насыщенный тур по Италии
Июнь 2012
30.06.2012
насыщенный тур по Италии
Только вернулись с комби-тура от Пак групп "Города искусств + отдых на море" (Сан-Марино-Рим-Флоренция-Пиза-Сиена-Венеция + Римини, Т.Педрера, отель Пунта Норд, 4 *) - 7 дней экскурсионка по городам (с ночевками в отелях г.Имола, Рим, Монтекатини Терме и под Венецией), а потом 4 дня отдых на море.
Тур очень насыщенный и увлекательный! С самого начала был взят энергичный темп - из аэропорта сразу на экскурсию в Сан-Марино и только вечером нас привезли в первый отель (мы их сменили 5 штук). Ежедневно подъем в 6-6.30, в 7.30 уже выезд на экскурсии. Возвращались в отели только вечером (в 19-21 час) и просто валились с ног... Да еще с каждым днем становилось все жарче (от +31 до + 38) - погода не для экскурсионки (все таки правильнее ехать в апреле-мае или уже осенью). Но нам хотелось и Италию посмотреть, и в море искупаться, а до июня Адриатика прохладна!
Уставшие, но довольные туром, мы на 8 день добрались наконец до моря - в Римини, отель Пунта Норд (4 *, р-н Торре Педрера).
Отель хороший (к концу тура уже было с чем сравнивать), с приличной по итальянским меркам территорией, 2мя большими бассейнами, барами.
Отель построен годах так в 70х (как многие из отелей Римини), отсюда вытекающие последствия – маленькие номера с приличной слышимостью и тесные лифты (всего на 3х человек!). Но мы на эти недостатки внимания не обращали.
При входе в отель достаточно просторный холл (0 этаж, жилые начинаются с 1); там ресепшен, ресторан (где проходят обеды и ужины), бар (там готовят вкуснейший кофе!), стоят удобные диваны, стол с компьютером с бесплатным интернетом (свободен был только утром), небольшой конференц-зал и игровой зал, туалеты.
В отеле 5 жилых этажей, 2 крыла. Мы жили на 3 этаже (номер 319, крайний), правое крыло (от выхода из лифта), с видом на бассейн и боковым на море (отель стоит торцом к морю, поэтому все номера с боковым видом на море). Правое крыло с номерами 319-324 с видом во двор (на бассейны), номера 313-318 – на улицу. В другом крыле вид во двор (номера не знаю) был не так интересен – на ресторан.
Номера скромные, небольшие, но необходимое в наличии - кровати, тумбочки, шкаф с плечиками, стол с зеркалом, вешалка, кондиционер центральный (без пульта, регулируется на стене), ТВ (русский канал мы не нашли, но не особо и пытались), холодильник, сейф с ключом. Вся мебель новая! В ванной комнате - душ-кабина, унитаз, биде, раковина, зеркало, крючки и вешалки. Из туал.принадлежностей были только мыло и шапочка для душа (одна!); полотенца меняли ежедневно. Балкон небольшой, но укомплектованный - пластиковые столик + 1 стул и сушилка (очень ей порадовались).
Уборка ежедневная со сменой полотенец. К сервису - без претензий.
Питание. В сравнении с предыдущими четырьмя посещенными нами отелями - самое лучшее. Особенно завтрак. Обычно в отелях предлагают континентальный (чай-кофе+ булочка с маслом и джемом или круассан), здесь же к тому же перечню присутствовали сыр-колбаса, яичница, вар.яйца, мюсли, йогурт-молоко, консервир.фрукты, оливки, огурцы-помидоры, зелень. По сравнению с Испанией или Турцией не густо, но для Италии - это просто шикарно. Нам всего хватало!
Ужин (и обед) предлагаются в ресторане. В самом начале за вами закрепляют столик. Шведский стол нас немного удивил, т.к. в Италии принято ужинать по меню, но общий принцип присутствует - закуски, первое блюдо, салат, десерт, фрукты - всего по несколько вариантов. Фрукты (абрикосы, дыня, арбуз) народ разбирал в первую очередь. Воду и другие напитки можете попросить у официантов, либо самостоятельно взять в отведенной зоне. Ужин легко меняется на обед - просто сообщите заранее на ресепшен и все.
