«Горячий Хевиз и жаркая Вена»

    Недавно вернулась из поездки по Венгрии (с озера Хевиз) и столицы Австрии – Вены. Но все по порядку:
    Отель DHSR Heviz 4* , в котором я жила, находится в пяти минутах ходьбы от термального озера. Роскошные, просторные номера с балконом, кондиционером, телевизором (даже канал РТР Планета на русском языке имеется!), большая ванная комната. Я заказывала номер с видом на озеро – не пожалела.
    Весь персонал отеля, включая горничных и официантов, могут объясниться на русском языке. Меню в ресторане тоже на русском, английском, немецком и венгерском языках. Все возникающие вопросы можно разрешить с русскими гидами (они постоянно находятся в вестибюле отеля) – очень удобно. И по экскурсиям подскажут, и по тому как удобнее совместить лечение и отдых, и где лучше всего поужинать. Совместить все это непросто, но очень хочется! Тем не менее, каждый выделяет для себя главное. Моими приоритетами были: восстановление ноги после серьезной травмы, лечение остеохондроза, радикулита и суставных болей. Поскольку времени было много (двадцать дней), я получила курс лечения, состоящий из грязевых аппликаций на проблемные участки, серные обертывания, биорезонанс (тестирование состояния) и самое главное - купание в термальных бассейнах и плавательных бассейнах.
    Замечательные тренеры по фитнесу – очень рекомендую утреннюю гимнастику
    В 8.30. и аквааэробику в 10.00. Все это на территории отеля - надеваешь халат и спускаешься вниз на лифте на процедуры или в бассейны. Конечно, для любителей есть и сауна, и биосауна, и паровая ванна, и джакузи. Мои знакомые, у которых проблемы с позвоночником, регулярно в Хевизе получают специальные лечебные процедуры, снимающие боли в позвоночнике.
    Но даже если не получать никаких лечебных процедур и не нуждаться в них, то плавание в бассейнах с простой и термальной водой на территории отеля, а также в термальном озере Хевиз дает невероятный оздоровительный эффект. Поначалу я очень боялась купаться в самом озере, так как я читала, что оно очень биологически активно. Поэтому я начала с 20-минутных купаний два раза в день в течение двух недель и не пожалела об этом.
    Вода в озере теплая 33-38 градусов, очень чистая – по утрам видно дно (на дне та самая лечебная грязь), по утрам у берега плавают маленькие ужики, а еще там цветут красивые разноцветные лотосы, которые стали символом города Хевиз.
    Мне понравилось то, что озеро очень близко от отеля, оно в центре курортного городка и является как бы его средоточием. В любую погоду, в любое время года на этом термальном озере невероятно комфортно: раздевалки, душевые, купальни под навесом, шезлонги, легкие стулья, кафешки, и удивительно доступные цены.
    И самое главное – у меня исчезли отеки на ногах и стала восстанавливаться нога после травмы. Очень яркие впечатления от отдыха на термальном озере Хевиз, очень хорошее настроение, через полгода обязательно поеду еще раз. Не зря говорят, что вода в этом озере – чудодейственная!
    После купания в озере у меня по плану было 4 дня в Вене. И, вопреки мнению многих знакомых, очень сильно впечатлилась этим городом, очень он уютный. В Москве уже встретилась с друзьями, большими поклонниками Германии, которые заявили что Вена это все-таки ближе к Восточной Европе, чем к Западной (имеется в виду, естественно, не географический аспект), и что ничего там нет интересного. Из чувства противоречия я решила изложить свои впечатления и разобраться, в чем же коренное отличие Вены от, например, Гамбурга, Берлина, Дрездена?
    Вена – очень теплый и уютный город, комфортный для проживания. В городе очень много парков, где можно спрятаться от жары, (а я как раз попала в жаркие дни 36-38 градусов), огромный, очень благоустроенный парк Пратер, чистый голубой Дунай, прекрасный песчаный пляж, бассейны за мифическую оплату – и все это в черте города. Это Вам не Москва-река, к которой и подойти-то страшно.
