САНТОРИНИ- ОСТРОВ В МОРЕ СИНЕМ!
Июнь 2012
26.07.2012
САНТОРИНИ- ОСТРОВ В МОРЕ СИНЕМ!
Санторини, фантастической красоты остров . Когда приходилось видеть его фото, ставила себе галочку, что при первой возможности обязательно там побываю. И вот такая возможность наступила. Так получилось ,что на лето я искала место куда можно слетать одной . Безусловно это Европа, сначала рассматривала Хорватию и Черногорию, но как то не впечатлило и тут я вспомнила о Санторини. На несколько дней с головой ушла в интернет и просто по капли выдавливала информацию. Как то муж, проходя мимо, когда я сидела за компом, увидев фото этого чудесного острова сказал ,что на такую красоту у него непременно найдётся время. В общем, мы полетели вместе.

И так перелёт Москва-Афины занял 3 часа ( греческой авиакомпанией Aegean ), затем пол часа Афины- Санторини и в 10 часов утра мы были уже на месте. Когда подлетали был ужасно сильный ветер. Заходя на посадку нас так мотало, я думала самолёт перевернётся. Девушка гид которая нас встречала сказала, хорошо что мы выбрали самолёт, а не плыли на пароме ,при таких волнах он идёт с Крита часов 6- 7 вместо 3 .Кошмар! Аэропорт на Санторини находится сразу за городком Камари, так что имейте в виду, если вы хотите выбрать это место для отдыха, самолёты будут садиться у вас над головами. Наш отельчик находился на другой стороне острова в посёлке Имеровигли на кальдере ( на склоне) . Я специально выбрала именно это место . Хотелось чувствовать что живёшь именно на Санторини, а это можно ощутить только в отелях на кальдере. По приезду нас встретил работник отеля и донёс наши чемоданы, как оказалось надо было пройти неимоверное число ступенек. Но зато ВИД!!!!!!!! Аж дух захватывает!!! Я стояла несколько минут и не могла оторваться, просто невероятно!!!!

Отельчик Иоперато расположился на нескольких уровнях, плавно спускающихся с верху вниз к пропасти. Вообще то, я думала, что в этом плане я человек тренированный, у нас дом двухэтажный и за день так наскачешься по лесенкам. Но оказывается лесенки лесенкам рознь . На второй день утром я вскочила с кровати и чуть не упала, ноги меня не слушались и так было все 9 дней. Номер у нас был джуниор сьют , достаточно большой, с кухонным уголком где при желании можно готовить еду самим, так же телевизор, сейф ,ванная с джакузи, бесплатный интернет на территории отеля . А какая панорама!!!!! Лежишь на кровати, а в открытую дверь видно море с почти 300 метровой высоты!!! Словами не передать!!! И мы в отеле жили одни! Кризис…Не смотря на это отель был просто вылизан, у нас убирали каждый день, бельё меняли каждый день, готовили завтраки специально для нас, бассейн только для нас, в общем мы жили как на собственной вилле. Так как у нас были только завтраки, кушать ходили в таверны. Ах какое милое слово – таверна! Цены очень демократичные, на двоих 30-40 евро с кувшинчиком местного домашнего вина . Порции огромные, например греческий салат можно брать один на четверых, приносят целый тазик. Всё вкуснейшее и свежайшее! После еды нам всегда приносили на десерт бесплатно арбуз или пирожные . Рядом с нами была таверна « Аноги», очень рекомендую.

