Страшный ужас
Июнь 2012
03.07.2012
Страшный ужас
По приезду в отель дали номер без света,без замка в двери,с торчащими оголенными проводами вместо розеток и выключателей и кондиционером работающим только на обогрев(в 40 градусов жары).Пошла менять и встретила все 30человек,которые приехали вместе со мной в автобусе.Было 21.30.Номера отказались менять,когда мы стали требовать разобраться с проблемой представителя турагенства Картаж плюс Гульнару,она ответила,что ничего не может сделать и вообще она сейчас уедет и это не ее проблемы.Мы стали кричать,требовали полицию и директора.Пришел директор и сказал,пять минут и все решим.Мы ждали до часа ночи -ничего не решалось.Часть людей ушла спать в предложенные ранее номера.Мне поменяли номер с кондиционером работ.на холод,с не открывающимся балконом и окном и только что покрашенным.Запах краски стоял такой,что глаза вылезали из орбит)))Я стала скандалить и о чудо!,мне дали номер575 в бунгало.Там условия пригодные для жизни,только кондиционер еле работал и очень шумел(как буд то в номере заводили машину,но мотор плохо заводился).В ванной было гнездо рыжих муравьев и они ночью кусали.Мыло дали только один раз при заселении (представитель турагенства предупреждал об этом),полотенца на 2 челов.дали два маленьких и одно большое,потом не меняли(нужно бросать на пол и тогда поменяют(если повезет).Я бросила на пол и когда вернулась,оно сушилось на стуле возле бунгало.Пришлось идти на рэсепшен и ругаться.Мне принесли новые,уже кем то использованные))Когда пошла к директору,тогда только дали чистые.Потом вообще забрали,после очередного скандала дали одно для рук,опять уже использованное))Имейте ввиду,что мыло и полотенца нужно брать с собой!!!!Еда съедобная,только перед тем,как есть,нужно хорошо принюхаться-часто были скисшие салаты и помидоры.Чай,кофе только утром(при все включено)Воду,разбавленные химические напитки-по 2 стакана в руки и нужно выстоять огромную очередь.Очереди большие и за едой,в столовой кондиционер не работает и в 40 градусов жары принятие еды не радует.Пляж маленький,через каждые пол метра лежат люди(с других отелей приходят тоже)по пляжу среди играющих детей ездят арабы на верблюдах и конях,предлагая прокатиться.А животные гадят и навоз никто не убирает.Море мелкое,как раз для детей.Правда,не очень чистое.Анимация-никакая.Отдых может понравиться только если находишься в алкогольном опьянении или теткам,приезжающим вспомнить молодость с арабами.У меня сложилось впечатление,что все хорошие отзывы писали туроператоры.Отношение к русским очень плохое,правду кто то писал до меня,что терпят из-за денег.На рэсепшене глумяться и ничем не хотят помочь.Там единственная нормальная женщина взрослая,она учавствует в судьбе отдыхающих .Если вы все таки хотите экстрима и приедите в этот отель,то при проблемах,идите или к ней,или сразу к хозяину (дверь слева от рэсепшена)и главное,нужно очень его ругать,тогда что то сделают.В Тунис никогда больше не поеду.Кстати,в сети отелей Карибиан людей заселяли в подвалы,так что мне еще повезло)))Кстати,там воруют -у девочки возле бассейна украли вещи и когда она пошла на рэсепшен,там ее культурно послали и у женщины в четверг, утром 28 июня, вытащили деньги из кошелька в номере,администрация отеля ее тоже послала.Так что имейте ввиду.В развлечениях с аниматорами нужно быть осторожными,т.к при мне женщина в бассейн упала на лестницу,вызывали скорую(сотрясение ,ушибы)и это не первый случай-за полторы недели до нашего приезда,была такая же история .Как выяснилось,что аниматоры за безопасность не отвечают.
О стране «Тунис»
природа хорошая,но очень грязно везде,даже в оазисах и пустыне.В городах свалки мусора на улицах.
О курорте «Хаммамет»
Погодные условия / сезонность
отличные
Об отеле «The Club Hammamet El Bousten 3*»
грязноватое,пляж маленький,лежаков не хватает(приходят с других отелей)
на экстрималов-мазохистов
Достоинства отеля
близость к морю
Недостатки отеля
обслуживание,отношение,еда,развлечения
Особенности отеля
наплевательское отношение,негативное отношение к русским(иностранцев в первую очередь заселяют,обслуживают и т.д)
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
безразличие представителей принимающей стороны-не оказывали никакой помощи в решении проблем с заселением и других вопросах.Экскурсия в Карфаген не интересная(гид слово в слово пересказал инфу с ин-та,распечатаную мной с сайта про арабские страны))Гид Татьяна на экск.в Сахару дала много инфы.
Об аэропорте «Монастир»

Mike (Prm)
03.07.2012 12:41
сколько путевка стоила на 2 недели - 5 000 руб?
Ну не стоит выбирать в Тунисе отели категории 3*. что Вы от них ожидаете? Понятно же, что чем ниже категория, тем хуже.
это надо было еще догадаться брать путевку в арабскую страну в 3*.Интернетом пользоваться умеете,а отзывы не прочитали.Конечно,операторам,продающие туры в такие отели,позор.А Тунис заслуживает внимания.И пляжи там есть хорошие и исторические объекты.Вам не повезло,сочувствую
Евгения (Moscow)
03.07.2012 20:02
я отдыхала в Тунисе 2 раза в 2009 году в отелях 3* и осталась очень довольна. это были отели лучше чем многие 4* в Египте. Не стоит всё обобщать, нужно читать отзывы об отелях, а туроператору подсказывать туристам!
На этом сайте рейтинг у этого отеля совсем неплохой - 4.18, хотя на других значительно ниже.
Шоко (Москва)
20.07.2012 16:18
присоединяюсь к отзыву! и не согласна с тем, что все 3-ки ужасны..просто-как повезет)
Анна (Гатчина)
27.07.2012 10:28
Меня несколько удивил коммент от библио...,я в прошлом году от них летела в 3* Туниса,осталась очень довольна!Не в каждой 4-ке будет так комфортно.