Паттайя!
Июль 2012
10.07.2012
Паттайя!
Брали путевку в Паттайю у Библио Глобус и не пожалели. Все организованно, без проблем и на высоком уровне. Хотя по цене на 10 тыс. рублей оказалось дешевле чем в Пегасе и Натали при одинаковых условиях заказа. Отдыхали в отеле Тропикана.
Тропикану мне посоветовали родственники исключительно для семейного отдыха.
В поездке я был с супругой и младшим сыном (14 лет). В "Библио глобусе" заказали путевку на 9 ночей в отель "Тропикана" номер Junior Suite (40 кв.м). Прилетели на 8 часов раньше графика, но нас без проблем тут же заселили в 241 номер, поставили дополнительную кровать сыну. Пришлось доплатить 1 тыс. бат за досрочное поселение.
Номер очень понравился. В достойном состоянии, площадь просто громадная, а балкон около 20 кв.м (на балконе два плетенных кресла и маленький столик). Ванная комната также приличная (непосредственно ванна с душем занимает наверное где-то 1/5 часть, а остальное - роскошный умывальник и унитаз). Комната как и во всех отелях, но большая площадь позволяет свободно установить дополнительную кровать и остается много свободного места. Кроме тумбы с телевизором (5 русских каналов), в комнате стоит диванчик и стеклянный журнальный столик, все чисто и опрятно. Постель меняли каждый день, убирали очень тщательно и проблем с уборкой не было (оставляли ежедневно 20 бат для горничной).
Питались в отеле только завтраками. Вполне нормальный выбор продуктов и блюд для нас. Объедались арбузами, ананасами и давали неплохой фруктовый салат. Из других блюд прилично готовили сосиски, жареную картошку, рис с овощами и множество других блюд. Неплохой чай и кофе (понравилось со сливками). Множество различной выпечки, но ели не много т.к. хотелось за отпуск похудеть). Из напитков постоянно были соки из апельсина и ананаса, молоко и охлажденная вода.
С обедами проблем не было. Первоначально перепробовали тайскую кухню, но она не впечатлила. Так что обедали в немецких ресторанах (Beer Fest и Deusche Haus) и в ресторане Узбекской кухни (там очень много русских блюд) в жару рекомендую окрошку на кефире, классно готовят айран.
На ужин набирали фруктов из макошниц, которые можно было найти на Бич роад и Секонд Роад. Для сына брали сандвичи из кафе неподалеку на Бич Роад.
Персонал приветливый. Проблем никаких не было. Паспорта и резерв валюты в первый же день оставили в сейфе на ресепшене. В последний день забрали все в целости и сохранности.
Территория отеля находится между двумя довольно оживленными улицами в самом центре города, но т.к. территория большая, въезд на территорию под охраной, то нам было после оживленного города и экскурсий очень уютно. Шума машин и города совсем не было слышно.
На территории очень много зелени, два бассейна и постоянно все убирается и чистится. Сын все свободное время просто не вылезал из бассейна (вода чистая, приятная и самом бассейне самые разные глубины - от лягушатника, отделенного перегородкой, до 3-4 метров). Шезлонгов всегда было достаточно, все стоят под зонтиками, чистенькие и опрятные.
Персонал по русски не разговаривает, но на английском вполне можно объясниться.
Несколько раз стирали одежду. Говоришь на ресепшене, что хочешь постираться, дают бланк, на котором пишешь номер комнаты и фамилию. Через 3-4 минуты приходит горничная и забирает грязное белье. Если отдаешь до обеда, то к вечеру все чистое висит на вешалке. (стирка 2-х джинсов обошлась в 160 бат).
Рекомендую отель для семейного отдыха с детьми. Просто идеальный вариант.
Оператор неплохо организовал туры, без напряга и "вымоганий". В первый же день бесплатно раздали СИМ карты и дали тел. для контактов. Мне на внутренние разговоры вполне хватила 50 бат.
О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Время в пути 6-6,5 часов на самолете (рейс чартера Хабаровск-Банкок) и 1,5 часа автобусом до отеля
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Тур на троих 9 ночей в отеле Тропикана (полулюкс) обошелся в 94 тыс. руб.
О курорте «Паттайя-Бич»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
До аэропорта 130 км, до моря 100 м)
Погодные условия / сезонность
в конце июня начале июля погода изумительная, не знаю, что надо людям, которые едут в самую жару весной.
Об отеле «Tropicana Pattaya Hotel 3*»
Лечение
Семейные пары с детьми
Достоинства отеля
Тихо, уютно, спокойно
Недостатки отеля
нет
Особенности отеля
Хороший бассейн, большая зеленая территория, охрана
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
очень интересно ссылки на видео: http://youtu.be/7HJfL6P_F-g - парад в паттайе http://youtu.be/Z6Z70JcvM6k - крокодиловая ферма http://youtu.be/9pgmMTkpsBA - танец
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Все есть. Duty Free просто громадный, можно затеряться
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

Mike (Prm)
10.07.2012 19:44
по фоо видно, что отдохнули хорошо!
Хочется переехать в Хабаровск из-за 6-ти часового перелета в Тай!
Ирина(С-Петербург),если это не шутка-то не советую об этом мечтать! В Хабаровске непростой климат.Зима -мороз (-)30 и ниже ,ветер до 20 м\сек. и 100% влажность. Лето- жара (+30) и выше ,штиль , 100% влажность+ мошка и комары. Прожила там почти 40 лет. ИМХО. А отельчик неплохой,надо взять на заметку...Дочь настоятельно рекомендует его посетить, а я боюсь повторения цунами,поэтому надо подумать,какую часть-материковую либо Самуи.
Спасибо за Ваш хороший отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туроператор Библио Глобус.
Ирина (СПб), прилетайте к нам в Норильск! Из Москвы до нас лету почти 5 часов. Возможно скоро самолеты тоже заграницу полетят. Да и погода - красота, сейчас + 8, а зимой до - 50. Класс!
Владимир (Хабаровск), отзыв хороший, интересный.
Спасибо Новосибирску и Норильску за приглашение!Я уж как-нибудь в своем болоте с комарами дни доживу.Просто когда читаю,что до Тая 6 часов (а я его обожаю и моталась бы туда до бесконечности),зависть берет.А -30 и -50 это не мое,я теплолюбивое растение.