Конечно ,кальдера безумно хороша ,но пляжей на этой стороне острова нет. До них можно добраться или на машине или на автобусе. Мы брали на все дни автомобиль и каждый день уезжали с утра на пляжи Камари или Периссы ( ехать 10 минут). Мне больше понравилось в Камари, если бы не самолёты то просто супер . Этот городок такой компактный, уютный, как говорится вся туса там . Так как пляжи муниципальные за лежаки надо платить ( 7 евро два лежака и зонтик) . А вот Перисса мне не очень понравился, какой то пустой, скучный, на деревню похож, зато пляжи бесплатные. На пляжах везде галька чёрная ,вулканическая, но зато вода прозрачная до невозможности, правда в середине июня холодная, я искупалась только в последний день . Думаю уже в июле там будет самое то! Без машины там конечно тяжело, первые 3 дня мы брали Смартик ( 50 евро в сутки) . Честно говоря, я сначала никак не решалась сесть в него, у меня дома джип Паджейро и на маленькие машинки я смотрю с высока ( в прямом смысле слова), а тут коробчёнка на колёсиках . Но внутри оказалось довольно просторно если не смотреть назад и он очень удобный на узких улочках городков и для парковки самое то, да и экономичный оказался на редкость . Мы заправились на 11 евро и все три дня катались с кондеем, вернули его, а бензин даже не убыл. Кстати, бензин на острове 1.8 евро. В остальные дни у нас был Ниссан кабриолет ( 65 евро), очень милая машинка.

Обязательно стоит побывать в археологическом заповеднике Акратири, где можно увидеть здания времен минойской цивилизации ( вход 4 евро) . Говорят в последние годы он был закрыт, но теперь работает, правда не весь комплекс. Рядом в Акратири есть красный пляж, очень необычное зрелище ,песок и скалы вокруг темно красного цвета. Конечно же побывать стоит в городке Ойя( или Ия), необыкновенное место, красота фантастическая , белые домики как ласточкины гнёзда ютятся на горе . Всё такое белое ,нереальное! Да, если вы хотите жить в Ойи чтобы провожать закаты, подходите внимательно к выбору отеля, так как большинство их находится на той стороне горы, где закат не виден и придётся ходить на смотровые площадки. В этом смысле хорошо жить в Имеровигле или в Фире ( столица Санторини) . В Фиру из Имеровигли можно даже дойти пешком, что мы и проделали в первый день, а идти то оказалось немало – 5 км по кальдере, а это спуски, подъемы, лесенки, в общем назад мы вернулись на такси ( 1 км- 1 евро и того из Фиры до нашего отеля 5 евро) зато нафоткались от души! Там же можно прокатиться на осликах по крутому подъему . Вниз лучше спуститься на фуникулёре ( 4 евро) а назад на осликах . Муж долго отговаривал меня от этой затеи, говорил, посмотри какой крутой подъём, ослик не машина, а вдруг оступиться или испугается чего то, а внизу пропасть, тебе страшно будет, но я ответила, что я со львами гуляла, неужели испугаюсь ослов? В общем 5 евро и адреналин вам обеспечен.

В Фиру каждое утро заходят круизные лайнеры и толпы туристов снуют по Санторини . Честно говоря мне их жалко, всё бегом, по жаре, ну что они увидят ?. Здесь надо пожить . Мы за 9 дней сроднились с этим островом и ни капельки не заскучали, разве можно заскучать в таком прекрасном месте? Кругом фантастически красиво! Белоснежные городки окружённые знаменитыми санторинскими виноградниками . Это какой то карликовый вид, гроздья созревают прямо на земле и поэтому у него такой неповторимый вкус. Такой же неповторимый вкус и местного вина –Винсанто, его непременно надо попробовать и привезти домой . Жалко что так и не хватило времени заехать в музей вина . Каждый день проезжали мимо него, с утра на пляж ,а к вечеру муж и без музея хорошо дегустировался местным вином ,благо его хоть залейся и что интересно, можно ездить на машине в подпитии, правда в меру, но выпить кувшинчик и сесть за руль можно.