    Я не буду говорить об архитектуре знаменитых венских дворцов и музеев – это необходимо самому увидеть, ощутить и почувствовать… Но в Вене есть некая аура спокойствия, она расслабляет, не хочется спешить, торопиться. Возникает желание вернуться еще раз, обойти этот старинный дворец, постоять около него, прикоснуться к этим стенам… Конечно, это мое субъективное мнение, но этот город, еще раз повторюсь, мне показался очень уютным.
    Я жила недалеко от Музейного квартала в хорошем трехзвездочном Star Lichts. Конечно, я купила Vienna Card – Венский билет, дающий право на скидку при посещении некоторых дворцов и музеев и даже ресторанов и магазинов, а также на 72 часа бесплатного проезда в метро, трамвае и автобусе. Венский билет можно приобрести сразу по прилете в аэропорту либо в Star Lichts. Приятно, что информация в терминалах по продаже билетов в метро также и на русском языке наряду с английским и другими. Надо отметить, что пожилым людям (те, кому за 60 лет) при посещении музея предоставляется скидка, а иногда и бонус в виде купона на оплату кофе в Museum cafe .
    Мне очень понравились экспозиции картин в Альбертине (там выставка полотен импрессионистов от Моне до Пикассо до 19 октября 2012 года), знаменитый триптих Иеронима Босха и целый этаж полотен Рубенса, Тициана и Джорджоне в Академии изобразительных искусств, коллекция картин в Художественно-историческом музее… Но, повторяю, не в меньшей степени я любовалась старинными зданиями, их величественной архитектурой. Так и не поняла зачем на обзорной экскурсии мы ездили смотреть как делают штрудель – но, как оказалось, большинство в группе именно этого и ждали больше всего.
    Конечно, я многого не увидела - не хватило времени. Яне попала в Естественно-исторический музей, австрийский краеведческий музей, Шенбрунн, Этнографический музей. Очень интересный уголок – это постоянная выставка работ художника Хундертвассера в Венском доме искусств.
    Обязательно поедем с подругами осенью в Вену – погулять по Музейному кварталу, посмотреть любимых художников, посетить Оперу и просто насладиться красивым старинным городом Веной.
    Отдельно спасибо Мосинтур за прекрасную организацию. Мой менеджер (Мария Лебедева) все очень быстро мне подсчитала, посоветовала хорошие отели – я осталась довольна всем. Визу открыли буквально за неделю. А главное в стоимость уже входили и трансферы, и медицинская страховка, и, даже, подарили путеводитель – мелочь, а приятно!

    5
    О стране «Венгрия»

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    за все про все (вместе с визами) 42000

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Хевиз»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    180-200км

    Погодные условия / сезонность

    воздух 35-40 вода 30-35

    5
    Природа

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Danubius Health SPA Resort Heviz 4*»

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Лечение

    5
    Об аэропорте «Вена (Австрия)»

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Согласна с Вашими впечатлениеми о Вене (в Венгрии еще не была, но уже есть такая тема :)). А вот с "большими поклонниками" какой бы то ни было прекрасной страны, заявляющими высокомерно о любой другой стране, что "смотреть там нечего"... , даже и не спорю. Когда такое говорят о Вене, или Риме (встречалось в отзывах), просто смешно!
    Спасибо Вам за теплый отзыв! И здоровья!
    Прекрасный отзыв! О Вене у меня остались свои впечатления, но все равно надо туда вернуться, еще много всего можно посмотреть. Но мне гораздо интереснее было читать про Хевиз. Познавательно. Пару недель назад оттуда вернулись родственники, но так толково, с подробностями ничего не рассказали. Только по Скайпу удалось полюбоваться на виды из окна их номера:) От Вас, Татьяна, я узнала много нужной информации. Спасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться