Когда выбирали отель смотрели нормальную 5ку и он тогда был 5кой, по информации которую нам предоставили.
Наверное начну по порядку, что бы понять все "прелесть" данного отеля:
1) Прилёт у нас был в 4-20 по турецкому времени, в отеле были около 5-30 и, тут как "обычно" ( правда я редко сталкивался с данным) по приезду в отель, нас отказались размечать в номере, ссылаясь на то что заезды у них начинаются с 12 дня и они нечего не могут сделать. Но тут же бармен выдал 2 коктейля - так сказать выпить за приезд. Переговорив минут 10( на английском и русском почти не разговаривают) договорились заселится до 12 в свободный номер и потом после 12 переехать в другой( правда не бесплатно). Учитывая что мы летели сразу после дня рождения и хотелось спать согласились. И тут сразу выявился другой недостаток - заселили в "временный номер" который находился на 2м этаже, вид с балкона - это нечто - груда земли, которая возвышается над тобой, как только выйдешь на балкон - протяни руки и потрогай - вот она турецкая земля.Так что если всё таки решили поехать сюда, то выбирайте этажи повыше.
2) После завтрака который заканчивается в 11-00, мы перенесли все сумки сами. В этот раз номер был нормальный, но спаренный, в центре номера находилась дверь в другой номер, и со стороны другого номера так же. Сначала не придали этому значения, если бы не в один "прекрасный" вечер, в дверь не стали ломиться пьяные старые страшные немки.
3) Море: Учитывая что в основном люди едут из за МОРЯ- мы сразу направились в его сторону. Добраться можно 2мя способами - на тракторе( внешне переделанный под паровоз) и собственно пешком. Мы выбрали 2й вариант и пошли пешком. Дорога занимает в среднем минут 7-10 - спокойным размеренным шагом. По дороге встречается - мясор, разбитое стеклом и прочая нечисть,а так же небольшой мостик с какой то пародией на то ли речку, то ли ручеёк, где местные ловят что то(сколько раз смотрел, нечего при мне не поймали). Собственно пляж - при входе вы сразу увидите 4 душевые кабинки, из которых работали 2 и была только холодная вода. Справа будет бар с навесом, но вы вряд ли сможете там посидеть, учитывая что он предназначен примерно на 15 - 20 человек и там почти всегда сидят старые немцы. Что порадовало, сначала, так это наличие волейбольной сетки, значит можно будет сыграть, подумал я сразу, но оказалось что это не так, за 2 недели играли 2 раза, потом аниматор который отвечал за это уволился и всё игры прекратились.
Дальше вы увидите лежаки, которые стоят рядом с друг другом. Поискав минут 5 были найдены 2 свободных. Море грязное.
4) Контингент отдыхающих: это отдельная песня, русскоязычных на весь отель было человек 12-15, все остальные - немцы и турки. Этим уже всё сказано. Соответственно анимацию вы будете смотреть только на этих языках( причём очень слабую). Разницу в отношениях вы сразу заметите когда начнется какой либо конфликт. Немцев больше и они отдыхают в основном по 1 месяцу. Так что после того как в номере выключили русские каналы, в холле что либо смотреть не получалось, так как заслышав русскую речь по телевизору, товарищи немцы начинали орать как резаные, увеличиваешь звук - они сильнее орут, ну и как следствие турки выключали питание у телевизора и только после ещё одного разговора включали обратно. Решение всё таки было найдено, как приучить немцев смотреть русские новости и не мешать, на 3й день они уже угомонились и привыкли, скорее всего это было вызвано безысходностью их положения:) Решение было такое - так как немцы и турки без пульта не могут переключать каналы спутникового телевидения, то перед уходом на море один поднимает диван потихоньку сбоку, а другой ложит туда пульт, пульт не могут найти и в холле нечего не остается как смотреть русские новости или русскую музыку, всё зависит от того, на каком канале вы оставили телевизор.
Во время ужина, обеда, завтрака - лучше всего приходить пораньше, так как немцы любят очень долго посидеть и поесть и столов не хватает на всех. Если приходить поздно, то можно не обнаружить фруктов и части блюд.
5) Еда: Не блещет разнообразием совсем, завтра каждый день один и тот же. Любителям мяса - скажу сразу, может быть мне не повезло, так как были в праздник - Рамазан, кроме курицы вы нечего не увидите.
6) Персонал: Сносный, очень часто делают вид что не понимают тебя. В баре в лобби принято кривляться и если ты только заехал и не подружился с барменом, то больше 1 бокала в руки не получишь это 100%. Убирались в номерах отлично, это наверное единственный плюс, хотя у соседей с другого этажа пропала новая видео камера и фотоаппарат.
Можно писать ещё много и много, но отношения сложилось к этому отелю только сугубо негативное.