Хочу сказать, что я нисколько не жалею что выбрала Санторини . Даже не знаю есть ли ещё где то такое романтическое, волшебное место. Нет! Санторини один! Единственный! Таких больше нет!
О стране «Греция»
много ступенек
4.9

Инна (Москва)
09.07.2012 14:49
Супер! Были там один день с Крита- очень мало!мечтаю вернуться!
Моя мечта побывать на Санторини возможно сбудется следующим летом
Irina (Москва)
09.07.2012 15:58
Натали, фото просто бесподобные! Просматривая Ваши фото у меня сразу возникло ощущение,что вы в отеле одни) Прочитав отзыв убедилась, что не зря мне так показалось:) Спасибо за отзыв, очень интересно и полезно. Мы в августе тоже собрались на Санторини, так что скоро и я поделюсь впечатлениями:)
09.07.2012 16:17
Молодцы, Натали!!! Действительно, здОрово, когда весь отель только к Вашим услугам. Фотографии бесподобные. Я тоже была на Санторини только один день и мне очень-очень понравилось... Но вот местное вино - очень сладкое, и, как говорится, на любителя. А вот кофе там - бесподобный! Да что говорить, остров прекрасный. И отдых чудесный!!!
Какой романтический у вас получился отдых.
А мы выбрали Корфу, и остались немного разочарованы ... а так всю зиму мечталось о Греции.
09.07.2012 16:48
Эллен, сладкое вино - Винсанто, а домашнее белое или красное очень хорошее .
09.07.2012 16:51
Елена, а мы просто в восторге!!!!!! Даже не ожидали что ТАК понравится. Мы каждый день вспоминаем Санторини...... В общем любовь с первого взгляда!!!!!
Отлично все расписали. 5 баллоф.
После вашего отзыва Санторини набрал кучу очков в моих глазах. Жаль, что 2 перелета в одну сторону...
Надо бронироваться в этот отель
09.07.2012 16:59
Да перелёты то ерундовые! 3 часа до Афин ( причём греческими авиалиниями), минут 40 пересадка и 30 минут до Санторини . Даже моргнуть не успели, уже на месте. И на каком месте!!!!!!!
Да понятно, просто за 2 перелета можно на Таити какой-нить улететь, а тут вроде бы близко, а получите - пересадка в Афинах. Но это не помеха, я согласен
09.07.2012 17:05
Можно лететь Москва- Крит, а потом 2 или 4 часа на пароме. Нам просто не хотелось болтаться в море .
Отзыв отличный,фотки шикарные!Спасибо за воспоминания о Санторини,мне он тоже очень понравился.Мы плавали с Крита на быстроходном катере 2 часа.
А я как то начинала подбирать отели на Санторини ( ну чтоб если что был про запас) запуталась в побережьях и пляжах ! Так ни на чем и не остановилась(((( но остров , конечно, манит!!!!!! Сказка!!!!
09.07.2012 20:51
Наталья ,я тоже сначала путалась, прям голова кругом, но по мере набирания информации всё становилось на свои места и я точно знала что я хочу.
Наталья ,вдохновили, следующий пункт пребывания в Греции ,но после моего любимого Корфу ,выберу Санторини!!
09.07.2012 22:09
Обязательно побывайте на Санторини !!! Это сказка!!!!
Как много можно написать красивых слов
неспешно поднимаясь по ступенькам кальдедера.
И в ресторанах Камари,
в бокал Винсенто наливая
не думать просто о Твери..................................
Санторини - самое красивое место на Земле! О нем и рассказывать-то сложно. Но Вам удалось. Фото великолепны!
10.07.2012 11:38
Наталья, Вы абсолютно правы! Столько было впечатлений, столько хотелось рассказать, а вот села писать отзыв и все мысли разбежались не собрать.. Действительно, о Санторини трудно писать, его надо увидеть!!!
Замечательно!
Фото очень красивые! А я в Европу в октябре планирую ( хотя щас тоже сижу в Европе , в Хельсинки в гостях, но это почти как дома:-)). Ну а через две недели летим в Кению и на Занзибар.
11.07.2012 12:55
Ольга вы же планировали на июль Канары? Поменяли планы? Про Кению очень будет интересно, я уже пару лет планирую её, но всё не знаю с какого боку подступиться . Муж сразу сказал что не полетит, а подруга моя согласно, вот думаю когда .
Наташа, про Канары я писала в июньском отзыве про Турцию. Да, поменяла планы из-за подруги и съездила в Бодрум, где отлично отдохнула. А Африка спонтанно получилась, просто резко решила - ТУДА !
А на Канарах ведь я уже была, так что не жалею...
11.07.2012 13:55
буду ждать отзыва, очень нужна информация .
Мы когда плыли на Санторини с Крита попали в шторм. Плыли больше трех часов, вместо заявленных двух. Сказать что нас болтало - не сказать ничего!!! Это было что-то ужасное, чувство невесомости не покидало всё время. И если поначалу это "прикольно", то через 15 минут уже невыносимо. Паром просто накрывало волнами. Я думала, что если ступлю на твердую землю, это будет моим самым большим счастьем. И первая мысль была обменять обратный билет на самолет.
Тоже жили на кальдере, но в Ие. Это непередаваемое ощущение, что ты на вулкане. Потрясающее и самое волшебное место Греции
Великолепный отдых и отзыв, и фото красочные! Новых стран и потрясающих эмоций!
12.07.2012 13:09
спасибо Лорочка
Summer kisses (Москва)
14.07.2012 17:47
Отзыв очень хорош, а фотки выше всяких похвал! Я тоже была на Санторини на экскурсии с Крита-но всё галопом... А ведь остров достоин, что бы рассмотреть его со смаком) . Виды очень красивые открываются сверху...
я тоже,побывав на Санторини,думала,что посетила нечто нереадьное,сказочное,инопланетное
Я пару раз на сайте видела фото туристов с Санторини-они меня сразу впечатлили,но ваши,Натали,как всегда выше всяких похвал!Красота неописуемая!Белоснежные здания на фоне лазурного неба и моря-что может быть красивее!!!А вы просто супермодель на этом фантастическом фоне!!!Да и в отеле одни-об этом можно только мечтать!!Действительно-побывали практически на собственной вилле!У меня дочь собираются в сентябре в Европу-хочу посоветовать ей Санторини,но вот море не будет уже холодным?Хотя бархатный сезон...А отзыв просто отличный!
16.07.2012 14:11
Ольга спасибо. По поводу моря в сентябре, честно, не знаю, но думаю будет ещё теплое после лета.
Максим (Москва)
23.07.2012 12:19
Я смотрю - Греция в этом году в фаворе у старожилов сайта!:)))
Haba-Haba (Москва)
03.08.2012 15:29
Санторини! Сколько ни смотри фотографии этого острова, а все равно не оторваться! Натали, вы очень много успели за непродолжительный срок!
ALLA
04.08.2012 11:32
Прекрасный остров, но добираться сложновато, что на пароме, что, оказывается, на самолете иногда тоже!
Да Санторини это сказка... для взрослых мы посетили на пароме из Ираклиона. Мне тоже жалко тех, кто пытается что-то увидеть за 1 день.Я изучил и спланировал самостоятельную поездку на 3 дня (тоже маловато) хоть что-то. Купили билеты сами по 48 евро(скоростной паром 2 часа) жили в Камари отельчик "Александра" номер-студио с кухней обошелся в 55 евро/сутки. Днём загорали и купались на черном пляже, а после 16-17 часов перебирались гулять и наслаждаться закатом в Фиру или Ойю. Чудесно!!!Очень хотим ещё туда вернуться. Кстати самостоятельное путешествие на 3 дня по деньгам сопоставимо с ценой поездки с Тез-Туром на 1 день. Всё не когда подробный отзыв написать с инфой где, что, и как. Но всё просто и ехать надо самим!!! И дней на 5 минимум!!!
Какая красота!!! Беру на заметку!
Волшебное место, замечательный рассказ, шикарные фото! Спасибо за позитив!
Замечательный рассказ! Мы тоже были на Санторини. Очень красиво. Обязательно вернемся. Да, вода была холодновата.
Фотографии замечательные!!! Очень красиво!!!
Красивый Остров! Красивая девушка! Красивые фото!