Июнь 2012
17.09.2012

В отеле Али баба отдыхали в первый раз . С нами было двое детей. Всем понравилось. При заселении на ресепшене дали 5 $ и попросили номер на первом этаже и с выходом к бассейну. Наш номер 5023 ( http://www.youtube.com/watch?v=b7nLQwlWQbo ) посередине между морем и ресторанами.В номере мало розеток. Розетка которая не отключается после вашего выхода из номера только за холодильником - берите с собой тройник. Мебель хоть и старая но это нас не пугало, мы в номере только ночевали все остальное время, море, бассейн, рестораны и шоп туры по магазинам. Тараканов и муравьев не видели, один раз видели ящерицу возле номера но дети только обрадовались. Уборщик Саид убирал наш номер каждый день. Фигурки из полотенец не крутил, хоть и ложили каждый день по 5 египетских фунтов. На наш вопрос про лебедей он ответил – что начальник запретил « если узнает то сделает мне боксса»- и показывает кулаком себе в живот. Документы, деньги и ценные вещи хранили в сейфе. Пользование сейфом бесплатное, заполните на ресепшене бланк и вам выдают ключ. Открыть ячейку сейфа можно только двумя ключами, второй у дежурного. Сейф не большой планшет не поместится. С воровством не сталкивались. Вещи сушились за окном, просто разложены на стульчиках, посещали Аквапарк « Титаник» (нам одно посещение бесплатное) и там за вещами не следили и телефон и фоттооппарат не пропали. В бассейне разрешают купаться с 7-00 до 18-00. В остальное время бассейн чистится. Был случай когда служащие отеля днем ходили со свистком и всех просили покинуть бассейн. Закрыли для чистки и обработки бассейн до утра. Оказывается кто-то сходил по большому прямо в бассейне. Если такое произошло у нас – не кому не сказав выловили бы сачком и не чистили. Территорию постоянно убирают, постригают газоны , обрабатывают растения от паразитов( http://www.youtube.com/watch?v=AfEHF3o0i5M&feature=plcp ) , подвязывают финики на пальмах (http://www.youtube.com/watch?v=1dxITV5BO74&feature=plcp ). Мы видели как они с помощью веревки забираются (http://www.youtube.com/watch?v=grymZCa6hcQ ) на эти пальмы. С Аниматорами встречались редко. Один раз видели как они работали у бассейна ( http://www.youtube.com/watch?v=KtWlnE9ath8&feature=plcp ) Но анимация есть, наши дети бегали к ним играть в волейбол и водное поло в бассейне ,когда мы загорали на пляже. Кушать ходили во все рестораны, Главный, Итальянский и Восточный, но детям понравился Итальянский. Не понимаю тех кто пишет что есть там нечего, выбор большой. И в подтверждение посмотрите это видео ( http://www.youtube.com/watch?v=7kaJVEQR1Kc&feature=plcp ) и по просьбе приносят на стол спиртные напитки. Из спиртных напитков пил пиво, очень вкусное, к пиву брал в ресторане сыр, больше к пиву нечего не было. Еще пробовал разводить ром с колой или со спрайтом. Крепленое не чего не употреблял, было очень жарко. Так же можно обедать на пляже там тоже есть ресторан, очень удобно. В период отдыха старшему сыну исполнилось 12 лет. Перед этим днем нам в комнату принесли письмо – «Если вы желаете что бы вас поздравили, за день подойдите на ресепшен ». Испекли вкусный торт (не такой что берешь на обеде) и поздравляли - на арабском и на русском языках, ( http://www.youtube.com/watch?v=98eOSb8ZgEo )возле нашего столика. Хамства персонала к отдыхающим не было. Только было два случая хамства пьяного русского мужика к персоналу. Мне тогда было стыдно что и я знаю этот язык. В первый день прошли все пляжи трех отелей в поисках хорошего места. Пляж Жасмина понравился больше но слишком долго до него идти . Так же на территории Жасмина есть зоопарк . там много обезьян, но туда лучше ходить вечером, когда спадает жара. Днем все обитали зоопарка прячутся от солнца. Еще чем понравился пляж Жасмина – в море возле причала есть затопленая посудина с круглыми и квадратными элюминаторами, проплывая над ней видна вся красота Красного моря. Чуть по отдаль, затопленный огромный двигатель – возле него тоже кипит морская жизнь. Но загорали мы все же на пляже Али бабы чуть правее , там песок и вход в море менее каменистый. Загорать лучше всего