нам понравилось!!!
Июнь 2012
26.06.2012
нам понравилось!!!
впервые в испании, скажу сразу нам очень понравилось!!! впечатлений масса!!!
итак, про отель:
приехали около десяти утра, приготовились ждать до 14-00, но первое приятное событие - заселили сразу!!!номер был на втором этаже в ручке от серпа(отель построен в форме серпа) даже было видно море и никаких электричек - ура!!! в номере был полный порядок, писали, что маленькая ванная - неправда, вполне нормальная. вот номер маловат, но это так везде.фен в ванной был, холодильник и пульт бесплатно, а сейф за 4 евро в сутки, мы брали.в отеле бесплатная сауна, но было жарко и мы не пользовались.утюг можно взять на рецепшн на час, вроде бесплатно.
на рецепшн работают две русскоговорящие девушки, так что проблем с общением не возникнет.вообще, русских в отеле, да и в испании очень много, всегда можно у кого-то спросить, что нужно.
питание брали завтрак обед и ужин, напитки за обедом и ужином платные. питание просто шикарное, одних видов фруктов бывало за раз от пяти до девяти видов!!! видела, как люди меняли ужины на обеды - без проблем.на экскурсию заказывали пикник - очень хороший, надо заказать за день до 18-00.
много пишут, что в отеле мешает электричка, так вот: мы ее не слышали вообще ( такой номер нам попался) но другим мешала. она действительно очень близко к определенной части отеля (шагов 10 )поезда идут разные, видели длинные грузовые. они все идут тихо и не больше минуты, НО недалеко находится остановка и они издают резкий гудок, вот это- то и проблема! этот гудок очень громкий и неожиданный, нас он застал на улице и мои муж и дочка от неожиданности присели..............для кого это важно - делайте выводы.
пляж от отеля находится через дорогу, довольно близко. пляж прекрасен!!!!!!удобный заход в море, ровный берег, нет мелководья, как в салоу. гуляли по променаду до камбрилса и до салоу.в салоу поинтереснее. это надо пройти влево около двух километров, расстояние не замечаешь, гулять приятно. но по местоположению мне больше глянулся бэст мэритим, он ближе к салоу на километр, но все же удален от него и находится на самом берегу, очень удобно. а то , что он из цепочки бэст, это дает возможность предположить, что еда и все остальное в мэритиме не хуже будет.
по всему побережью расположены супермаркеты микелянджело, цены там очень дешевые, недалеко от отеля был один из них, там мы и покупали напитки.
экскурсии покупали и у пегаса и у бас плана, у плана дешевле где-то евро на 20, но у пегаса значительно лучше, так что обзорную в барселону и гору монтсеррат обязательно берите у своего туроператора!!!!!и обязательно посетите эти экскурсии - очень интересно!!!остальное можно купить и у плана.
в испании нам очень понравилось, но в следующий раз я бы поехала туда в апреле и в барселону, уж очень город понравился. а в апреле потому чтобы попрохладнее было и жара не мешала смотреть город.хоть мы и были в самом начале июня температура держалась 34 градуса, для купания класс, а для экскурсий жарковато будет. фото размещу позже.
О стране «Испания»
О курорте «Коста-Дорада»
Об отеле «Best Cambrils 4*»

26.06.2012 15:55
Олечка! Молодец! Я так рада, что Испания и Вас "зацепила"!!! Там и вправду, не может не нравиться!!! И я обожаю эту страну!!! А ещё поздравляю Вас с юбилеем свадьбы, насколько я помню, он был у Вас недавно!!!
Эллен, спасибо огромное за поздравление! действительно, день свадьбы мы отмечали в испании, и в эту страну мы влюбились всей семьей! обязательно поедем туда еще!!!
27.06.2012 17:41
Значит, все мои советы пригодились!!!
конечно пригодились!!! огромное спасибо, Эллен!!!