разнообразия, и ей приходится есть только мучное…. Вообщем получила от меня экскурсию по ресторану, где оказывается есть и печеные овощи, и они же на гриле, и они же в сыром виде, и мясо, и индейка, и курица, и рыба. Про гарниры не говорю. Было ткнуто её носом во все стороны этого большого ресторана. Больше жалоб от неё не поступало.
Была проблема с кондиционером в номере. Решали её дней пять. Он просто гнал теплый воздух. Но весь корпус был в этой ситуации. Ночью было полегче. Потом больше проблем не было.
Море:
Пляж большой, вход неопасный и не травматичный. Вход мелкая галька, далее песок. Дно покатое уходит в глубину довольно быстро. Само море теплое, штиля практически не было (но не забываем, что это средиземноморье). Вода ласковая, соленая, сын научился нырять, о чем всем с удовольствием и сообщаю.
Представители ТУИ постоянно находились на ресепшене. Все вопросы так же решались быстро. Они совершенно были ненавязчивые в попытке, что-то там навязать, и продать (экскурсии и т.д). Просто на собрании по приезду все озвучили и ждали тех кто хотел куда-то поехать на своем месте на рецепшене. Кстати тёща слетала на одни день в Израиль за 290 долларов. Мы с женой там было в 2007 году и очень рекомендовали ей эту поездку. Она очень хотела посетить святые места и её мечта сбылась))). Очень только тяжело. Отъезд в 3 ночи, ну и приезд где-то в это же время. Да еще 50-ти градусная жара на мертвом море. Конечно устала. Кстати ТУИ еще по приезду в автобусе раздает брошюрку, где все написано (экскурсии, время собрания, имена гидов). Очень удобно.
Время пролетело очень быстро, как всегда и происходит в отпуске.
Возвращение домой, как писал выше, прошло без накладок и опозданий, и с благодарностью к любимой нами авиакомпании.
ИТОГ:
Я все таки снова улыбнулся с TUI (как и в Болгарии).
Скорее всего больше в отель, предназначенный в основном, для детского отдыха, которым и является данный отель, больше не поеду. Да и сынишка подрастает. Но отдых удАлся, удАлся однозначно. Ведь главное – это настроение с которым едешь отдыхать, и тогда на мелочи не будешь обращать никакого внимания, хотя конечно они есть везде! Если кто поедет в этот отель гидам от ТУИ привет от Андрея – вертолетчика)))).
Если возникнут вопросы пишите на емейл: galley367@gmail.com. На этом сайте бываю редко. Обязательно отвечу.
И хотелось бы в конце обратиться к братьям украинцам. Ребят, мы все вышли из одной страны, поэтому не надо вести себя некрасиво и невежливо. Слыша русскую речь, не надо срочно переходить на украинский язык, а еще хуже на плохой польский, показывая себя крутыми иностранцами, и говоря между собой, что типа москали слева сели…. И сюда прорвались…. Это недостойно. Не забывайте, что вокруг вас люди, которые так же владеют несколькими иностранными языками. А уж понять украинский язык, для русского человека, практически не составляет труда))).
Но это все к слову, потому что портить отдых себе не собираюсь.