утром. Мы были на пляже в 6-00 утра ( уже не первые) и до завтрака, в это время солнце не такое жаркое и море спокойное. На этом кусочке пляжа есть тоже куда сплавать и посмотреть разнообразие рыбок, морских ежей (последние днем спят в норах). На обеде набирал: рис , макароны, яйцо, хлеб. Все не заметно складывал в пакет и плавал их кормить. Увидев пакет они сами подплывают (приучены) и хватают на лету пищу, не давая упасть ей на дно. За считаные секунды возле меня стая разных красивых рыбешек. Так что маска, трубка и ласты обязательны. Везти их из дома не нужно, в магазине, левее через дорогу, «Клеопатра» это магазин с фиксированными ценами, можете узнать цену маски, трубки и купить в ближайших ларьках. Торгуясь с меня просил за маску 10$ но отдал за 3$( в «Клеопатре» 5). Торговаться нужно обязательно. Обувь для купания (кораллы)можно купить в этом же магазине за 25 фунтов (4$) 6 египетских фунтов равно 1 доллар. Еще есть магазин SENZO MALL ( от Али баба на лево и за Клеопатрой на право) большая площадь и много торговых точек все цены фиксированы. Кстати в нем мази от ожогов и для загара самые дешевые. Выходить в город девушкам без мужчин не советую, многие рассказывали как Арабы расхваливают красоту русских девушек и настойчиво предлагают огромную и чистую любовь. В первый день наш тур оператор предложил список экскурсий с условием дать ответ не позднее дня прибытия. Такие экскурсии так-же можно приобрести на пляже и в фае на ресепшене. Цены дешевле чем у тур оператора. Мы поехали на экскурсию на 7 день пребывания. На фразы нашего тур оператора не позднее дня приезда, мы отвечали что белые и нам нужно подзагореть. На «Райский остров» не советуем, есть такая же экскурсия с обедом на корабле и вас там не бросают на острове на два часа в ожидании отплытия. Очень там жарко и посмотреть нечего. А в море посмотреть есть на что там рыбки не такие как у пляжа ,если повезет увидите черепаху, лично мы видели Мурену и много рыбок и кораллов. Видео съемка этой экскурсии не понравилась плохое качество ( мой телефон снимает лучше) и дороговато. Вполне подойдет экскурсия с обедом на корабле и от другого агента будет дешевле (торговаться тоже нужно). Слова нашего тур оператора - « что если не поедете с нами то страховка не будет действовать», это не правда, в страховке такого условия нет. Не бойтесь обращаться в медпункт. Даже если данный вид проблемы не оговорен в страх. договоре, помогут и подскажут . Звонить заранее в страховую компанию перед посещением медпункта не обязательно, можно позвонить прямо из медпункта они сами наберут нужный номер и дадут вам трубку. WI-FI в фойе платный но есть в магазине SENZO MALL макдональдс, 15 минут ходьбы от Али бабы, ловит прямо в магазине. Обратно мы вылетали в 18-00. В 12-00 мы освободили номер и отдали ключи на ресепшене, вещи оставили в фойе неподалеку от них. После мы пообедали, кушать можно хоть и говорят что выселение в 12-00, и за час до приезда автобуса нам выдали ключ от ближайшего пустого номера , чтобы мы смогли принять душ. Все время когда нам приходилось выходить в город я обращал внимание на движение их транспорта, ведь правил ПДД в Египте нет, как и светофоров.( http://www.youtube.com/watch?v=d08QJL-R0bI&feature=plcp ) Ездят аккуратно и вежливо пропускают и уступают дорогу. Обязательно туда вернемся. Если будут вопросы пишите . sergei4138@mail.ru

Mike (Prm)
26.06.2012 23:45
отличный отзыв и отель видимо как был хорошим так и остаётся. добавте фото.
Alexik (Москва)
27.06.2012 12:36
Я бы даже сказала, что отель красивый! Но интересно, "засранцы"-официанты изменили своё отношение к отдыхающим?
Таня (Москва)
28.06.2012 14:37
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Nata (Москва)
31.07.2012 13:40
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
19.02.2013 22:45
19.02.2013 22:46
19.02.2013 22:46
Чтобы розетки (и кандей) не отключались после выхода из номера - достаточно отсоединить дверной ключ от магнитного (который включает электроэнергию) и оставить последний в номере в положенной ему щели . Мы так делали и в номере всегда было айс)
19.02.2013 22:48