отпуск наТенерифе
Май 2012
06.07.2012
отпуск наТенерифе
Так получилось,что собиралась в Турцию,а улетела на Тенериф.Остров встретил ласковым солнцем,обилием гор и огромными кактусами и молочаями вдоль всей дороги до Лас-Америкас.Апарт отель Лагуна парк 2 куда мне предстояло поселиться находится в нижней части горы и спроэктирован террасами так, что с каждого балкона виден океан над которым всегда голубое небо и красивый горный хребет почти всегда в тучах,иногда из за них видна макушка Тэйде.Об отеле:находится за"кольцевой"на горке,до моря 800-1000м от отеля ходит автобус. Номера 2х-комнатные со спальней, гостинной с американской кухней,огромной лоджией,и внутренним двориком-колодцем у тех кто на 1ом этаже.Есть бассейн,бары, прокат авто,банкомата нет,детских площадок не видела.Советую этот отель тем кто устал от суеты.Теперь об экскурсиях ! На пляже огромное количество предложений и они на15-20% дешевле чем у туроператора, но это если вас не смутит,что гид будет по очереди говорить на 3х языках. Меня не смутило и я не пожалела.Гиды в прошлом наши соотечественники.1ЭКСКУРСИЯ куда я поплыла была на соседний остров Ля Гомера. Она произвела впечатление только потому что была первой.День проведенный в автобусе состановками что бы сделать фото ,а 4х-метровый одуванчик это обычная розетка из листьев,а корень ненайдя земли торчит над ней ,а древовидный вереск увидите на эксурсии Тейде-Маска,кстати советую,очень запоминающиеся ландшавты. непривычные,необыкновеннче виды и места.Горный серпантин над Маской так поддает адреналина, что не оставил ни одного равнодушного в нашем большом автобусе.Если есть желание подняться на пик Тэйде то оговаривайте зарание и получайте разрешение иначе выше фуникулера 3550м вас не пустят. Воздух там наверху разреженый это ощущается..А ниже дышется на редкость легко даже не смотря окружающи скалы, лавы и солнце. Еще одна экскурсия поразила своей грандиозностью и не пожалепа ни капли ,что купила дорогую экскурсию,это остров ЛАНСАРОТ.Остров на котором более300 кратеров,остров где несколько лет шло извержение,остров покрытый лавой,но люди вернулись и там живут ,очень необычно выращивают виноград,необычно добывают воду,собирают оливины и обсидианы,и рады туристам.Но вернемся на Тенериф,если вы с детьми или длительные поезки для вас утомительны,то утром можно на бесплатном автобусе съездить в ДЖАНГЛ ПАРК(зоопарк) ,только утром т.к.там проходят шоу орлов (СУПЕР) и шоу попугаев(ДЕТЯМ).Экскурсию на яхте к дельфинам,китам,и черепахам советую взять у туроператора т.к.там гарантирована русскоязычная группа,а китов и черепах никто не гарантирует.ВЕЧЕРОМ можно поехать на "настоящий"рыцарский турнир в "настоящий" рыцарский замок.Там и накормят, и напоят,и после активного боления за своего рыцаря еще покажут настоящий ФЛАМЕНКО и обратно в отель привезут.Если честно,то на ТЕНЕРИФЕ я поняла чем отличается отдых в европе от отдыха в азии,и что язык не только до Киева,куда надо доведет благодаря отзывчивости местного населения.УЕЗЖАЯ ЖАЛЕЛА ТОЛЬКО О ТОМ,ЧТО ОТПУСК ТАКОЙ КОРОТКИЙ,А ИНТЕРЕСНОГО ТАК МНОГО.
О стране «Испания»
О курорте
4.8

07.07.2012 12:42
А почему остров Ла Гомера не очень понравился ? У нас эта экскурсия была последней, и всё равно понравилась. Видели домик Колумба, нас возили в огромный вересковый лес, мы были на поляне ведьм. Ну, а на Лансаротте надо ехать, когда весь Тенерифе увидите. А Вы по самому Тенерифе мало поездили... Почему не съездили на вулкан Тэйде? В ущелье Маска и Горорачико? В городочек Лос Гигантос? В столицу Санта Круз де Тенерифе? В прекрасное местечко Икод де лос Виньос, где производят шикарные вина, а на обзорной площадке растут Драконово и "шагающее" деревья? Рыцарские турниры в стилизованых под старину замках проводятся и во всех курортных городках континентальной Испании, также как и шоу дельфинов и попугаев. Отдых на Тенерифе мало чем отличается от европейского, но всё же, туда лучше ехать, когда уже побывал на курортах континентальной Испании. И ТОЛЬКО сразу на 2 недели!
Как вам повезло,что вы вместо Турции улетели на Канары!Могло быть наоборот.