Расположение. Отель находится на самом краю Римини (и даже р-на Т.Педрера), между остановками 32 и 33 (нумерация от центра Римини вправо). Для кого-то удаленность отеля может и минус, но нам - самое то, чтобы набраться сил в тишине и покое. К тому же выбраться в центр Римини и обратно не составляет никаких проблем - автобус ходит часто до 2х с чем-то часов ночи, в пути - 20-25 мин, проезд - 1,2 евро (билеты покупали в табачерии, в автобусе - дороже). Удивительно, но система "все включено" действует уже при питании НВ (завтрак-ужин)! т.е. у нас входили напитки за ужином и в барах (в т.ч. и вино), а также пользование двумя пляжами - 75 и 76 (лежаки и зонтики для остальных были платно - на 2х где-то 15 евро (может и др.сумма), так что экономия налицо! Кроме того, ежедневно идут шоу программы и работает команда аниматоров. Скучно не будет.
Один раз мы съездили вечером в центр Римини - там конечно жизнь кипит - шум, веселье, толпы людей, салют (в честь открытия сезона)... Но для тех кто не ведет ночной образ жизни было тяжело - спать там не возможно! Так что прежде чем выбрать отель - определитесь с вашими предпочтениями. Если вам действительно нужны развлечения, дискотеки, то выбирайте р-н Марина Чентро, а если тишина и покой - то и окраина подойдет.
Съездили раз и в ТЦ Ля Бефан (типа Меги), хотели приобрести итальянских вещей, но ничего не купили (то что понравилось – недешево, а то что приемлемо по деньгам – не Италия). Отоварились только в супермаркете (все гораздо дешевле, но тащить конечно до отеля далеко!), купили уже домой и на сувениры вино, соус, макароны, сыр (в Дюти фри Римини все дорого!). Маршрут до ТЦ от отеля: сначала едете на 4 маршруте, затем на остановке 4 или 5 пересаживайтесь на № 9 (Номер остановки не помню, но как увидите ТЦ – сразу выходите). Общее время в пути – минут 40-45 (если долго не ждать 9) и вам как раз одного билета хватит… Или едете на 4 до 4 или 5 остановки (у ж/д), пересаживайтесь на № 11 и едете до 21 остановки. Дальше идете на север (от моря) пешком, минут 20.
Цена отеля. Когда мы покупали тур, то на этот отель было спецпредложение. За те же деньги в центре Римини предлагали не самые хорошие отели со слабым питанием (естественно без напитков) и душем из стенки без занавески... Обычная цена отеля в июне - где-то 4,5-5,5 тыс.руб. за номер стандарт (на двоих), в др.летние месяцы – дороже.
В общем, по соотношению цена/качество - отелю даем пятерку!!!

Когда мы со своей группой встретились в аэропорту, естественно разговор зашел об отелях, так вот - у нас действительно все было лучше! Еще неплохо отзывались об отеле Анетта (но он уже был дороже, да и там напитки и пляж были платными).
К сведению. Розетки в Италии своеобразные - с тремя дырками! Наши евро вилки не подходят - берите переходник. Хотя зарядки для телефонов втыкаются без проблем.

Всем удачи : ))
О стране «Италия»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Время полета Москва-Римини - 3,5 часа, обратно - 3 часа
недешево, но стоит того
На каждом шагу!!!
О курорте «Римини»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
достаточно близко, до отеля всего 10 км. Из отеля до аэропорта везли всего 50 мин (с учетом того, что было 5 остановок с которых забирали туристов)
Погодные условия / сезонность
+34-36! Без дождей. Для экскурсионного тура - очень жарко, а для отдыха на море - вполне комфортно
растительности немного. Хотя именно на территории нашего отеля были сосны!
Об отеле «Punta Nord 4*»
Об аэропорте «Римини»