и так всем здрасти ,прочитав кучу отзывов по кубе понимаеш сколько людей столько и мнений, начну с того что я на кубе в третий раз, и действительно страна как при социализме, ездил по программе 2 ночи в гаване и 7 ночей в варадеро, перелет аэрофлотом туда бизнес обратно эконом ( не было билетов) на обратном перелете даже не дали банку колы типа кончилась ,думаю ну ладно и так обойдусь.
об отели: в этом отели я был второй раз ,единственный минус чтобы потусить вечером в городе придется брать такси примерно 15 кук в один конец
в самом отели все супер территория большая-зеленая, бассейн с водопадом открытая джакузи,пляж хороший чистый,русских очень мало так как наши в основном едут в 3-4 звезды где пить и есть вооообще не чего, это вам не трешка в таи это- куба, здесь нормально кормить будут только в хороших пятерках ,но правда комплексный обед с напитком на одного в варадеро в ресторанчики битлз или рядом в окрестностям будет стоить 18 кук ( с лобстером) ежедневно встретить русскую публику можно в кафе 62 стрит, и рядошком на дискотеки гавана клаб (вход 5 куков напитки 3-4 кука)
из хороших отелей варадеро я бы отметил мелия лас америка , мелия варадеро( но там плохой пляж после маленького шторма в июле того года там размыло пляжную полосу )и ,иберостар варадеро ну и лагуну азул
дискотеки варадеро: 1
1 клуб гавана ,вход 5 куков работает ежедневно
2 националь наверное самая пафосная , типа фейс контроль ,но музыка отличная
3 ля румба -так себе маленькая ,работает через 1-2 дня ,но имеет приятный спуск прям к океану
4 мамба тоже не очень большая
5 дискотека в пиратской пищере , маленькая ,немного душновато, вытяжка не справляется ,много местных и канадцев
6 кассса ля музыка --слишком много местных
просто посидеть и послушать приятную живую музыку можно в кафе -бар 62 стрит , и там же рядошком в ресторан битлз
ночью покушать пицу можно в местной пицерии-просто скажите таксисту слово пицца и он сам отвезет
арендовать на вечер белоснежный кабрик с водителем примерно 20 куков на час
вообщем про кубу можно писать бесконечно ,атмосфера кубинской жизни буквально пропитывает туристов а под влиянием кубинского рома ты забываеш про суету жизни работу ,пробки,и домашние замороки.
вообщем кубу советую всем и семейным парам для романтического уединения и просто туристам одиночкам которых на кубе очень много.
вива куба..........
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Iberostar Laguna Azul 5*»
на Варадеро есть отличные 4*-е отели,где кормят ни чуть не хуже,чем в 5*. Melia las Antilas,Iberostar Tainos,Sol Palmeras,Mercure Playa de Oro,Blau Varadero. А Куба прекрасна действительно своим позитивом,музыкой,ромом,природой.И некоторая обветшалость и та в плюс идет(по-моему)
Не националь, а в отеле Internacional. Проживающие в отеле ходят бесплатно 1 раз, а может и всегда. Там же кабаре типа Тропиканы, но скромнее, тоже красиво и профессионально. Дискотека после шоу. На дискотеке полно народу, очередь на входе, к бару не подойти. Приезжать надо к началу. Ходят и местные, в том числе кубинки.
спасибо за поправки ,я не спорю может в выше перечисленных кормят не плохо, но те которые я сам видел немного не дотягивает до понятия--питание, в частности отель плая калета 4*
хотя у каждого свое представление о еде, кому-то лобстеров на каждый день мало , а кому-то устраивает макароны,макароны,макароны......
в любом случае уличный позитив и хорошее настроение для всех --
бесплатно
в очередной раз собираюсь на кубу на этот раз прямым перелетом до варадеро отель барсело солимар бич,по приезду обязательно отпишусь.всем хорошего отдыха
в любом случае уличный позитив и хорошее настроение для всех --
бесплатно